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Rezept für leichten Kuchen gesucht!! http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=24497 |
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Autor: | Liesi [ 4. Februar 2009, 14:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Rezept für leichten Kuchen gesucht!! |
weiß jemand ein tolles, was auch noch einfach ist? gern auch fruchtig, quarkig oder so...nicht zu süß! |
Autor: | Fabelhaft [ 4. Februar 2009, 15:03 ] |
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Megalecker: Käsekuchen: Mürbteigboden: 200 gr Mehl 75 gr Butter 75 gr Zucker 1 Ei 1 Tel. Backpulver für 28 er Springform Füllung: 500 gr Magerquark 150 gr Zucker 1 Vanillezucker 1 Vanillepudding-Pulver 1 Ei 2 Eigelb ---> 2 Eiweiss später für Eischnee verwenden 1/2 Tasse Öl 1/2 l Milch nur verrühren evtl. mit Schneebesen nicht erschrecken: sehr flüssig da 1/2 Milch!! die 2 Eiweisse mit 2 Essl. Zucker zu Eischnee schlagen (nicht zu fest) nach der ersten Backzeit auf Kuchen streichen und dann nochmals für 10 min backen Ober/Unter-Hitze: 180°C 40 min + 10 min Heissluft: 150°C 45-50 min + 10 min In Springform abkühlen lassen Habe zu Hause noch was sehr einfaches: Eierlikörkuchen. Magst Du haben? |
Autor: | Liesi [ 4. Februar 2009, 15:13 ] |
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Fabelhaft hat geschrieben: Megalecker: Käsekuchen:
Mürbteigboden: 200 gr Mehl 75 gr Butter 75 gr Zucker 1 Ei 1 Tel. Backpulver für 28 er Springform Füllung: 500 gr Magerquark 150 gr Zucker 1 Vanillezucker 1 Vanillepudding-Pulver 1 Ei 2 Eigelb ---> 2 Eiweiss später für Eischnee verwenden 1/2 Tasse Öl 1/2 l Milch nur verrühren evtl. mit Schneebesen nicht erschrecken: sehr flüssig da 1/2 Milch!! die 2 Eiweisse mit 2 Essl. Zucker zu Eischnee schlagen (nicht zu fest) nach der ersten Backzeit auf Kuchen streichen und dann nochmals für 10 min backen Ober/Unter-Hitze: 180°C 40 min + 10 min Heissluft: 150°C 45-50 min + 10 min In Springform abkühlen lassen Habe zu Hause noch was sehr einfaches: Eierlikörkuchen. Magst Du haben? oh ja gern! aber die kuchen probiere ich erst in meiner neuen küche dann aus, ich glaub mein ofen bekommt das nicht so gut hin, der backt recht ungleichmäßig... noch 3 wochen...*wart* |
Autor: | pluginbaby [ 4. Februar 2009, 15:52 ] |
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Meinst du leicht im Sinne von einfach oder kalorienarm? Der Quarkkuchen oben ist ja nicht so sonderlich kalorienarm (Mürbteig und Öl). Einfacher sind solche Quarkkuchen ohne Boden wie z.B. http://www.chefkoch.de/rezepte/16966107 ... uchen.html, ich würde es allerdings schon mit so 100 g Zucker machen statt Süßstoff und die Eier trennen und die Eiweisse steifschlagen. Außerdem noch Obst drunter, macht das ganze abwechslungsreicher. |
Autor: | Happiness [ 4. Februar 2009, 21:32 ] |
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Da steht doch "einfach" ![]() |
Autor: | Liesi [ 5. Februar 2009, 09:38 ] |
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Happiness hat geschrieben: Da steht doch "einfach"
![]() in der überschrift steht leicht:) also ich meine leicht in Form von keinen dicken ( leckeren...) Schokokuchen...und einfach im Sinne von " das kann auch ich nicht-koch-bäcker backen":) |
Autor: | Campariorange [ 5. Februar 2009, 10:20 ] |
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Frischkäse-Obstkuchen 1 Tortenboden backen oder einen fertigen Tortenboden kaufen,bevorzugt vom Bäcker 1 B Sahne 1 P Phiadelphia Frischkäse oder preiswerte Sorte 100g Puderzucker Sahne steifschlagen Frischkäse und Puderzucker cremig rühren,in einer großen Schüssel vorsichtig mit einem Schneebesen die steifgeschlagene Sahne unterheben Die Sahne/frischkäsemasse auf den Tortenboden verteilen,glattstreichen 1 P gefrorenes Obst,bunte Beerenmischung oder Himbeeren,Heidebeeren was man mag- gefroren auf den Tortenboden verteilen das Obst so ein bißchen in die Sahnemasse drücken 1 pack roten Tortenguss nach Anweisung kochen und noch heiß auf das Obst verteilen Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen |
Autor: | Fabelhaft [ 5. Februar 2009, 12:54 ] |
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Campari, das klingt lecker, hab ich mir direkt abgespeichert! |
Autor: | Campariorange [ 5. Februar 2009, 15:53 ] |
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Jap-der ist auch lecker hab noch Einen ![]() Maitorte 1 Tortenboden backen oder fertig kaufen,bevorzugt vom Bäcker 2 Becher Sahne steifschlagen zur Seite stellen große Schüssel: 500g Quark 200g Zucker verrühren 2 pack Götterspeise "Instant" Waldmeister,Zitrone oder Himbeere in wenig heißem Wasser auflösen langsam unter die Quarkmasse rühren zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben die Masse auf den Tortenboden verteilen und glattschreichen über Nacht in den Kühlschrank stellen vorm servieren mit Puderzucker oder Mandelblätter oder Schokostreusel bestreuen |
Autor: | Campariorange [ 5. Februar 2009, 15:58 ] |
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Ach ja-mein Ruck-Zuck-Tortenboden möchte ich Euch nicht vorenthalten ![]() 4 Eier 9 Eßlöffel Öl 9 " Zucker 9 " Mehl halbe Tüte Backpulver bißchen Mineralwasser Rührteig herstellen Backofen 175 Grad 20 Minuten backen |
Autor: | cocoloco [ 5. Februar 2009, 16:01 ] |
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Sekt-Torte 1 Biskuit-Boden (backen oder kaufen) 3 Päckchen Arranca-Puddingt Maracuja/Aprikose 1 Flasche Sekt (zB Asti) 2 Becher Schlagsahne a 250ml 2 Päckchen Sahnesteif Puddingpulver mit 600ml Sekt anrühren. Sahne steif schlagen, mit sahnesteif unter die Puddingmasse heben. Um den Boden einen Tortenring legen. Pudding-Sahne-Mischung auf den Tortenboden geben und mind. 3 Std. (besser länger) in den Kühlschrank stellen. |
Autor: | Colibri [ 6. Februar 2009, 07:56 ] |
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Ganz einfach und ganz lecker: Mamorkuchen 250 g Zucker 4 Eier 2 Päckchen Vaniellezucker 250 g Butter/Margarine Mit dem Handrührer schaumig schlagen 250 g Mehl halbes Päckchen Backpulver Milch einrühren, Milch so viel, wie der Teig braucht ungesüßtes Kakaopulver in 1/3 des Teigs einrühren In Form schwarzen und weißen Teig schichten und bei 175 C ca 1 Stunde backen. |
Autor: | Liesi [ 6. Februar 2009, 09:38 ] |
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danke!!!! ich seh mich schon jedes wochenende grinsens wie ein honigkuchen vor meinem neuen backofen stehen:) |
Autor: | Campariorange [ 6. Februar 2009, 10:39 ] |
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Colibri noch lockerer und fluffiger wird der Mamorkuchen wenn man das Eiweiß zu Schnee schlägt und am Schluß unter den Teig hebt und statt Milch immer Mineralwasser nehmen,dann wird der Kuchen ganz locker |
Autor: | Ankie [ 6. Februar 2009, 12:24 ] |
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Auch recht einfach und lecker ist die Mohrenkopftorte. Boden kaufe ich immer (Bäcker oder halt zur Not im Supermarkt). Quark - ich nehme immer 20prozentigen, ca. 9 Schaumküsse. "Boden" der Küsse abmachen und zur Seite legen. Quark mit den Küssen vermengen. Dazu Dosenmandarinen abtropfen lassen und dann ebenfalls untermischen. Alles auf dem Boden verteilen und mit den "Böden" der Küsse verzieren. Geht superschnell und schmeckt echt frisch und lecker. Mache ich oft dazu, wenn ich mehrere Kuchen machen muss und nicht so ewig backen will ![]() |
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