Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 20:48


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Quark-Erdbeer-Creme
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Februar 2009, 21:16 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
"Partytaugliches Dessert mit einem Schuss Kirschwasser"

Es ist soooooooo lecker. Mjam, mjam. Und sieht auch noch superschön aus.

Zutaten für 6 Portionen:

250 g Magerquark
300 g Vollmilchjoghurt
80 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
7 Blatt weiße Gelatine
500 g Erdbeeren (habe TK genommen)
1 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
50 g Amarettini
3 EL Kirschwasser

Quark, Joghurt, 40 g Zucker und Vanillezucker verrühren. 4 und 3 Blatt Gelatine getrennt in zwei Schüsseln nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren waschen, putzen. 250 g Erdbeeren klein schneiden (kann man sich wohl sparen) und in einen hohen Rührbecher geben. 30 g Zucker und Zitronensaft zufügen und pürieren. Die restlichen Erdbeeren kalt stellen.
Gelatine nach Packungsanweisung getrennt auflösen. 2 EL Quarkcreme unter die 4 Blatt Gelatine rühren, das Ganze dann unter die restliche Quarkcreme rühren. 2 EL Erdbeerpüree unter die 3 Blatt Gelatine rühren, das Ganze unter das übrige Püree ziehen. Beides kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Quarkcreme zu gelieren beginnt, Schlagsahne unterziehen.
Amarettini mit Kirschwasser beträufeln (hab ich weggelassen). Mit leicht geliertem Erdbeerpüree und Quarkcreme in Gläser schichten. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit restlichen 10 g Zucker mischen und auf der Creme anrichten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2009, 14:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:46
Beiträge: 1183
Wohnort: Ruhrgebiet
das hört sich total lecker an und ich liebe Erdbeeren :)

_________________
Wir verkaufen jede Menge Reitsportartikel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2009, 14:20 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Das ist der Knüller. Ich habe eben meine zweite Portion gegessen (ganz schön viel - da ich drei Portionen auf zwei Gläser gefüllt habe - also aus drei mach zwei, hihi) und das ist soooooo toll. Das ist auf jeden Fall auch was für Gäste, ich glaube, das liebt jeder. Bin mir eigentlich sicher. Heute war es dann schön fest, gestern das war ja noch nicht richtig fest, aber auch das fand ich nicht schlecht, weil da die Amarettini dann auch noch nicht durchgeweicht, sondern knackig waren. Aber auch weich waren sie toll. Also - wenn man nicht warten kann, geht es auch direkt nach dem Umfüllen (also nach dem Angelieren) zu essen, und am nächsten Tag ist es genauso mjammjam.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de