Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Tongku-Pilze?
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=24988
Seite 1 von 1

Autor:  Happiness [ 17. Februar 2009, 20:52 ]
Betreff des Beitrags:  Tongku-Pilze?

Na toll, ich schon wieder mit meinen China-Rätseln *lach* Ich brauche auch noch Tongku-Pilze. Laut Google könnten das Shiitake sein. Die habe ich auch da. Aber sind es die auch oder doch was anderes? Können die nicht mal einheitliche Namen finden?

Autor:  La Traviata [ 17. Februar 2009, 21:48 ]
Betreff des Beitrags: 

:alol:

Autor:  Happiness [ 17. Februar 2009, 21:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja :twisted: Und jetzt frage ich mich auch noch, wenn Shiitake, wie lange ich die einweichen lassen muss. Habe die noch nie gemacht. Auf der Verpackung steht "mehrere Stunden", im Rezept aber nur "30 Minuten". In anderen Rezepten überall im Internet stehen auch viel kürzere Angaben, aber nicht mehrere Stunden. Ja, was denn nun? :twisted:

Autor:  La Traviata [ 17. Februar 2009, 22:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Kommt auf die Pilze an. Aber erstens gibbet die auch in Dosen und zweitens merkt man das den Pilzen doch an.

Und im Zweifel immer die Produktangabe beachten.

Autor:  Phillis [ 17. Februar 2009, 23:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, Tongku = Shiitake

Kaufe die aber am ehesten frisch, finde die sonst so Gummi-artig.
Würde mich beim Einweichen an die Packungsanleitung halten.

Autor:  Eureka23 [ 18. Februar 2009, 00:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Es sind Shiitake-Pilze und mein Chinakochbuch empfiehlt getrocknete als Würzpilze, die würden besser dazu sein *auchfind*.
30 Minuten einweichen reicht tatsächlich meist aus, aber man merkt es ja, wenn die Pilze weich sind. Ich weiche die vllt. 1-2 Stunden ein, wenns hoch kommt.

Schneid bloß den Stiel raus, der schmeckt zum Heulen :wink: .

LG

Eureka23

Autor:  Happiness [ 18. Februar 2009, 08:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Da sieht nichts nach Stielen aus. Ist so ne Packung von Aldi - aus der Asia-Woche. Das sind alles kleine Stücke.
Aber diese Pilze nimmt man ja oft getrocknet, nicht? Lese ich in ganz vielen Rezepten. Glaube auch nicht, dass man die oft frisch bekommt.

Also nicht heute morgen schon - quasi 10 Stunden - einweichen für heute Abend? Lieber erste heute Abend?

Autor:  La Traviata [ 18. Februar 2009, 11:04 ]
Betreff des Beitrags: 

10 Stunden ist def. zu viel :!:


*bäh*

Autor:  Susa [ 18. Februar 2009, 11:11 ]
Betreff des Beitrags: 

ich würde die pilze ca 1h vorher in warmer flüssigkeit einweichen, wasser, brühe oder was auch immer. zumindest mache ich das immer so.

Autor:  Happiness [ 18. Februar 2009, 11:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Na toll. Eure Antwort kam zu spät. Ich habe sie jetzt schon heute morgen eingeweicht. Naja, wenn sie eklig sind, nehme ich die neue Packung.
Meine Mum meinte, das schadet denen nicht :?

Autor:  Susa [ 18. Februar 2009, 11:32 ]
Betreff des Beitrags: 

schaden tuts den eigentlich nicht. ich denke, du kannst die schon verwenden.

weicher, als weich werden die schon nicht werden :mrgreen:

Autor:  Happiness [ 18. Februar 2009, 11:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, wahrscheinlich ist es wirklich egal. Sie sollen ja weich werden und auflösen werden sie sich wohl nicht :mrgreen:

Autor:  La Traviata [ 18. Februar 2009, 12:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Da wäre ich mir nicht so sicher :alol:

Autor:  Happiness [ 18. Februar 2009, 12:52 ]
Betreff des Beitrags: 

:evil:

Ich werde es sehen, wenn ich wieder zu Hause bin :mrgreen:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/