Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Suche Rezept für Geflügelleber
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=23886
Seite 1 von 1

Autor:  Ago [ 19. Januar 2009, 21:40 ]
Betreff des Beitrags:  Suche Rezept für Geflügelleber

Meine verhasste Ex-Schwiegermutter hat sehr leckere Geflügelleber gemacht. Die schwamm dann immer in einer dunklen Sosse ...

Hat jemand ein Rezept dafür oder für eine andere Geflügelleber-Verwendung?

Danke!

Autor:  Eureka23 [ 19. Januar 2009, 22:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe ein Rezept für Geflügelleber in Amontillado-Soße (Tapas), das könnte ich nachsehen, wenn du magst.

Ansonsten mache ich sie im Wok:

Geflügelleber in Streifen schneiden (2x3 cm), dann in dunkler Sojasoße, Reiswein oder trockenem Sherry und Spiesetärke marinieren.

Zwiebeln und Paprika würfeln, dann kanns losgehen.

Leber im Wok anbraten (evtl. portionsweise), dann herausnehmen.

Zwiebeln und Paprika im Wok braten, mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.

Mit Geflügelbrühe ablöschen, mit Speisestärke binden und die Leber wieder zugeben, fertig.

Dazu schmeckt Reis.

LG

Eureka23

Autor:  Ago [ 21. Januar 2009, 01:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Das hört sich doch schon mal sehr lecker an, das werde ich mal probieren. Danke Eureka!





Hat sonst keiner mehr Ideen?
Es muß doch noch mehr Zubereitungsarten für Geflügelleber geben ...

Autor:  Susa [ 21. Januar 2009, 07:27 ]
Betreff des Beitrags: 

ich mach die alle paar jahre mal für mich, meine familie isst das nicht.

ich schneid die in streifen und dann mit zwiebeln scharf anbraten.
rotwein dazu, mit salz und pfeffer, etwas preiselbeeren nach geschmack würzen und reduzieren lassen (ggf mit mondamin etwas andicken). dazu dann wildreis.

ist immer sehr lecker.

mengenangaben kann ich dir leider keine dazu geben. ich mach das immer freischnauze.

Autor:  keystone [ 21. Januar 2009, 08:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mache mir Hühnerleber öfter mal so:
- gewürfelte Zwiebel in Butterschmalz andünsten
- Kleingeschnittene Leber dazu und anbraten lassen
- mit Weißwein und Sahne ablöschen
- mit Salz, Pfeffer, Estragon würzen und noch etwas köcheln lassen
- Nudeln dazu, lecker ...

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/