Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 20:41


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: HILFE!!!
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2009, 22:17 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
wenn man brötchen backt (Quarkbrötchen) und tut das ohne Backpulver (weil nicht da), was passiert dann?? Ist das kriminell schlimm das zu vergessen??? :ashock:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2009, 22:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Oktober 2007, 15:37
Beiträge: 1680
Wohnort: NRW
Ich würd sagen die gehen nicht auf - wenn da nix drin ist wie Hefe, Backpulver oder so.

_________________
Today, I will live in the moment. Unless the moment is unpleasant, in which case I will eat a cookie.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2009, 22:21 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
gar nicht??


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2009, 22:22 
Offline

Registriert: 6. Mai 2008, 16:43
Beiträge: 556
Nee, die bleiben ziemlich klein, fest und klumpig! :roll:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2009, 22:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Oktober 2007, 15:37
Beiträge: 1680
Wohnort: NRW
Was ist denn da noch drin? Irgendwas, was "fluffig" macht?

Im schlechtesten Fall hast Du nachher harte Steine... Kein Backpulver da, oder vergessen und die Teile sind schon im Ofen?

_________________
Today, I will live in the moment. Unless the moment is unpleasant, in which case I will eat a cookie.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2009, 22:24 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
ne hab keins da, ist Magerquark, Mehl (je 500g) und Zucker drin

:evil:

meinste das kann hinahauen oder hast Du tip was man sonst reintun kann wegen fluffig?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2009, 22:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Oktober 2007, 15:37
Beiträge: 1680
Wohnort: NRW
Hast Du Natron da? Vielleicht gehts mit Eischnee?

Angeblich wohl auch ein Schuss Rum (laut google).

_________________
Today, I will live in the moment. Unless the moment is unpleasant, in which case I will eat a cookie.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2009, 22:29 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
kein Natron, kein Eisschnee... :evil:

Rum natürlich auch nicht... :roll: hmm speziell rum oder Alkohol?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2009, 22:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Oktober 2007, 15:37
Beiträge: 1680
Wohnort: NRW
http://www.chefkoch.de/forum/2,10,24408 ... rsatz.html

Vielleicht hilft das... Aber da gehts halt leider um Hefekuchen, aber die empfehlen wohl Rum und co...

_________________
Today, I will live in the moment. Unless the moment is unpleasant, in which case I will eat a cookie.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2009, 22:34 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
ich schau mal!!!

ganz vielen dank!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2009, 22:36 
Offline

Registriert: 6. Mai 2008, 16:43
Beiträge: 556
Sprudel! Also Mineralwasser!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2009, 22:45 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
Whispi hat geschrieben:
Sprudel! Also Mineralwasser!


genau! Aber ob das so ganz ohne Backpulver, hefe geht??? :? Sprudel macht aber fluffig.

_________________
Nicht ärgern! Nur wundern.....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2009, 22:48 
Offline

Registriert: 6. Mai 2008, 16:43
Beiträge: 556
cora78 hat geschrieben:
Whispi hat geschrieben:
Sprudel! Also Mineralwasser!


genau! Aber ob das so ganz ohne Backpulver, hefe geht??? :? Sprudel macht aber fluffig.


Nee ohne Backtriebmittel wird das nicht 100pro funktionieren...


Ein Drittel des Mehls durch Speisestärke ersetzen!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2009, 22:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:07
Beiträge: 3654
Wir machen in unsere Pfannkuchen immer Sprudel anstatt Backpulver...geht einwandfrei...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2009, 22:49 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
okay, ich lass es.... :wink:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de