Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Brot einfrieren
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=2438
Seite 1 von 1

Autor:  Happiness [ 24. Juni 2007, 16:41 ]
Betreff des Beitrags:  Brot einfrieren

Kann ich Brot auch ganz einfrieren, also nicht in Scheiben geschnitten? Wenn ja, geht das in der Bäckerei-Tüte oder sollte ich es in Frischhaltefolie wickeln?

Autor:  Cici [ 24. Juni 2007, 16:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Würde es in Folie einwickeln und einfrieren am Stück geht soweit ich weiß.

Autor:  Happiness [ 24. Juni 2007, 16:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Man könnte es ja auch schneiden, aber das ist so aufwendig :-(

Autor:  Aella [ 24. Juni 2007, 16:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Aber praktischer, denn dann kannst Du es portionsweise auftauen...

Autor:  Happiness [ 24. Juni 2007, 18:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Habe es jetzt auch aufgeschnitten. Habe es in Folie eingewickelt - Gefrierbeutel hatte ich nicht.

Autor:  Paint [ 24. Juni 2007, 18:36 ]
Betreff des Beitrags: 

kann man machen
ich schneid es aber immer vorher (falls es das nicht eh schon ist und das ist es eigentlich immer :alol: )
denn aufgetautes brot wird schneller schlecht
und so kann man sich immer das rausnehmen was man benötigt

Autor:  Happiness [ 24. Juni 2007, 18:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, habe ich bisher auch immer gemacht, aber das Schneiden ohne Brotschneidemaschine ist ätzend und wenn man dann noch alles einzeln verpacken muss :-( Waren jetzt auch nicht so große Brote (in Nörten auf dem Turnier ist immer ein super Stand), deswegen dachte ich, ich friere sie auf einmal ein, weil ich eins in einer Woche packe, aber so ist es schon besser.

Autor:  Salom [ 24. Juni 2007, 19:10 ]
Betreff des Beitrags: 

ich mache es oftmals so, das ich nur ein halbes brot enfrier! teile es also nur in der mitte und frier es so ein, das scheiben schneiden kann man ja dann machen, wenn man es wieder raus nimmt! aber ein halbes brot ist ja nicht viel, es sei denn man ist alleine oder so!

Autor:  Happiness [ 24. Juni 2007, 21:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich bin ja alleine, aber das sind wirklich keine großen Brote, die esse ich dann auch relativ schnell alleine auf.

Autor:  Eureka23 [ 25. Juni 2007, 00:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich friere immer Brote ein, dafür halbiere ich sie oder lasse das gleich beim Bäcker erledigen. Die Hälften kommen dann in einen Gefrierbeutel (im Plastikbeutel vom Bäcker geht es auch, selbst wenn der Löcher hat, denn Brote bekommen keinen Gefrierbrand :acool: ).

Ganze Brote gehen natürlich auch, nur wir bekommen sie nicht so schnell gegessen, bevor das Aufgetaute dann schimmelt oder vertrocknet.

LG

Eureka23

Autor:  - Calvara - [ 27. Juni 2007, 08:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei uns gibt es eine Holzofenbäckerei mit leckerem Bauernbrot - allerdings sind die Laibe für uns zu zweit meist zu viel.

Ich viertle die großen Laibe und friere sie dann zu vierteln oder zur Hälfte ungeschnitten in einem TK-beutel ein!
Aufgetaut wird es dann nach Bedarf in der Microwelle! Ist super praktisch wenn man mal kein Brot im Haus hat aber eins braucht!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/