Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Brathähnchen
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=26069
Seite 1 von 1

Autor:  Leonid [ 20. März 2009, 14:49 ]
Betreff des Beitrags:  Brathähnchen

Hallo Enten - jetzt hat es mich auch erwischt und ich habe eine Frage :-D

Ich soll heute ein Bräthähnchen machen, das gute Tier ist bereits anwesend, aber ich weiß nicht so richtig, was ich damit tun soll :aoops: :aoops:
Habe es sonst mit Gewürzen und Salz eingeschmiert, mit Zwiebel ausgestopft und dann im Ofen gegart bis es knusperig war.

Finde es so etwas langweilig, habt ihr ideen? Ruhig kreativ oder aufwändig.
Zutaten kann ich noch einkaufen, wenns nicht sowas Teures wie ein spezielles Öl oder so sein muss.


Hilflos, Leonid

Autor:  cocoloco [ 20. März 2009, 14:54 ]
Betreff des Beitrags: 

sowas?

Hähnchen auf Großmutter-Art

Zutaten für 4 Portionen
2 Hähnchen von je 800 g,
50 g Magarine,
Salz und Pfeffer,
1 TL Paprika rosenscharf,
1 kg Kartoffeln,
100 g durchwachsener Speck,
250 g Zwiebeln,
1/4 l heiße Fleischbrühe,
1/2 Bd Petersilie

Hähnchen von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Magarine in einem kleinen Bräter erhitzen, Hähnchen darin rundherum 10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Noch 10 Minuten braten, zwischendurch ein- bis zweimal umdrehen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem in 1 cm große Würfel geschnittenen Speck zu den Hähnchen geben. Zwiebeln schälen, würfeln und über den Speck verteilen. Fleischbrühe darübergießen. Zugedeckte Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten garen. Deckel von der Form nehmen und noch 5 Minuten weiterbacken, damit die Oberfläche schön braun werden kann. Alles auf vorgewärmter Platte mit Petersilie anrichten.

Autor:  Leonid [ 20. März 2009, 15:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Hmmm, das klingt schon besser, danke Dir!

Aber auch noch nicht so spektakulär *überleg*

Andererseits weiß ich auch nicht so genau, wie man das spannender machen könnte :evil:

Autor:  cocoloco [ 20. März 2009, 15:04 ]
Betreff des Beitrags: 

was meinst du denn mit spannender?
was willst du dazu machen?

Muss es BRAThähnchen sein oder nur etwas mit Hähnchen?

http://www.chefkoch.de/rezepte/12561512 ... nchen.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/10805112 ... nchen.html

Autor:  Charly08 [ 20. März 2009, 15:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Coco, ich komm zum Essen!

:hunger:

Autor:  cocoloco [ 20. März 2009, 15:33 ]
Betreff des Beitrags: 

ist doch ganz einfach!

ich mach Hähnchen auch gerne in meinem Römertopf und das Gemüse kommt gleich mit rein, ne Tomate, Zwiebeln, Paprika, Lauch, Mais, was immer man mag

Autor:  Fabelhaft [ 20. März 2009, 15:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Mal eine blöde Frage: wo bekommt man die Hähnchen her? Vom Metzger?

Autor:  cocoloco [ 20. März 2009, 15:42 ]
Betreff des Beitrags: 

ich kauf die im Supermarkt aus der TK-Theke und lass es einen Tag auftauen...

Autor:  cora78 [ 23. März 2009, 21:04 ]
Betreff des Beitrags: 

ich habe das letzte Brathähnchen nach Rezept ausm Teich gemacht... Wer wars moch??? Happi??? keine Ahnung! Suchfunktion an und es war genial!

Autor:  Happiness [ 23. März 2009, 21:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Hihi, nein, ein ganzes Hähnchen habe ich noch nicht gemacht. Kriege aber Lust drauf.

Autor:  cora78 [ 23. März 2009, 21:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Rosa war es! Über Suchfunktion. Brathänchen, kroß und lecker!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/