Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Nudelsalat mit Spinat http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=24098 |
Seite 1 von 4 |
Autor: | Happiness [ 25. Januar 2009, 13:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Nudelsalat mit Spinat |
Mensch, der ist ja lecker. Habe auch noch ganz viel, da ich vier Portionen gemacht habe. Zutaten für 8 Portionen 600 g Nudeln (z.B. Tortiglioni) Salz Saft von 2 Zitronen Pfeffer 1/4 l Brühe 100 ml Olivenöl 1 kg kleine Tomaten 500 g junger Blattspinat 3 Packungen Feta aus Schafmilch (je 150 g) 1 Bund Oregano 200 g entsteinte grüne Oliven Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Brühe und Öl verrühren. Abschmecken. Über die Nudeln gießen und vermischen. Tomaten waschen und vierteln. Spinat verlesen, putzen und in stehendem Wasser waschen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trockenschleudern. Feta würfeln. Oreganoblättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Oliven abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten unter die Nudeln mischen. Abschmecken. Wenn man keinen jungen Spinat bekommt, kann man den Salat auch mit Rucola zubereiten. |
Autor: | Winnie [ 25. Januar 2009, 18:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() ![]() ![]() |
Autor: | Happiness [ 25. Januar 2009, 20:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Winnie - es ist noch da - komm vorbei ![]() |
Autor: | Happiness [ 25. Januar 2009, 20:21 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ach so - und wenn du den vllt. mal machen willst und in WW-Punkte umrechnen willst, ich glaube, ich habe die für dich nötigen Angaben zum Umrechnen. |
Autor: | Winnie [ 26. Januar 2009, 10:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Die Angaben kannst du mir gern mal geben - dann rechne ich mal, ob das ok ist ![]() |
Autor: | Happiness [ 26. Januar 2009, 12:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Jap, mache ich, wenn ich zu Hause bin. |
Autor: | Winnie [ 26. Januar 2009, 22:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
...und? ![]() |
Autor: | Happiness [ 27. Januar 2009, 08:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Vergessen ![]() So: Pro Portion (sind ja 8, wenn man es in dem Umfang macht) 460 kcal, 14 g Eiweiß, 18 g Fett, 55 g Kohlenhydrate. |
Autor: | Winnie [ 27. Januar 2009, 09:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Danke! Werde ich heute Abend mal berechnen und dann sehen wir, ob es WW tauglich ist! ![]() |
Autor: | Happiness [ 27. Januar 2009, 10:02 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hihi, wahrscheinlich ja schon. Musst nur dann vllt. von was anderem weniger essen, hihi. Aber der ist echt toll. |
Autor: | Aella [ 27. Januar 2009, 18:53 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Schmeckt das Dressing arg zitronig? Und könnte man statt Feta was anderes nehmen? |
Autor: | SektOderSelters [ 27. Januar 2009, 18:58 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Happi was für Brühe hast du genommen? Kannst du das kurz beschreiben? Klingt super lecker, will ich Freitag gleich machen! Essen für morgen und Donnerstag hab ich nämlich schon! |
Autor: | Winnie [ 27. Januar 2009, 19:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das sind pro Portion 9,5 Punkte ![]() ![]() |
Autor: | Happiness [ 27. Januar 2009, 19:16 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Aella - gar nicht. Ich hatte zunächst nämlich auch gedacht, weniger zu nehmen, aber anscheinend gleicht das Öl und die Brühe alles aus. Magst du keinen Feta? Man kann bestimmt auch anderen Käse nehmen. Oder magst du sonst vllt. den feta-ähnlichen Käse, der aus Kuhmilch ist? Sekt: ganz normale Gemüsebrühe. Also in heißem Wasser aufgelöst. Ist auch superlecker. Habe jetzt drei Tage dran gegessen (dachte ja schon, er ist heute vllt. nicht mehr gut) - und eigentlich war er heute fast am Besten, hihi. Jetzt ist er aber alle. Winnie - das verstehe ich halt gar nicht. Weil 460 kcal gar nicht so viel sind - schon gar nicht, für eine vollwertige Mahlzeit. Ich sage es ja immer wieder: WW ist nicht gesellschaftstauglich ![]() |
Autor: | SektOderSelters [ 27. Januar 2009, 19:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Happi danke! Werds dann gleich mal ausprobieren, geilo! WW ist aber schon komisch. Liegt aber unter anderem an der Brühe! |
Seite 1 von 4 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |