Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 20:41


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Blätterteigpizza
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2009, 13:25 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Für 4 Stück:

4 rechteckige Platten TK-Blätterteig (je 90 g) nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auftauen lassen. 150 g Ziegenfrischkäse und 2 EL Olivenöl verrühren, 2 Knoblauchzehen dazupressen, salzen und pfeffern. 350 g Kirschtomaten quer halbieren.
Die Teigplatten mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit den Kirschtomaten belegen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad auf der untersten Schiene 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
Inzwischen 50 g Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern. Pizzen damit belegen und mit je 1/2 TL Balsamico-Sirup (oder Aceto balsamico) beträufeln.

Da ich ja keine rechteckigen Platten hatte, habe ich einfach zwei quadratische leicht überlappend aneinander gelegt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2009, 14:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:56
Beiträge: 512
Wohnort: Hessen
WOW das klingt toll, das muss ich unbedingt mal testen.... :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2009, 14:27 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ja, fand es superlecker. Habe gleich zwei gegessen :-? Vor allem ist das ja supereinfach und schnell gemacht. Ist auf jeden Fall notiert auch für sowas wie Feierlichkeiten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2009, 16:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
ouh man..ich sollte die rezepte ecke meiden wenn ich gerad hunger schiebe *sabber*

klingt sau-lecker !

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2009, 17:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 26. Juli 2007, 18:49
Beiträge: 6802
Wie lange dauert es denn, bis so Blätterteig aufgetaut ist? Es gibt doch auch schon diesen fertigen im Kühlregal...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2009, 17:42 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Das dauert gar nicht lange. Sind ja megadünn, die Scheiben. Aber ne genaue Angabe kann ich nicht machen :asad: Ich würde aber sagen, dass du nach zwei Sachen die Teile bestreichen kannst - wird ja dann eh ganz schnell warm im Ofen :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de