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Wie legga Kotelett zubereiten http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=24631 |
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Autor: | La Traviata [ 8. Februar 2009, 16:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Wie legga Kotelett zubereiten |
Hab mir zu Happis Nudelsalat noch zwei Koteletts mitgebracht. Nun liegen die so da rum und ich frage mich, wie man die wohl so zubereitet, dass die nicht zäh und trocken werden.... |
Autor: | bluesky [ 8. Februar 2009, 16:51 ] |
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auftauen lassen (wobei ich denke du wirst frische gekauft haben... ![]() |
Autor: | La Traviata [ 8. Februar 2009, 16:56 ] |
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Steakwürz is gut... Aber wenn ich das vorher würz und dann in heißes Öl schmeiß verbrennt mir doch das Würz... ![]() EDIT Sind frisch... |
Autor: | Fabelhaft [ 8. Februar 2009, 16:58 ] |
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Bei uns gabs gestern auch Kotelett, war sehr lecker mit Zwiebel-Senf Soße, Salzkartoffeln und Feldsalat. Entscheidend ist halt auch die Qualität des Fleisches. Grundsätzlich Fleisch salzen und pfeffern und mit Mehl bestäuben. In heissem Öl von jeder Seite 5 Minuten anbraten, anschließend in Alufolie gewickelt etwa 20 Minuten (je nach Fleischdicke) bei etwa 150° im Ofen weiterziehen lassen. Öl aus der Pfanne mit dazugeben nicht vergessen. |
Autor: | bluesky [ 8. Februar 2009, 17:07 ] |
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La Traviata hat geschrieben: Steakwürz is gut...
Aber wenn ich das vorher würz und dann in heißes Öl schmeiß verbrennt mir doch das Würz... ![]() EDIT Sind frisch... Hmm, nö, eigentlich nicht..., *grübel* ich mach die immer so und die sind so immer sehr lecker und saftig. Okay, ich würz die nicht in letzter Sekunde.Marinieren kannst sonst auch, aber finde ich bei sehr gutem Fleisch eigentlich fast immer zu schade. |
Autor: | schlappen [ 8. Februar 2009, 17:52 ] |
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Ich mache kotletts eigentlich immer mit Panade, also salzen und Pfeffern, ein Ei aufschlagen, Kotletts drin wälzen, dann in Paniermehl (da geht auch ein hartes, geriebenes Brötchen was sonst das Pferd kriegen würde) , dann nochmal in Ei und Paniermehl wälzen, dann anbraten. |
Autor: | cocoloco [ 8. Februar 2009, 21:48 ] |
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ich mach das wie schlappen, also koteletts panieren, nur dass ich sie erst würze, dann in mehl wende, dann ins ei und in die brösel. die sind so noch nie trocken oder fest geworden. |
Autor: | Happiness [ 8. Februar 2009, 21:52 ] |
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Ohhhhhhh - Koteletts - wie lecker. Hatte ich ja seit Ewigkeiten nicht mehr. Was für eine Idee. Mag die Natur genauso wie paniert. Und, waren sie saftig? |
Autor: | Irish [ 8. Februar 2009, 21:55 ] |
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haben die bei euch noch knochen? |
Autor: | Happiness [ 8. Februar 2009, 22:01 ] |
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Haben Koteletts so an sich, oder? Hihi. Gibts die auch ohne? Glaube nicht. |
Autor: | sammyli [ 8. Februar 2009, 22:15 ] |
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Ich mach die auch so wie Schlappen und Cocoloco ![]() Meine Familie ist immer begeistert, ich mag nicht gern Schwein ![]() |
Autor: | La Traviata [ 9. Februar 2009, 09:39 ] |
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Sie haben Knochen und sie liegen noch immer im Kühlschrank. Bin leider gestern eingeschlafen und erst heute morgen wach geworden ![]() |
Autor: | Ankie [ 9. Februar 2009, 16:31 ] |
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Wenn du das Fleisch zart haben magst, kannst du sie auch vor der ganzen Paniernummer (mache ich ebenfalls so wie oben beschrieben) für fünf Minuten in Milch legen. Habe ich mal als Tipp gehört und bilde mir ein es bringt was ![]() |
Autor: | La Traviata [ 9. Februar 2009, 17:11 ] |
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Gut nur, dass ich Panaden nicht mag und auch nix zum panieren hier hatte. Hab die jetzt mit Sal, Pfeffer, und Gyroswürzer gewürzt. Waren ganz okay, aber is halt Schweinefleisch. |
Autor: | schlappen [ 9. Februar 2009, 19:25 ] |
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Du kannst auch mit Cornflakes oder Sesam Panieren- das ist auch ganz lecker und gibt dem Fleisch einen ganz anderen Geschmack. |
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