Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 20:40


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Teryaki-Marinade?
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Februar 2009, 09:18 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Weiß jemand, was das ist? Benötige das für ein Rezept. Ist das was anderes als die Teryaki-Soße?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Februar 2009, 11:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
:kotz:

wenn du es genau wissen willst :mrgreen:

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Februar 2009, 11:39 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Wieso? Aber eigentlich möchte ich wissen, ob es ein und dasselbe ist :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Februar 2009, 11:41 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
ist die Soße dickflüssig?? Die Marinade ist recht flüssig


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Februar 2009, 12:02 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Nö, die Soße ist auch flüssig, also ähnlich wie Soyasoße. Ich konnte beim Googeln auch keinen Hinweis finden, nur, dass es ein Produkt gibt, auf dem beide Wörter stehen :mrgreen: Das spräche dafür, dass es ein und dasselbe ist. Marinade stelle ich mir halt irgendwie dicker vor, aber andererseits kann man ja auch in Flüssigkeiten marinieren.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Februar 2009, 12:39 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
Dann wird es wahrscheinlich dasselbe sein. ie Marinade ist sehr flüssig. Ich wusste auch gar nicht, dass es eine Soße gibt, ihgitt *schüttel* der Geschmack von dem Zeugs ist frücherlich intensiv, probier mal einen Tropfen. Als Marinade super, aber als Soße unterschrieb ich bei Travi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Februar 2009, 12:45 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ich weiß, dass das Zeug sehr intensiv schmeckt, man darf das nicht so probieren, ist eklig. Aber das ist doch bei Sojasauce genauso. Man benutzt das doch auch nicht wirklich, um es irgendwo drüber zu schütten, sondern zum Braten und Verfeinern bei asiatischen Gerichten. Oder was hat Travi gedacht?
Meist kommen doch ein paar Spritzer mit in den Wok - das finde ich am Ende dann schon lecker. Aber gut, dann kaufe ich nicht extra noch was anderes, denn die Sauce habe ich da.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Februar 2009, 14:27 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
Soja Soße kann ich supergut auch pur zu Sushi oder so essen oder Frühlingsrollen darin baden... :wink:

DAS Zeug...neee *schüttel*

Was willst Du überhaupt damit machen??


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Februar 2009, 14:58 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ein Wok-Gericht. Genau habe ich mir die Zubereitung gar nicht durchgelesen, aber ich glaube, ich kaufe mir nachher alles dafür zusammen und teste es. Sojasoße mag ich pur auch nicht - das ist für mich alles zu stark im Geschmack.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Februar 2009, 17:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Travi hat ihren letzten Ferienjob bei der großen Sandwichkette und das dortige Chicken Teryaki gedacht :mrgreen:

Frage:wofür genau brauchst du das?

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Februar 2009, 20:20 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ach so - das ist ja nunmal was gaaaaaaaaaaanz anderes :mrgreen: Aber ich mag das Chicken Teryaki :mrgreen:

Wie gesagt: wird ein einfaches Wok-Gericht, aber durchgelesen habe ich es nicht wieder (schreibe mir immer irgendwann die Zutaten raus und gehe sie noch viel später einkaufen, hihi).

Aber heute kam ich zu spät aus dem Büro, um noch alles zu besorgen (Asia-Laden). Dann morgen hoffentlich.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Februar 2009, 00:09 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
Ich kenn das nur als Soße in einer Flasche, auf der stand: zum Marinieren. Hab ich brav gemacht und es war lecker.

LG

Eureka23

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de