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Eiernudeln mit Rindfleisch
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Autor:  Happiness [ 18. Februar 2009, 21:43 ]
Betreff des Beitrags:  Eiernudeln mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hüftsteak
1 TL Speisestärke
20 g getrocknete Tongku-Pilze
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Stück Ingwer (10 g)
1/2 Kopf Chinakohl
50 g Mungobohnensprossen
250 g chinesische Eiernudeln
6 EL Öl
1 EL Reiswein
4 EL Sojasoße
5 EL Brühe
Salz, Pfeffer
2 Eier
1 Prise Zucker

Hüftsteak in Scheiben schneiden. Speisestärke untermischen. Pilze in warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Tongku-Pilze abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Rindfleisch in 2 EL heißem Öl ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. 3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze, Ingwer, Lauchzwiebeln, Chinakohl und Sprossen zugeben und ca. 2 Minuten braten. Reiswein, 3 EL Sojasoße und Brühe zugeben. Fleisch und abgetropfte Nudeln untermischen. Abschmecken.
Eier, restlichen 1 EL Sojasoße und Zucker verschlagen. Daraus im restlichen 1 EL heißem Öl ein Omelett braten. In Streifen schneiden und unter die Nudeln mischen.

Autor:  Eureka23 [ 18. Februar 2009, 23:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Ahhh, jetzt hab ich eine Idee, was ich am Wochenende koche...

LG

Eureka23

Autor:  Happiness [ 19. Februar 2009, 08:44 ]
Betreff des Beitrags: 

Hihi, ist doch immer gut, wenn man hier mal wieder an was erinnert wird oder ne Idee bekommt. War auch sehr lecker. Etwas mehr Würze muss aber ran - und ich finde, dass es sehr viel mehr Portionen gibt. Hatte die Hälfte gemacht und das waren auf jeden Fall drei statt zwei Portionen - dabei bin ich ja ein Vielfraß :mrgreen:

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