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Rezept für leichten Kuchen gesucht!!
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Autor:  Liesi [ 4. Februar 2009, 14:34 ]
Betreff des Beitrags:  Rezept für leichten Kuchen gesucht!!

weiß jemand ein tolles, was auch noch einfach ist?

gern auch fruchtig, quarkig oder so...nicht zu süß!

Autor:  Fabelhaft [ 4. Februar 2009, 15:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Megalecker: Käsekuchen:

Mürbteigboden:
200 gr Mehl
75 gr Butter
75 gr Zucker
1 Ei
1 Tel. Backpulver

für 28 er Springform

Füllung:
500 gr Magerquark
150 gr Zucker
1 Vanillezucker
1 Vanillepudding-Pulver
1 Ei
2 Eigelb ---> 2 Eiweiss später für Eischnee verwenden
1/2 Tasse Öl
1/2 l Milch

nur verrühren evtl. mit Schneebesen
nicht erschrecken: sehr flüssig da 1/2 Milch!!

die 2 Eiweisse mit 2 Essl. Zucker zu Eischnee schlagen (nicht zu fest) nach der ersten Backzeit auf Kuchen streichen und dann nochmals für 10 min backen

Ober/Unter-Hitze: 180°C 40 min + 10 min
Heissluft: 150°C 45-50 min + 10 min

In Springform abkühlen lassen

Habe zu Hause noch was sehr einfaches: Eierlikörkuchen. Magst Du haben?

Autor:  Liesi [ 4. Februar 2009, 15:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Fabelhaft hat geschrieben:
Megalecker: Käsekuchen:

Mürbteigboden:
200 gr Mehl
75 gr Butter
75 gr Zucker
1 Ei
1 Tel. Backpulver

für 28 er Springform

Füllung:
500 gr Magerquark
150 gr Zucker
1 Vanillezucker
1 Vanillepudding-Pulver
1 Ei
2 Eigelb ---> 2 Eiweiss später für Eischnee verwenden
1/2 Tasse Öl
1/2 l Milch

nur verrühren evtl. mit Schneebesen
nicht erschrecken: sehr flüssig da 1/2 Milch!!

die 2 Eiweisse mit 2 Essl. Zucker zu Eischnee schlagen (nicht zu fest) nach der ersten Backzeit auf Kuchen streichen und dann nochmals für 10 min backen

Ober/Unter-Hitze: 180°C 40 min + 10 min
Heissluft: 150°C 45-50 min + 10 min

In Springform abkühlen lassen

Habe zu Hause noch was sehr einfaches: Eierlikörkuchen. Magst Du haben?


oh ja gern!

aber die kuchen probiere ich erst in meiner neuen küche dann aus, ich glaub mein ofen bekommt das nicht so gut hin, der backt recht ungleichmäßig...

noch 3 wochen...*wart*

Autor:  pluginbaby [ 4. Februar 2009, 15:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Meinst du leicht im Sinne von einfach oder kalorienarm?

Der Quarkkuchen oben ist ja nicht so sonderlich kalorienarm (Mürbteig und Öl).
Einfacher sind solche Quarkkuchen ohne Boden wie z.B. http://www.chefkoch.de/rezepte/16966107 ... uchen.html, ich würde es allerdings schon mit so 100 g Zucker machen statt Süßstoff und die Eier trennen und die Eiweisse steifschlagen. Außerdem noch Obst drunter, macht das ganze abwechslungsreicher.

Autor:  Happiness [ 4. Februar 2009, 21:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Da steht doch "einfach" :mrgreen: Oder hat sie editiert? Hihi.

Autor:  Liesi [ 5. Februar 2009, 09:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Happiness hat geschrieben:
Da steht doch "einfach" :mrgreen: Oder hat sie editiert? Hihi.


in der überschrift steht leicht:)

also ich meine leicht in Form von keinen dicken ( leckeren...) Schokokuchen...und einfach im Sinne von " das kann auch ich nicht-koch-bäcker backen":)

Autor:  Campariorange [ 5. Februar 2009, 10:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Frischkäse-Obstkuchen
1 Tortenboden backen oder einen fertigen Tortenboden kaufen,bevorzugt vom Bäcker

1 B Sahne
1 P Phiadelphia Frischkäse oder preiswerte Sorte
100g Puderzucker

Sahne steifschlagen
Frischkäse und Puderzucker cremig rühren,in einer großen Schüssel
vorsichtig mit einem Schneebesen die steifgeschlagene Sahne unterheben

Die Sahne/frischkäsemasse auf den Tortenboden verteilen,glattstreichen

1 P gefrorenes Obst,bunte Beerenmischung oder Himbeeren,Heidebeeren was man mag-
gefroren auf den Tortenboden verteilen
das Obst so ein bißchen in die Sahnemasse drücken

1 pack roten Tortenguss nach Anweisung kochen und noch heiß auf das Obst verteilen

Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen

Autor:  Fabelhaft [ 5. Februar 2009, 12:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Campari, das klingt lecker, hab ich mir direkt abgespeichert!

Autor:  Campariorange [ 5. Februar 2009, 15:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Jap-der ist auch lecker
hab noch Einen :alol:

Maitorte
1 Tortenboden backen oder fertig kaufen,bevorzugt vom Bäcker

2 Becher Sahne steifschlagen zur Seite stellen
große Schüssel:
500g Quark
200g Zucker
verrühren
2 pack Götterspeise "Instant" Waldmeister,Zitrone oder Himbeere
in wenig heißem Wasser auflösen
langsam unter die Quarkmasse rühren
zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben
die Masse auf den Tortenboden verteilen und glattschreichen
über Nacht in den Kühlschrank stellen
vorm servieren mit Puderzucker oder Mandelblätter oder Schokostreusel bestreuen

Autor:  Campariorange [ 5. Februar 2009, 15:58 ]
Betreff des Beitrags: 

Ach ja-mein Ruck-Zuck-Tortenboden
möchte ich Euch nicht vorenthalten :alol:
4 Eier
9 Eßlöffel Öl
9 " Zucker
9 " Mehl
halbe Tüte Backpulver
bißchen Mineralwasser
Rührteig herstellen
Backofen 175 Grad 20 Minuten backen

Autor:  cocoloco [ 5. Februar 2009, 16:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Sekt-Torte

1 Biskuit-Boden (backen oder kaufen)

3 Päckchen Arranca-Puddingt Maracuja/Aprikose
1 Flasche Sekt (zB Asti)
2 Becher Schlagsahne a 250ml
2 Päckchen Sahnesteif

Puddingpulver mit 600ml Sekt anrühren.
Sahne steif schlagen, mit sahnesteif unter die Puddingmasse heben.
Um den Boden einen Tortenring legen.
Pudding-Sahne-Mischung auf den Tortenboden geben und mind. 3 Std. (besser länger) in den Kühlschrank stellen.

Autor:  Colibri [ 6. Februar 2009, 07:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Ganz einfach und ganz lecker:
Mamorkuchen

250 g Zucker
4 Eier
2 Päckchen Vaniellezucker
250 g Butter/Margarine
Mit dem Handrührer schaumig schlagen
250 g Mehl
halbes Päckchen Backpulver
Milch
einrühren, Milch so viel, wie der Teig braucht
ungesüßtes Kakaopulver in 1/3 des Teigs einrühren
In Form schwarzen und weißen Teig schichten und bei 175 C ca 1 Stunde backen.

Autor:  Liesi [ 6. Februar 2009, 09:38 ]
Betreff des Beitrags: 

danke!!!!
ich seh mich schon jedes wochenende grinsens wie ein honigkuchen vor meinem neuen backofen stehen:)

Autor:  Campariorange [ 6. Februar 2009, 10:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Colibri
noch lockerer und fluffiger wird der Mamorkuchen
wenn
man das Eiweiß zu Schnee schlägt und am Schluß unter den Teig hebt
und
statt Milch immer Mineralwasser nehmen,dann wird der Kuchen ganz locker

Autor:  Ankie [ 6. Februar 2009, 12:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Auch recht einfach und lecker ist die Mohrenkopftorte.

Boden kaufe ich immer (Bäcker oder halt zur Not im Supermarkt).

Quark - ich nehme immer 20prozentigen, ca. 9 Schaumküsse. "Boden" der Küsse abmachen und zur Seite legen. Quark mit den Küssen vermengen. Dazu Dosenmandarinen abtropfen lassen und dann ebenfalls untermischen. Alles auf dem Boden verteilen und mit den "Böden" der Küsse verzieren.

Geht superschnell und schmeckt echt frisch und lecker. Mache ich oft dazu, wenn ich mehrere Kuchen machen muss und nicht so ewig backen will :acool:

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