Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Gutes Rouladenrezept
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=24608
Seite 1 von 1

Autor:  KleeneCaro [ 7. Februar 2009, 17:47 ]
Betreff des Beitrags:  Gutes Rouladenrezept

Habe letztens ein richtig gutes Rezept im fernsehen gesehn und es gestern mal nachgekocht. Ich war begeistert, also probiert es doch mal aus:

man nehme:
Rouladen (Rind, Schwein, Geflügel)
1. würzen (salz, pfeffer, andere gewürze je nach geschmack)
2. senf drauf
3.bauchspeck schneiden (streifen) und zwiebel schneiden, alles kurz in einem topf anbraten und dann auch auf die rouladen
4. gewürzgurken drauf
5. alles zusammenwickel und fest machen (faden, oder klammern)
6. Karotten und seleri schneiden (relativ große würfel)
7. Rouladen in einer großen pfanne anbraten
8. gemüse dazu
9. gemüsebrühe dazu
10. alles für 1 1/2 stunde bei 180° in den backofen
11. rouladen raus nehmen und die soße inkl. gemüse pürieren...

FERTIG... sehr lecker

Autor:  Irish [ 8. Februar 2009, 14:25 ]
Betreff des Beitrags: 

caro...
so machen wir die seit jahrzehnten..
ich glaub das machen alles mamis und omis so, oder? :mrgreen:

Autor:  cocoloco [ 8. Februar 2009, 15:29 ]
Betreff des Beitrags: 

irish, das glaub ich auch.
aber lecker ist es :!:

Autor:  La Traviata [ 8. Februar 2009, 15:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Naja, ich tue die nicht in den Ofen, nehm da kein Gemüse aber dafür jede Menge Zwiebeln und gieß die auch nur mit Wasser an und nicht mit Gemüsebrühe...

Autor:  dizzychrissi [ 8. Februar 2009, 15:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Sicher ist das ein altes Hausfrauenrezept, aber es ist halt auch lecker, man kann es abwandeln (zum Beispiel Rotwein an die Sauce, Füllung mit Hackfleisch, Pilze mit rein), da geht vieles.
Danke für die Anregung, KleeneCaro, jetzt weiß ich, was ich wieder mal kochen wollte!

Autor:  bluesky [ 8. Februar 2009, 16:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Oh danke...!!! Das ist tatsächlich mal wieder ne tolle Idee!!!

Rotwein nehme ich auch immer dazu dizzy.. :wink:

aber ansonsten mach ich das mal wie Caro nach Hausfrauenart.

Autor:  Cici [ 8. Februar 2009, 17:39 ]
Betreff des Beitrags: 

die mutter von meinem freund macht noch ein gekochte ei rein oder klein geschnippelte eier. das ist lecker! (obwohl die rouladen mit dem ganzen ei schon ziemlich dick sind...)

Autor:  Vermont_2 [ 21. Februar 2009, 19:57 ]
Betreff des Beitrags: 

@cici- ich habe jetzt mal eier reingetan und sie n den ofen gepackt- müssen die da echt 1,5 stunden rein?
lg

Autor:  Happiness [ 21. Februar 2009, 19:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich glaube, die schmoren schon recht lange.

Autor:  Vermont_2 [ 21. Februar 2009, 20:01 ]
Betreff des Beitrags: 

aber das fleisch wird ja angebraten und dann in den ofen ist ist ja recht dünn- ich kann es nicht abwarten- ich will sie essen-SOFORT :evil:

Autor:  Happiness [ 21. Februar 2009, 20:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Hahahaha, das kenne ich. Deswegen habe ich gestern mein Dessert auch gar nicht richtig gelieren lassen, hihi.
Piekse sie doch immer mal an. Wenn sie durch sind, ist doch gut - dann sind sie halt vllt. nicht ganz zart :mrgreen:

Autor:  Vermont_2 [ 21. Februar 2009, 21:34 ]
Betreff des Beitrags: 

hatte sie ne stunde drin- reichte...war leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/