Ententeich
http://www.unserententeich.de/

HILFE!!!
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=25640
Seite 1 von 2

Autor:  bluesky [ 7. März 2009, 22:17 ]
Betreff des Beitrags:  HILFE!!!

wenn man brötchen backt (Quarkbrötchen) und tut das ohne Backpulver (weil nicht da), was passiert dann?? Ist das kriminell schlimm das zu vergessen??? :ashock:

Autor:  Adamo [ 7. März 2009, 22:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich würd sagen die gehen nicht auf - wenn da nix drin ist wie Hefe, Backpulver oder so.

Autor:  bluesky [ 7. März 2009, 22:21 ]
Betreff des Beitrags: 

gar nicht??

Autor:  Whispi [ 7. März 2009, 22:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Nee, die bleiben ziemlich klein, fest und klumpig! :roll:

Autor:  Adamo [ 7. März 2009, 22:23 ]
Betreff des Beitrags: 

Was ist denn da noch drin? Irgendwas, was "fluffig" macht?

Im schlechtesten Fall hast Du nachher harte Steine... Kein Backpulver da, oder vergessen und die Teile sind schon im Ofen?

Autor:  bluesky [ 7. März 2009, 22:24 ]
Betreff des Beitrags: 

ne hab keins da, ist Magerquark, Mehl (je 500g) und Zucker drin

:evil:

meinste das kann hinahauen oder hast Du tip was man sonst reintun kann wegen fluffig?

Autor:  Adamo [ 7. März 2009, 22:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Hast Du Natron da? Vielleicht gehts mit Eischnee?

Angeblich wohl auch ein Schuss Rum (laut google).

Autor:  bluesky [ 7. März 2009, 22:29 ]
Betreff des Beitrags: 

kein Natron, kein Eisschnee... :evil:

Rum natürlich auch nicht... :roll: hmm speziell rum oder Alkohol?

Autor:  Adamo [ 7. März 2009, 22:31 ]
Betreff des Beitrags: 

http://www.chefkoch.de/forum/2,10,24408 ... rsatz.html

Vielleicht hilft das... Aber da gehts halt leider um Hefekuchen, aber die empfehlen wohl Rum und co...

Autor:  bluesky [ 7. März 2009, 22:34 ]
Betreff des Beitrags: 

ich schau mal!!!

ganz vielen dank!

Autor:  Whispi [ 7. März 2009, 22:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Sprudel! Also Mineralwasser!

Autor:  cora78 [ 7. März 2009, 22:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Whispi hat geschrieben:
Sprudel! Also Mineralwasser!


genau! Aber ob das so ganz ohne Backpulver, hefe geht??? :? Sprudel macht aber fluffig.

Autor:  Whispi [ 7. März 2009, 22:48 ]
Betreff des Beitrags: 

cora78 hat geschrieben:
Whispi hat geschrieben:
Sprudel! Also Mineralwasser!


genau! Aber ob das so ganz ohne Backpulver, hefe geht??? :? Sprudel macht aber fluffig.


Nee ohne Backtriebmittel wird das nicht 100pro funktionieren...


Ein Drittel des Mehls durch Speisestärke ersetzen!

Autor:  Wunderdings1983 [ 7. März 2009, 22:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Wir machen in unsere Pfannkuchen immer Sprudel anstatt Backpulver...geht einwandfrei...

Autor:  bluesky [ 7. März 2009, 22:49 ]
Betreff des Beitrags: 

okay, ich lass es.... :wink:

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/