Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Rezepte mit Spinat
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=23885
Seite 1 von 2

Autor:  La Traviata [ 19. Januar 2009, 21:38 ]
Betreff des Beitrags:  Rezepte mit Spinat

Is ja mein absolutes Lieblingsmüse :alol: Aber immer nur auf Nudeln mit Gorgonzola wird auch doof.

Andere Vorschläge?

Autor:  Bazooka [ 19. Januar 2009, 21:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Blumenkohl-Spinat-Möhren-Gorgonzola Lasagne

oder mit Hühnchen, getrockneten oder frischen Tomaten und Feta und Sahne, Tagliatelle dazu

Autor:  bluesky [ 19. Januar 2009, 22:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Garnelenpfanne mit Spinat ist noch ne ganz leckere Kombi, hab ich gestern erst gemacht! Blattspinat

Autor:  Kid Vicious [ 19. Januar 2009, 22:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Auflauf...

Gewürzspinat, Kartoffelpü, wahlweise Ekelei und oben drauf Käse....



Muttu alles nur schichten :wink:

Autor:  bluesky [ 19. Januar 2009, 22:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Ach und Spinat und Tomaten ist auch superjammy!!! Man könnte z.B. Tomaten mit ner Spinat-Ricotta-Füllug machen. Dazu würde z.B. Geflügel oder auch Lachs gut passen kann ich mir vorstellen.

Vielleicht mach ich das mal am Wochenende, dann sag ich Dir Bescheid... :wink:

Autor:  Aella [ 19. Januar 2009, 22:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Aus Frau Antjes Kochbuch gibt es ein geiles Rezept: Man nimmt Brühe, Zwiebel- und Goudawürfel und gibt Reis dazu, in die Mitte setzt man dann einen Block Würzspinat und ab in den Ofen damit.

Schmeckt superlecker würzig, bei Interesse kann ich das Rezept auch genauer aufschreiben.

Edit: Hier steht es auch: http://www.kochmeister.com/r/12223-spin ... sbett.html

Autor:  Phillis [ 20. Januar 2009, 00:00 ]
Betreff des Beitrags: 

Scharfer Blattspinat mit Koriander, Knofi, Zwiebeln und Chilli... dazu Garnelen oder gebratener Fisch und Brot (am besten dieses süße indische...)... lecker :-D

Oder mit Knofi, Ingwer und Kreuzkümmel...

Autor:  bluesky [ 20. Januar 2009, 00:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Phillis hast Du ein Rezept für diesen scharfen Spinat?? Erprobtes??

Autor:  Phillis [ 20. Januar 2009, 00:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Erprobt ja, Rezept in dem Sinne nein... versuche meinem Inder nachzueifern :acool:

Brate einfach die Zwiebeln/Knofi/Chilli/Ingwer und dann auch die Gewürze kurz in Öl an, lösche dann mit wenig Wasser und/oder Sojasoße/Gemüsebrühe/ ein wenig Fischsoße ab und tu den Spinat dann für 5 Minuten dazu mit Deckel. Curry ist manchmal auch dabei oder Zimt oder Sesam...man kann auch zum Schluss etwas Joghurt drunterrühren... ggf. mit Salz abschmecken.

Man kann auch die Garnelen in den Gewürzen anbraten, sie aus der Pfanne nehmen, den Spinat in den Sud legen und da garen und die Garnelen darauf legen.

Experimentiere da immer fröhlich rum...

Autor:  Winnie [ 20. Januar 2009, 07:05 ]
Betreff des Beitrags: 

:hunger: :hunger: :hunger: :hunger:

Ich lieeeeebe Spinat! Da hat mich dieser Thread doch auf die Idee gebracht :wink:

Autor:  Susa [ 20. Januar 2009, 07:08 ]
Betreff des Beitrags: 

ich mag spinat auch sehr gerne. nur leider koche ich den zuhause nie...... meine kerle mögen den nicht und für mich alleine lohnt sich der aufwand nicht. zumal ich dann 2 sachen kochen müsste.

Autor:  Winnie [ 20. Januar 2009, 07:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich muss gestehen - ich habe glaube ich noch NIE selbst Spinat zubereitet (außer den schlabbrigen Rahmspinat, aber eben keinen frischen) :aoops: Muss man da was beachten?

Habe Spinat bisher immer nur beim Essen gehen in super-leckeren Variationen bestellt...

Autor:  Susa [ 20. Januar 2009, 07:13 ]
Betreff des Beitrags: 

normal nicht viel, blattspinat gibt es ja auch tiefgekühlt, da fällt dann schon mal das lästige waschen und zupfen weg. ansonsten einfach nach anleitung kochen und selber noch verfeinern..... je nach geschmack eben.

Autor:  bluesky [ 20. Januar 2009, 14:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Phillis hat geschrieben:
Erprobt ja, Rezept in dem Sinne nein... versuche meinem Inder nachzueifern :acool:

Brate einfach die Zwiebeln/Knofi/Chilli/Ingwer und dann auch die Gewürze kurz in Öl an, lösche dann mit wenig Wasser und/oder Sojasoße/Gemüsebrühe/ ein wenig Fischsoße ab und tu den Spinat dann für 5 Minuten dazu mit Deckel. Curry ist manchmal auch dabei oder Zimt oder Sesam...man kann auch zum Schluss etwas Joghurt drunterrühren... ggf. mit Salz abschmecken.

Man kann auch die Garnelen in den Gewürzen anbraten, sie aus der Pfanne nehmen, den Spinat in den Sud legen und da garen und die Garnelen darauf legen.

Experimentiere da immer fröhlich rum...


Danke, werde ich auch mal probieren, hört sich suuuuperlecker an!

Autor:  KleeneCaro [ 8. Februar 2009, 21:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Naja ich würde mal sagen ganz klassisch spinat auf kartoffeln und dazu spiegelei :).
Ansonsten spinat mit nudeln und dazu lachsfilet.

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/