Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 20:54


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Apfelstrudel
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2009, 09:11 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
NAchdem ich beim Skifahren wieder ein Apfelstrudel nachm anderen gegessen ahbe, möchte ich jetzt auch mal einen selber machen. Im Netz gibts so viele Rezepte, aber es fängt schon damit an, dass manchmal ein Ei in den Strudelteig kommt und manchmal nicht. Also wer hat das ultimative Rezept?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2009, 10:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. Mai 2007, 09:27
Beiträge: 1198
och, ich hab das beim letzten mal recht einfach gemacht: Blätterteig kaufen, Äpfel zerkleinern, mit zerkleinerten Nüsssen (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse). Rosinen, Zimt und Zucker vermischt.
Die Mischung auf dem Blätterteig verteilen, zusammenfalten (damit es halt die Strudelform gibt.
Das mit dem Ei kann man machen, man Streicht es mit einem Pinsel oben auf den Strudel. Geschmacklich macht das meiner Meinung nach nichts, sieht einfach nur besser aus.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2009, 10:15 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
Ich möchte eben keinen mit Blätterteig machen, sondern einen richtigen Strudelteig. Hier in Deutschland ist dieser Blätterteigapfelstrudel ne total unsitte, in Österreich gibts immer den richtigen mit Strudelteig und so einen will ich machen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2009, 10:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 10:08
Beiträge: 302
Wohnort: Seattle, WA
Na aber Strudelteig selbermachen (vor allem alleine) ist schon ne größere Angelegenheit. Für so zwischendurch kaufe ich fertigen Strudelteig, den schön mit Butter einstreichen, schmeckt auch gut.

_________________
:stupid:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2009, 10:22 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
So kompliziert hörte sich das bei den Rezepten im Netz gar nicht an, aber deswegen frage ich ja nach erfahrungen...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2009, 10:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 10:08
Beiträge: 302
Wohnort: Seattle, WA
Also das Ausziehen empfand ich schon als recht kompliziert.
Ich weiss leider nicht genau, welches Rezept wir nehmen, ich machs nämlich immer nur bei meinen Eltern und das steht in einem Buch meiner Mutter. Ich würde aber zu dem mit einem Ei tendieren, da ich immer finde, dass das den Teig besser zusammenhält als nur Öl und Mehl (ist aber wahrsch. nur Einbildung). Dann schön warm ruhen lassen (mind. 30 min). Dann auf einem Tuch, Tischdecke o.ä. ganz dünn ausrollen und dann so mit den Handrücken drunter und den Teig ganz dünn ausziehen (Handrücken hochheben und der Teig zieht sich durch sein Eiogengewicht auseinander über der Hand, blöd zu erklären). Mit Butter bestreichen und Füllung drauf, zusammenrollen mit Hilfe der Decke. Beten dass es beim Backen nicht reisst.

Ach so und der Teig wird von so einem normalen Rezept wirklich riesig, also gleich auf einem großen Tisch starten.

_________________
:stupid:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2009, 11:13 
Offline

Registriert: 8. Oktober 2007, 11:03
Beiträge: 613
Wohnort: Rödental
Kauf einfach fertigen Filo- oder Yufka-Teig, das ist das gleiche wie Strudelteig. Und geht schneller als selbstgemacht, ist aber auch total lecker. Gibt´s bei uns bei real und ab und an mal bei Rewe/Netto...

_________________
Gefühlswelten völlig zu strukturieren entzaubert die Welt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2009, 11:27 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Also Strudelteig selbst machen ist mit das Aufwendigste. Macht nicht mal Lafer selbst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2009, 11:34 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
Ihr macht mri ja Hoffnung :evil:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2009, 19:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Pssst, der von Aldi ist fix und fertig und sooooooooo lecker!!!
:-|

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2009, 19:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15. Mai 2007, 14:38
Beiträge: 964
Wohnort: Hamburg
Mach ganz oft Apfelstrudel aba bin grad echt zu faul alles abzuschreiben :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. März 2009, 09:11 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
Aella hat geschrieben:
Pssst, der von Aldi ist fix und fertig und sooooooooo lecker!!!
:-|

MAn kann edn essen, aber es ist eben kein richhtiger mit richtigem Strudelteig sondern mit Blätterteig.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. März 2009, 09:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
http://frischeparadies-online.de/shop/a ... BChlt.html

...aber teuer :ashock:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. März 2009, 09:26 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
Phillis hat geschrieben:
http://frischeparadies-online.de/shop/article_35805/Original-Wiener-Strudelteig,-tiefgek%C3%BChlt.html

Ich wollte kein Vermögen für den Teig ausgeben :ashock:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. März 2009, 11:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. Juni 2007, 07:33
Beiträge: 593
Wohnort: Bayern
was genau ist denn der unterschied zwischen nem strudelteig und blätterteig? dachte immer, dass der in österreich auch aus blätterteig ist und fragte mich aber immer, warum der soviel leckerer ist als die meisten hier in deutschland :roll:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de