Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Quark-Erdbeer-Creme http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=25100 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Happiness [ 20. Februar 2009, 21:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Quark-Erdbeer-Creme |
"Partytaugliches Dessert mit einem Schuss Kirschwasser" Es ist soooooooo lecker. Mjam, mjam. Und sieht auch noch superschön aus. Zutaten für 6 Portionen: 250 g Magerquark 300 g Vollmilchjoghurt 80 g Zucker 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 7 Blatt weiße Gelatine 500 g Erdbeeren (habe TK genommen) 1 EL Zitronensaft 200 g Schlagsahne 50 g Amarettini 3 EL Kirschwasser Quark, Joghurt, 40 g Zucker und Vanillezucker verrühren. 4 und 3 Blatt Gelatine getrennt in zwei Schüsseln nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. 250 g Erdbeeren klein schneiden (kann man sich wohl sparen) und in einen hohen Rührbecher geben. 30 g Zucker und Zitronensaft zufügen und pürieren. Die restlichen Erdbeeren kalt stellen. Gelatine nach Packungsanweisung getrennt auflösen. 2 EL Quarkcreme unter die 4 Blatt Gelatine rühren, das Ganze dann unter die restliche Quarkcreme rühren. 2 EL Erdbeerpüree unter die 3 Blatt Gelatine rühren, das Ganze unter das übrige Püree ziehen. Beides kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Quarkcreme zu gelieren beginnt, Schlagsahne unterziehen. Amarettini mit Kirschwasser beträufeln (hab ich weggelassen). Mit leicht geliertem Erdbeerpüree und Quarkcreme in Gläser schichten. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit restlichen 10 g Zucker mischen und auf der Creme anrichten. |
Autor: | mayandra [ 21. Februar 2009, 14:08 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das hört sich total lecker an und ich liebe Erdbeeren :) |
Autor: | Happiness [ 21. Februar 2009, 14:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das ist der Knüller. Ich habe eben meine zweite Portion gegessen (ganz schön viel - da ich drei Portionen auf zwei Gläser gefüllt habe - also aus drei mach zwei, hihi) und das ist soooooo toll. Das ist auf jeden Fall auch was für Gäste, ich glaube, das liebt jeder. Bin mir eigentlich sicher. Heute war es dann schön fest, gestern das war ja noch nicht richtig fest, aber auch das fand ich nicht schlecht, weil da die Amarettini dann auch noch nicht durchgeweicht, sondern knackig waren. Aber auch weich waren sie toll. Also - wenn man nicht warten kann, geht es auch direkt nach dem Umfüllen (also nach dem Angelieren) zu essen, und am nächsten Tag ist es genauso mjammjam. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |