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Wok-Gericht: Schweinefleisch mit Chili
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Autor:  Happiness [ 19. Februar 2009, 19:27 ]
Betreff des Beitrags:  Wok-Gericht: Schweinefleisch mit Chili

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Schweinefilet (Was kann man eigentlich alternativ nehmen? Habe das bislang immer gekauft, aber die Asiaten nehmen doch bestimmt nicht Filet)
1 Chilischote
4 EL Sojasoße
1/2 Chinakohl (600 g)
2 Möhren
1 Stück Ingwer (30 g)
4 EL Öl
Salz
1/4 l Brühe
5 EL süß-scharfe Chilisoße
1 EL Speisestärke

Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein schneiden, mit der Sojasoße verrühren. Über das Fleisch geben und vermischen.
Chinakohl putzen, vierteln und in breite Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln.
Chinakohl und Möhren in 2 EL heißem Öl braten, salzen, dann herausnehmen. Fleisch in den restlichen 2 EL heißem Öl anbraten. Ingwer zugeben und kurz mitbraten.
Brühe und Chilisoße zufügen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, unterrühren und aufkochen. Kohl wieder dazugeben und unterheben. Zum Schluss abschmecken.

Autor:  Winnie [ 20. Februar 2009, 10:02 ]
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Ich würde das mit Geflügel machen :-D Hört sich sehr lecker an....

Autor:  Happiness [ 20. Februar 2009, 10:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Mache morgen auch noch ein Geflügel-Wok-Gericht :mrgreen: Aber ich mag Schweinefilet auch mal gerne. Wüsste nur gerne, was man an Schwein als Ersatz nehmen könnte.

Autor:  Eureka23 [ 20. Februar 2009, 23:54 ]
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Ich nehme Schnitzel oder Schweinerücken, das geht auch gut. Es gibt auch astreine Rezepte mit Schweinebauch, wenn man das mag. Den muss man allerdings schmoren.

LG
Eureka23

Autor:  Happiness [ 21. Februar 2009, 08:32 ]
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Schweinebauch mag ich gegrillt gerne, aber finde ich für ein Wok-Gericht nicht so toll. Aber Schnitzel oder Schweinerücken werde ich mir merken. Brauchen die dann länger vom Garen oder ist das ähnlich dem Filet?

Autor:  Eureka23 [ 22. Februar 2009, 00:21 ]
Betreff des Beitrags: 

Das ist ähnlich dem Filet, das Fleisch ist aber etwas fester und herzhafter. Kommt auch auf den Schnitt an.
Du kochst ja öfter, dann merkst du das schon, wenn es gar ist.
Ich würde zur Marinade etwas Speisestärke dazugeben, das soll das Fleisch zart machen.

LG

Eureka23

Autor:  Happiness [ 22. Februar 2009, 08:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Ah, ok, also nicht erst am Schluss?

Autor:  Eureka23 [ 22. Februar 2009, 23:44 ]
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Am Schluß nochmal, wenn du andicken möchtest. Ein EL Speisestärke extra vorher in der Marinade macht sich ganz gut.

LG

Eureka23

Autor:  Babs [ 24. Februar 2009, 15:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Happiness hat geschrieben:
Mache morgen auch noch ein Geflügel-Wok-Gericht :mrgreen: Aber ich mag Schweinefilet auch mal gerne. Wüsste nur gerne, was man an Schwein als Ersatz nehmen könnte.


Ersatzweise: vom Schwein Schnitzel aus der Oberschale

Autor:  Happiness [ 24. Februar 2009, 15:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei Schnitzel habe ich nämlich auch schon überlegt, aber bislang halt wirklich zum Filet gegriffen. Aber ich werde das dann einfach mal testen. Immer nur teuer geht ja auch nicht :mrgreen:

Autor:  Eureka23 [ 25. Februar 2009, 00:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich guck da immer nach Sonderangeboten an der Fleischtheke: Minutensteaks, Schweinerückenbraten, Schinkenschnitzel, Oberschale... geht alles sehr gut.

LG

Eureka23

Autor:  Happiness [ 25. Februar 2009, 08:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, ich gucke auch immer lieber nach Angeboten und Filet ist fast nie im Angebot. Aber wenn das alles gut geht, werde ich das einfach testen. Danke dir.

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