"Fisch mal ganz anders: in einer cremigen Sauce, die mit Estragon und Senf überraschend aromatisiert ist"
Zutaten für 2 Personen:
350 g frisches Kabeljaufilet (oder TK, aufgetaut)
3 Tl Zitronensaft
Salz
200 g Kirschtomaten
8 Stiele Estragon
1 Zwiebel
20 g Butter
1 El Mehl
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
150 ml Fischfond
Pfeffer
2 El körniger Senf
1. 350 g frisches Kabeljaufilet (oder TK, aufgetaut) in grobe Stücke schneiden. Mit 3 Tl Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. 200 g Kirschtomaten waschen, die Hälfte halbieren. Blätter von 8 Stielen Estragon zupfen und fein schneiden. 1 Zwiebel würfeln.
2. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 El Mehl unterrühren und 2-3 Min. dünsten. 100 ml Milch, 100 ml Schlagsahne und 150 ml Fischfond unterrühren und mind. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 2 El körnigem Senf würzen. Fischfilet, Kirschtomaten und Estragon zugeben, ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
