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Keksrezepte http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=24425 |
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Autor: | *~Crazy in Love~* [ 2. Februar 2009, 21:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Keksrezepte |
Hallo! ich möchte gerne Mittwoch Kekse backen. Mürbeteikekse gehören dazu. habt ihr sonst noch einfache, simple Rezepte? |
Autor: | bluesky [ 2. Februar 2009, 21:36 ] |
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gib mal bei Chefkoch "Kekse" ein und sortiere einfach nach Aufwand oder Zeit, da findeste 1000 ende... ![]() Viel Spaß! |
Autor: | Kid Vicious [ 2. Februar 2009, 21:39 ] |
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Kekse? Wo? ![]() ![]() |
Autor: | bluesky [ 2. Februar 2009, 21:47 ] |
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![]() Krümelmonster!!! Vielfraß............ ![]() |
Autor: | Kid Vicious [ 2. Februar 2009, 21:48 ] |
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![]() ![]() |
Autor: | Lompino [ 2. Februar 2009, 22:27 ] |
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Das hier sind Rezepte die ich mit meinen Schülern gebacken habe... ganz einfach und schnell, weil man den Teig direkt verabeiten kann (nicht ruhen lassen muss) Leckere Nusstaler ergibt 30 Plätzchen 200 g Butter 200 g Zucker 100 g Puderzucker 1 Orange(n), unbehandelt, Abrieb 2 Ei(er) 200 g Mehl 100 g Haferflocken 2 TL Vanillezucker 1 TL Backpulver 100 g Haselnüsse Zubereitung Die weiche Butter in eine Schüssel geben, mit dem Zucker, dem Puderzucker, den Eiern und der Orangenschale verrühren. Das Mehlgemisch aus Mehl, Haferflocken und Backpulver hinzufügen. Die Schokolade und die Nüsse in grobe Stücke hacken und mit dem Teig gut vermengen. Der Teig sollte zähflüssig sein. Häufchen aufs Backblech setzten und bei 175°C ca. 12-15 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Einfaches Spritzgebäck ergibt ca. 35 Plätzchen 125 g Butter 125 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei(er) 1 Eiweiß 250 g Mehl 15 Kirschen, kandiert 50 g Kuchenglasur (Fettglasur) Zubereitung Alle Zutaten mit Ausnahme des Mehls, der Fettglasur und der Kirschen gut schaumig rühren, das Mehl dazu sieben und unterrühren, so dass ein nicht zu fester Teig entsteht. Verschiedene Formen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Blech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C circa 15 Minuten backen. Wenn das Spritzgebäck fertig ist, aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, teils mit den kandierten Kirschen verzieren, teils in erwärmte Fettglasur tauchen. Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Vanille - Plätzchen ergibt ca. 80 Plätzchen 250 g Butter 100 g Puderzucker 1 Pck. Vanillezucker 260 g Mehl 1 Pck. Puddingpulver ( Bourbon- Vanille, 35 g) 2 Pck. Puddingpulver (Vanille, je 35 g) 1 EL Milch Zubereitung Die Butter weich werden lassen und schaumig rühren, danach Puderzucker sowie Vanillezucker hinzugeben. Das Mehl sieben, mit dem Puddingpulver mischen und nach und nach dazugeben. Danach die Milch hinzufügen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese etwas platt drücken (das geht auch mit einer Gabel, dann gibt es ein Muster). Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 175° ca. 15 Minuten backen, evtl. kürzer oder länger, je nach Ofen, die Plätzchen sollten nicht zu dunkel werden. Auf einem Küchenrost erkalten lassen und luftdicht aufbewahren. Eine Portion ergibt ca. 80 Plätzchen. Tipp: Unter die Hälfte des Teiges 1 TL Kakaopulver geben, dann gibt es auch Schokoplätzchen. Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Ausgestochene Plätzchen Weihnachtsgebäck 250 g Butter, weiche 250 g Zucker 2 Ei(er) 2 Pkt. Vanillinzucker 550 g Mehl 1 Pkt. Backpulver Eigelb, zum Bestreichen Schokostreusel oder bunte Zubereitung Ergibt ca 4 Bleche (60 Stück) Alles zu einem Knetteig verarbeiten, sollte der Teig noch kleben, etwas Mehl zugeben. 30 min. ruhen lassen, den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Mit vequirltem Eigelb bestreichen und bunte oder braune Streusel darauf. Im vorgeheizten Ofen 190°C 10-12 min. backen Zubereitungszeit: ca. 20 Min. |
Autor: | *~Crazy in Love~* [ 2. Februar 2009, 23:09 ] |
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Oh danke! Die Vanille-Plätzchen hören sich übertrieben lecker an! Was ich immer mal probieren wollte: Pudding in den Teig. Also schon fertig angerührt. Funktioniert das oder wird das Steinhart? |
Autor: | Lompino [ 4. Februar 2009, 19:27 ] |
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:-) Jaaaa, die waren auch sehr lecker! Allerdings muss man bei allen aufpassen, dass die nicht zu lange drin sind... lieber etwas früher rausholen, wenn sie noch hell sind... sonst werden sie super schnell hart... Ich würdes mal einfach probieren mit dem Pudding ![]() |
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