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Erdbeerrolle rollen? http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=24847 |
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Autor: | ExstilleMitleserin [ 13. Februar 2009, 22:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Erdbeerrolle rollen? |
Ich habe heute zum ersten Mal in meinem Leben versucht eine Erdbeerrolle zu backen. Leider ist mir der Teig beim Rollen in 4 Teile zerbrochen... ![]() Sieht doof aus (schmeckt trotzdem)! Was hab ich falsch gemacht? |
Autor: | Happiness [ 13. Februar 2009, 23:25 ] |
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Hast du mit nem feuchten Tuch gerollt? Aber so einfach ist das auch nicht. Zerbricht manchmal selbst Geübten. Ich habe es noch nie versucht, weiß es aber von meiner Mum, wie es geht und nicht geht, hihi. |
Autor: | schlappen [ 13. Februar 2009, 23:46 ] |
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Wir haben das damals in der Schule im kochkurs gelernt. Du nimmst ein Handtuch und streust da Zucker drauf . Darauf kommt der warme ,gebackene Bisquitteig, der zügig bestrichen wird und warm gerollt wird. Wenn der Boden kalt ist, dann zerbricht der beim rollen. Durch den Zucker am Handtuch bleibt auch nichts kleben- das funktioniert wirklich. |
Autor: | pluginbaby [ 14. Februar 2009, 16:38 ] |
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Wenn man warm rollt, kann man aber keine Creme rein machen. Das ist nur für die einfachen Versionen mit Marmelade oder so geeignet. Kenn es auch so wie Happi, mit einem feuchten Geschirrhandtuch aufrollen. Ist aber extrem Übungssache und hängt auch vom Teig und der Wetterlage ab. Ich habs mir bis jetzt auch noch nie getraut. |
Autor: | Butterfly1 [ 14. Februar 2009, 18:18 ] |
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Autor: | Butterfly1 [ 14. Februar 2009, 18:20 ] |
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Autor: | ExstilleMitleserin [ 14. Februar 2009, 20:03 ] |
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@ Butterfly1: Vielen Dank für das Rezept! Das hört sich sehr lecker an! An meinem jetzigen Rezept stört mich, dass sehr viel Honig drin ist. Ich hasse Honig! Aber ansonsten schmeckt es eigentlich ganz gut. (Wenn jemand Honig mag kann ich es gerne abtippen.) Ich habe den Teig etwa 8 Minuten gebacken, dann sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch gestürzt, dann das Backpapier nassgemacht und abgezogen, dann das Backpapier wirder drauf gelegt und den Teig eingerollt. Da ging er dann schon kaputt. Als der Teig kalt war habe ich ihn wieder aufgerollt, mit der Füllung bestrichen und wieder zu gerollt. (Stand so im Rezept.) Vielleicht ist aber auch der Teig aus Butterfly`s Rezept besser?! Ich werde es demnächst auf jeden Fall mal ausprobieren. Bestreut Ihr das Geschirrtuch mit normalem oder mit Puderzucker? Da im Rezept bloß "Zucker" stand habe ich normalen genommen, aber auf gekauften Erdbeerrollen ist doch immer Puderzucker?! |
Autor: | schlappen [ 14. Februar 2009, 20:12 ] |
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normalen Zucker nehmen und das ganze warm rollen- sonst reißt es dir kaputt. |
Autor: | kleiner_Hase [ 14. Februar 2009, 21:32 ] |
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Das Geschirrhandtuch ordentlicih mit Zucker bestreuen, den Biskuitboden, sobald er aus dem Ofen kommt, auf das Handtuch legen, das Backpapier abziehen und sofort vorsichtig rollen. Den gerollten Teig gut auskühlen lassen, aufrollen, mit Sahne bestreichen und mit Obst (z.B. Mandarinen) belegen und mit Hilfe des Handtuchs wieder einrollen - fertig. Funktioniert bei mir in 90% der Fälle ohne Brechen. Sollte der Teig doch mal brechen, einfach umdisponieren und den Teig in drei gleichbreite Streifen schneiden und übereinander schichten. Zwischen den Schichten dann Sachne und Obst, obendrauf kommt Puderzucker. |
Autor: | Butterfly1 [ 14. Februar 2009, 23:54 ] |
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Autor: | ExstilleMitleserin [ 15. Februar 2009, 21:02 ] |
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Och man, jetzt würde ich das so gerne ausprobieren, habe aber vor dem Urlaub gar keine Zeit mehr dazu... ![]() Ich werde aber nach dem Urlaub berichten, ob es mit dem Rezept besser geklappt hat. |
Autor: | ExstilleMitleserin [ 19. März 2009, 14:44 ] |
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@ Butterfly1: ![]() Ich bin gestern endlich dazu gekommen, Dein Rezept auszuprobieren. Das Rollen klappte problemlos und das Ergebnis ist sehr lecker! Vielen Dank! |
Autor: | Hannos [ 27. März 2009, 12:57 ] |
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Habe letzte Woche auch ne Biskuitrolle gemacht. Hab von meiner Mama den Tip bekommen zum Aufrollen ne "Rollhilfe" miteinzuwickeln damits nicht bricht- Hab dann vom Cocktail machen den Holzstößel genommen. Hat prima geklappt! ![]() |
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