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Hasselbackspotatis
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Autor:  Phillis [ 15. Februar 2009, 16:57 ]
Betreff des Beitrags:  Hasselbackspotatis

(schwedische Fächerkartoffeln)

Für 4 Personen

12 mittelgroße (ovale) Kartoffeln, mehligkochend
3 EL Butter oder Magarine
1 EL Paniermehl
3-4 EL geriebener Parmesan (oder anderer Hartkäse)
1- 1,5 TL Salz (je nach Salzigkeit des Käses)

Kartoffeln schälen und von oben in dünne Scheiben schneiden, aber so, dass unten gerade noch alles zusammenhängt (fächern). Butter schmelzen und die Hälfte in einer Fettpfanne verteilen und die Kartoffeln damit einpinseln und in die Fettpfanne stellen (Fächer nach oben). Ofen auf ca. 200° Ober/Unterhitze vorheizen und Kartoffeln hinein stellen und immer wieder mit der restlichen Butter nachpinseln. Wenn die Kartoffeln etwas golden werden das Salz, Käse und Brösel drüberstreuen ( die 3 Sachen vorher schon vermengen). Kartoffeln im Ofen weich garen (ca.45 Minuten, variiert nach Größe).

Die fertigen Kartoffeln sollen innen weich, oben aber knusprig sein.
Passt gut zu Kurz-Gebratenem oder zu Salat und Cremefraish.

Bild

Autor:  Aella [ 15. Februar 2009, 16:59 ]
Betreff des Beitrags: 

:aoops: Und was ist eine Fettpfanne???

Autor:  Phillis [ 15. Februar 2009, 17:01 ]
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:alol:
Hatten wir neulich...
Nimm einfach was tiefes, was in den Ofen passt und einen etwas höheren Rand hat und Hitzebeständig ist... ne Auflaufform tut´s auch. :mrgreen:

Am besten ist aber was beschichtetes, damit definitiv nichts festbrennt.

Autor:  Happiness [ 15. Februar 2009, 17:02 ]
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Ich glaube, die Frage hatte blue schon mal gestellt. Ist einfach ein tieferes Blech, aus dem das Fett nicht laufen kann. Braucht man nicht immer zwingend :mrgreen:

Autor:  Aella [ 15. Februar 2009, 17:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Phillis hat geschrieben:
ne Auflaufform tut´s auch. :mrgreen:


:mrgreen: Sag das doch gleich... Ich glaube, das muss ich echt mal testen, ich stelle mir das gerade so unglaublich lecker vor...

Autor:  Happiness [ 15. Februar 2009, 17:04 ]
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Sieht auch sehr lecker aus.

Autor:  Adamo [ 15. Februar 2009, 17:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Das ist auch mordslecker. Und dabei relativ einfach.

*auch mal wieder machen muss*

Autor:  desert moon [ 15. Februar 2009, 18:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Adamo hat geschrieben:
Das ist auch mordslecker. Und dabei relativ einfach.

*auch mal wieder machen muss*


*wart* :hunger: :mrgreen:

Autor:  troete1 [ 15. Februar 2009, 19:24 ]
Betreff des Beitrags: 

desert moon hat geschrieben:
Adamo hat geschrieben:
Das ist auch mordslecker. Und dabei relativ einfach.

*auch mal wieder machen muss*


*wart* :hunger: :mrgreen:


*michdazusetz*

Autor:  Adamo [ 15. Februar 2009, 19:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Na ihr seid mir zwei... Gab doch schon Suppe bei den Alkis... :roll:

Autor:  desert moon [ 15. Februar 2009, 19:59 ]
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Adamo hat geschrieben:
Na ihr seid mir zwei... Gab doch schon Suppe bei den Alkis... :roll:


ja, als Vorspeise! :mrgreen:

Autor:  Adamo [ 15. Februar 2009, 20:01 ]
Betreff des Beitrags: 

:daemlich:

Autor:  desert moon [ 15. Februar 2009, 21:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Adamo hat geschrieben:
:daemlich:


Ja was denn? :mrgreen:

Autor:  walhalla [ 23. Februar 2009, 10:44 ]
Betreff des Beitrags: 

phillis,

habe gestern dein rezept ausprobiert, zusammen mit lachs- und thunfischfilets und einem rucola-tomaten-avocado-salat. hat meinem freund und meiner "schwiegermutter" ausgezeichnet gemundet, und mir viel lob eingebracht :mrgreen:

weiterer pluspunkt ist natürlich, dass ich jetzt ein weiteres schwedisches gericht kann und damit auch meine mutter beeindrucken beim nächsten besuch :-D

lg
walhalla

Autor:  Phillis [ 23. Februar 2009, 10:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Freut mich :-D

Mag Deine Mutter gerne schwedisch oder was?

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