Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
HILFE!!! http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=25640 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | bluesky [ 7. März 2009, 22:17 ] |
Betreff des Beitrags: | HILFE!!! |
wenn man brötchen backt (Quarkbrötchen) und tut das ohne Backpulver (weil nicht da), was passiert dann?? Ist das kriminell schlimm das zu vergessen??? ![]() |
Autor: | Adamo [ 7. März 2009, 22:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich würd sagen die gehen nicht auf - wenn da nix drin ist wie Hefe, Backpulver oder so. |
Autor: | bluesky [ 7. März 2009, 22:21 ] |
Betreff des Beitrags: | |
gar nicht?? |
Autor: | Whispi [ 7. März 2009, 22:22 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Nee, die bleiben ziemlich klein, fest und klumpig! ![]() |
Autor: | Adamo [ 7. März 2009, 22:23 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Was ist denn da noch drin? Irgendwas, was "fluffig" macht? Im schlechtesten Fall hast Du nachher harte Steine... Kein Backpulver da, oder vergessen und die Teile sind schon im Ofen? |
Autor: | bluesky [ 7. März 2009, 22:24 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ne hab keins da, ist Magerquark, Mehl (je 500g) und Zucker drin ![]() meinste das kann hinahauen oder hast Du tip was man sonst reintun kann wegen fluffig? |
Autor: | Adamo [ 7. März 2009, 22:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hast Du Natron da? Vielleicht gehts mit Eischnee? Angeblich wohl auch ein Schuss Rum (laut google). |
Autor: | bluesky [ 7. März 2009, 22:29 ] |
Betreff des Beitrags: | |
kein Natron, kein Eisschnee... ![]() Rum natürlich auch nicht... ![]() |
Autor: | Adamo [ 7. März 2009, 22:31 ] |
Betreff des Beitrags: | |
http://www.chefkoch.de/forum/2,10,24408 ... rsatz.html Vielleicht hilft das... Aber da gehts halt leider um Hefekuchen, aber die empfehlen wohl Rum und co... |
Autor: | bluesky [ 7. März 2009, 22:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich schau mal!!! ganz vielen dank! |
Autor: | Whispi [ 7. März 2009, 22:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Sprudel! Also Mineralwasser! |
Autor: | cora78 [ 7. März 2009, 22:45 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Whispi hat geschrieben: Sprudel! Also Mineralwasser!
genau! Aber ob das so ganz ohne Backpulver, hefe geht??? ![]() |
Autor: | Whispi [ 7. März 2009, 22:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
cora78 hat geschrieben: Whispi hat geschrieben: Sprudel! Also Mineralwasser! genau! Aber ob das so ganz ohne Backpulver, hefe geht??? ![]() Nee ohne Backtriebmittel wird das nicht 100pro funktionieren... Ein Drittel des Mehls durch Speisestärke ersetzen! |
Autor: | Wunderdings1983 [ 7. März 2009, 22:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wir machen in unsere Pfannkuchen immer Sprudel anstatt Backpulver...geht einwandfrei... |
Autor: | bluesky [ 7. März 2009, 22:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
okay, ich lass es.... ![]() |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |