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Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: Haltbarkeit Fischfond
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Januar 2009, 23:43 
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Habe heute das erste Mal Fischfond genutzt - wie lange ist der wohl haltbar nach öffnen?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Januar 2009, 23:57 
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Meine Mutter friert ihn nach dem öffnen immer ein, wie lange weiß ich allerdings nicht.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2009, 09:15 
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Stimmt, das könnte man vllt. auch machen. Aber ist halt schwierig mit dem Portionieren, wenn man nur für sich kocht. Hatte jetzt z.B. nur 75 ml gebraucht, vllt. beim nächsten Mal 100 ml? Das ist doof.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2009, 13:04 
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portioniert einfrieren?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2009, 13:08 
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Ja, nur in welchen Portionen? Ich weiß ja nicht, was ich dann brauche.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2009, 13:11 
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öhm, wegkippen und beim nächsten mal neu kaufen? soviel kostet das auch nicht.


man kann auch aus kleinigkeiten ein riesen problem machen.

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Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2009, 13:15 
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:mrgreen:

Dennoch der klassische Hausfrauentip (wieso muß der von MIR kommen? :-? ): Im Eiswürfelbehälter einfrieren und dann als Eiswürfelportion(en) entnehmen... :wink:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2009, 13:17 
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Joachim71 hat geschrieben:
Dennoch der klassische Hausfrauentip (wieso muß der von MIR kommen? :-? )...


:hu:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2009, 15:25 
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Hihi, Joachim :mrgreen:

Susa, ich finde fast vier Euro für so nen Glas schon viel Geld - für mich zumindest ist es viel Geld.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2009, 15:33 
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Fischfond klingt aber auch, als würde man das riechen können, wenn er nicht mehr haltbar ist... :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2009, 15:43 
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Kann sein. Das weiß ich ja nicht, weil ich es noch nicht hatte. Aber so ist es recht geruchsneutral. Normalerweise steht ja auch irgendwo drauf "Nach dem Öffnen innerhalb von xx Tagen verzehren", wenn es da dann ne Grenze gibt. Vllt. hält sich das ja ganz lange.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2009, 15:53 
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"Fertige Fonds, wie zum Beispiel der Fischfond für die "Fischer Pfanne Portofino", sind eine schnelle Basis für Soßen, Ragouts, Suppen und Gerichte aus dem Wok. Fondreste halten sich nur ein bis zwei Tage im Kühlschrank. Am besten in kleinen Portionen einfrieren."

Das sagt brigitte.de...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2009, 15:54 
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Huch - dann muss ich wohl gleich einfrieren oder wegschütten :mrgreen:


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