Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 20:40


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2009, 14:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Dezember 2007, 20:11
Beiträge: 4381
weiß jemand ein tolles, was auch noch einfach ist?

gern auch fruchtig, quarkig oder so...nicht zu süß!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2009, 15:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6058
Wohnort: Where the light is
Megalecker: Käsekuchen:

Mürbteigboden:
200 gr Mehl
75 gr Butter
75 gr Zucker
1 Ei
1 Tel. Backpulver

für 28 er Springform

Füllung:
500 gr Magerquark
150 gr Zucker
1 Vanillezucker
1 Vanillepudding-Pulver
1 Ei
2 Eigelb ---> 2 Eiweiss später für Eischnee verwenden
1/2 Tasse Öl
1/2 l Milch

nur verrühren evtl. mit Schneebesen
nicht erschrecken: sehr flüssig da 1/2 Milch!!

die 2 Eiweisse mit 2 Essl. Zucker zu Eischnee schlagen (nicht zu fest) nach der ersten Backzeit auf Kuchen streichen und dann nochmals für 10 min backen

Ober/Unter-Hitze: 180°C 40 min + 10 min
Heissluft: 150°C 45-50 min + 10 min

In Springform abkühlen lassen

Habe zu Hause noch was sehr einfaches: Eierlikörkuchen. Magst Du haben?

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2009, 15:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Dezember 2007, 20:11
Beiträge: 4381
Fabelhaft hat geschrieben:
Megalecker: Käsekuchen:

Mürbteigboden:
200 gr Mehl
75 gr Butter
75 gr Zucker
1 Ei
1 Tel. Backpulver

für 28 er Springform

Füllung:
500 gr Magerquark
150 gr Zucker
1 Vanillezucker
1 Vanillepudding-Pulver
1 Ei
2 Eigelb ---> 2 Eiweiss später für Eischnee verwenden
1/2 Tasse Öl
1/2 l Milch

nur verrühren evtl. mit Schneebesen
nicht erschrecken: sehr flüssig da 1/2 Milch!!

die 2 Eiweisse mit 2 Essl. Zucker zu Eischnee schlagen (nicht zu fest) nach der ersten Backzeit auf Kuchen streichen und dann nochmals für 10 min backen

Ober/Unter-Hitze: 180°C 40 min + 10 min
Heissluft: 150°C 45-50 min + 10 min

In Springform abkühlen lassen

Habe zu Hause noch was sehr einfaches: Eierlikörkuchen. Magst Du haben?


oh ja gern!

aber die kuchen probiere ich erst in meiner neuen küche dann aus, ich glaub mein ofen bekommt das nicht so gut hin, der backt recht ungleichmäßig...

noch 3 wochen...*wart*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2009, 15:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 10:08
Beiträge: 302
Wohnort: Seattle, WA
Meinst du leicht im Sinne von einfach oder kalorienarm?

Der Quarkkuchen oben ist ja nicht so sonderlich kalorienarm (Mürbteig und Öl).
Einfacher sind solche Quarkkuchen ohne Boden wie z.B. http://www.chefkoch.de/rezepte/16966107 ... uchen.html, ich würde es allerdings schon mit so 100 g Zucker machen statt Süßstoff und die Eier trennen und die Eiweisse steifschlagen. Außerdem noch Obst drunter, macht das ganze abwechslungsreicher.

_________________
:stupid:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2009, 21:32 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Da steht doch "einfach" :mrgreen: Oder hat sie editiert? Hihi.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Februar 2009, 09:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Dezember 2007, 20:11
Beiträge: 4381
Happiness hat geschrieben:
Da steht doch "einfach" :mrgreen: Oder hat sie editiert? Hihi.


in der überschrift steht leicht:)

also ich meine leicht in Form von keinen dicken ( leckeren...) Schokokuchen...und einfach im Sinne von " das kann auch ich nicht-koch-bäcker backen":)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Februar 2009, 10:20 
Offline

Registriert: 14. Mai 2007, 08:41
Beiträge: 810
Frischkäse-Obstkuchen
1 Tortenboden backen oder einen fertigen Tortenboden kaufen,bevorzugt vom Bäcker

1 B Sahne
1 P Phiadelphia Frischkäse oder preiswerte Sorte
100g Puderzucker

Sahne steifschlagen
Frischkäse und Puderzucker cremig rühren,in einer großen Schüssel
vorsichtig mit einem Schneebesen die steifgeschlagene Sahne unterheben

Die Sahne/frischkäsemasse auf den Tortenboden verteilen,glattstreichen

1 P gefrorenes Obst,bunte Beerenmischung oder Himbeeren,Heidebeeren was man mag-
gefroren auf den Tortenboden verteilen
das Obst so ein bißchen in die Sahnemasse drücken

1 pack roten Tortenguss nach Anweisung kochen und noch heiß auf das Obst verteilen

Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen

_________________
Gandalf:
Enden? Nein hier endet die Reise nicht. Der Tod ist nur ein weiterer Weg den wir alle gehen müssen. Der graue Schleier dieser Welt zieht sich zurück und alles verwandelt sich in silbernes Glas. Und dann siehst du es!
Pippin:
Was, Gandalf! Was sehe ich?
Gandalf:
Weiße Strände! und dahinter ein fernes grünes Land unter einer rasch aufgehenden Sonne.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Februar 2009, 12:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6058
Wohnort: Where the light is
Campari, das klingt lecker, hab ich mir direkt abgespeichert!

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Februar 2009, 15:53 
Offline

Registriert: 14. Mai 2007, 08:41
Beiträge: 810
Jap-der ist auch lecker
hab noch Einen :alol:

Maitorte
1 Tortenboden backen oder fertig kaufen,bevorzugt vom Bäcker

2 Becher Sahne steifschlagen zur Seite stellen
große Schüssel:
500g Quark
200g Zucker
verrühren
2 pack Götterspeise "Instant" Waldmeister,Zitrone oder Himbeere
in wenig heißem Wasser auflösen
langsam unter die Quarkmasse rühren
zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben
die Masse auf den Tortenboden verteilen und glattschreichen
über Nacht in den Kühlschrank stellen
vorm servieren mit Puderzucker oder Mandelblätter oder Schokostreusel bestreuen

_________________
Gandalf:
Enden? Nein hier endet die Reise nicht. Der Tod ist nur ein weiterer Weg den wir alle gehen müssen. Der graue Schleier dieser Welt zieht sich zurück und alles verwandelt sich in silbernes Glas. Und dann siehst du es!
Pippin:
Was, Gandalf! Was sehe ich?
Gandalf:
Weiße Strände! und dahinter ein fernes grünes Land unter einer rasch aufgehenden Sonne.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Februar 2009, 15:58 
Offline

Registriert: 14. Mai 2007, 08:41
Beiträge: 810
Ach ja-mein Ruck-Zuck-Tortenboden
möchte ich Euch nicht vorenthalten :alol:
4 Eier
9 Eßlöffel Öl
9 " Zucker
9 " Mehl
halbe Tüte Backpulver
bißchen Mineralwasser
Rührteig herstellen
Backofen 175 Grad 20 Minuten backen

_________________
Gandalf:
Enden? Nein hier endet die Reise nicht. Der Tod ist nur ein weiterer Weg den wir alle gehen müssen. Der graue Schleier dieser Welt zieht sich zurück und alles verwandelt sich in silbernes Glas. Und dann siehst du es!
Pippin:
Was, Gandalf! Was sehe ich?
Gandalf:
Weiße Strände! und dahinter ein fernes grünes Land unter einer rasch aufgehenden Sonne.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Februar 2009, 16:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
Sekt-Torte

1 Biskuit-Boden (backen oder kaufen)

3 Päckchen Arranca-Puddingt Maracuja/Aprikose
1 Flasche Sekt (zB Asti)
2 Becher Schlagsahne a 250ml
2 Päckchen Sahnesteif

Puddingpulver mit 600ml Sekt anrühren.
Sahne steif schlagen, mit sahnesteif unter die Puddingmasse heben.
Um den Boden einen Tortenring legen.
Pudding-Sahne-Mischung auf den Tortenboden geben und mind. 3 Std. (besser länger) in den Kühlschrank stellen.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Februar 2009, 07:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 8. Oktober 2007, 22:13
Beiträge: 2176
Wohnort: Hamburg
Ganz einfach und ganz lecker:
Mamorkuchen

250 g Zucker
4 Eier
2 Päckchen Vaniellezucker
250 g Butter/Margarine
Mit dem Handrührer schaumig schlagen
250 g Mehl
halbes Päckchen Backpulver
Milch
einrühren, Milch so viel, wie der Teig braucht
ungesüßtes Kakaopulver in 1/3 des Teigs einrühren
In Form schwarzen und weißen Teig schichten und bei 175 C ca 1 Stunde backen.

_________________
Schaut mal auf unserem Online Magazin rund ums Pferd rein:
http://www.horsediaries.de

Fotoshooting?
http://www.theresalohmeyer.de

Facebook


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Februar 2009, 09:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Dezember 2007, 20:11
Beiträge: 4381
danke!!!!
ich seh mich schon jedes wochenende grinsens wie ein honigkuchen vor meinem neuen backofen stehen:)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Februar 2009, 10:39 
Offline

Registriert: 14. Mai 2007, 08:41
Beiträge: 810
Colibri
noch lockerer und fluffiger wird der Mamorkuchen
wenn
man das Eiweiß zu Schnee schlägt und am Schluß unter den Teig hebt
und
statt Milch immer Mineralwasser nehmen,dann wird der Kuchen ganz locker

_________________
Gandalf:
Enden? Nein hier endet die Reise nicht. Der Tod ist nur ein weiterer Weg den wir alle gehen müssen. Der graue Schleier dieser Welt zieht sich zurück und alles verwandelt sich in silbernes Glas. Und dann siehst du es!
Pippin:
Was, Gandalf! Was sehe ich?
Gandalf:
Weiße Strände! und dahinter ein fernes grünes Land unter einer rasch aufgehenden Sonne.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Februar 2009, 12:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Auch recht einfach und lecker ist die Mohrenkopftorte.

Boden kaufe ich immer (Bäcker oder halt zur Not im Supermarkt).

Quark - ich nehme immer 20prozentigen, ca. 9 Schaumküsse. "Boden" der Küsse abmachen und zur Seite legen. Quark mit den Küssen vermengen. Dazu Dosenmandarinen abtropfen lassen und dann ebenfalls untermischen. Alles auf dem Boden verteilen und mit den "Böden" der Küsse verzieren.

Geht superschnell und schmeckt echt frisch und lecker. Mache ich oft dazu, wenn ich mehrere Kuchen machen muss und nicht so ewig backen will :acool:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de