Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Haltbarkeit Fischfond
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=24094
Seite 1 von 1

Autor:  Happiness [ 24. Januar 2009, 23:43 ]
Betreff des Beitrags:  Haltbarkeit Fischfond

Habe heute das erste Mal Fischfond genutzt - wie lange ist der wohl haltbar nach öffnen?

Autor:  Bajana [ 24. Januar 2009, 23:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Meine Mutter friert ihn nach dem öffnen immer ein, wie lange weiß ich allerdings nicht.

Autor:  Happiness [ 25. Januar 2009, 09:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Stimmt, das könnte man vllt. auch machen. Aber ist halt schwierig mit dem Portionieren, wenn man nur für sich kocht. Hatte jetzt z.B. nur 75 ml gebraucht, vllt. beim nächsten Mal 100 ml? Das ist doof.

Autor:  Bajana [ 25. Januar 2009, 13:04 ]
Betreff des Beitrags: 

portioniert einfrieren?

Autor:  Happiness [ 25. Januar 2009, 13:08 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, nur in welchen Portionen? Ich weiß ja nicht, was ich dann brauche.

Autor:  Susa [ 25. Januar 2009, 13:11 ]
Betreff des Beitrags: 

öhm, wegkippen und beim nächsten mal neu kaufen? soviel kostet das auch nicht.


man kann auch aus kleinigkeiten ein riesen problem machen.

Autor:  Joachim71 [ 25. Januar 2009, 13:15 ]
Betreff des Beitrags: 

:mrgreen:

Dennoch der klassische Hausfrauentip (wieso muß der von MIR kommen? :-? ): Im Eiswürfelbehälter einfrieren und dann als Eiswürfelportion(en) entnehmen... :wink:

Autor:  Kid Vicious [ 25. Januar 2009, 13:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Joachim71 hat geschrieben:
Dennoch der klassische Hausfrauentip (wieso muß der von MIR kommen? :-? )...


:hu:

Autor:  Happiness [ 25. Januar 2009, 15:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Hihi, Joachim :mrgreen:

Susa, ich finde fast vier Euro für so nen Glas schon viel Geld - für mich zumindest ist es viel Geld.

Autor:  Aella [ 25. Januar 2009, 15:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Fischfond klingt aber auch, als würde man das riechen können, wenn er nicht mehr haltbar ist... :mrgreen:

Autor:  Happiness [ 25. Januar 2009, 15:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Kann sein. Das weiß ich ja nicht, weil ich es noch nicht hatte. Aber so ist es recht geruchsneutral. Normalerweise steht ja auch irgendwo drauf "Nach dem Öffnen innerhalb von xx Tagen verzehren", wenn es da dann ne Grenze gibt. Vllt. hält sich das ja ganz lange.

Autor:  Aella [ 25. Januar 2009, 15:53 ]
Betreff des Beitrags: 

"Fertige Fonds, wie zum Beispiel der Fischfond für die "Fischer Pfanne Portofino", sind eine schnelle Basis für Soßen, Ragouts, Suppen und Gerichte aus dem Wok. Fondreste halten sich nur ein bis zwei Tage im Kühlschrank. Am besten in kleinen Portionen einfrieren."

Das sagt brigitte.de...

Autor:  Happiness [ 25. Januar 2009, 15:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Huch - dann muss ich wohl gleich einfrieren oder wegschütten :mrgreen:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/