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Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: Rezepte mit Spinat
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2009, 21:38 
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Is ja mein absolutes Lieblingsmüse :alol: Aber immer nur auf Nudeln mit Gorgonzola wird auch doof.

Andere Vorschläge?

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Heimat ist, wo ich sterben will...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2009, 21:39 
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Blumenkohl-Spinat-Möhren-Gorgonzola Lasagne

oder mit Hühnchen, getrockneten oder frischen Tomaten und Feta und Sahne, Tagliatelle dazu

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"Nur wer Pferde als freie, lebendige Partner und als Geschöpfe Gottes anerkennt, wird den Adel ihres Wesens und schließlich ihre Zuneigung erfahren. Und er wird etwas gewinnen, was über die Fertigkeit im Sattel weit hinausgeht: Einen stolzen Diener – statt einen unterworfenen aufsässigen Knecht."
Hans Heinrich Isenbart


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2009, 22:15 
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Garnelenpfanne mit Spinat ist noch ne ganz leckere Kombi, hab ich gestern erst gemacht! Blattspinat


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2009, 22:16 
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Auflauf...

Gewürzspinat, Kartoffelpü, wahlweise Ekelei und oben drauf Käse....



Muttu alles nur schichten :wink:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2009, 22:16 
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Ach und Spinat und Tomaten ist auch superjammy!!! Man könnte z.B. Tomaten mit ner Spinat-Ricotta-Füllug machen. Dazu würde z.B. Geflügel oder auch Lachs gut passen kann ich mir vorstellen.

Vielleicht mach ich das mal am Wochenende, dann sag ich Dir Bescheid... :wink:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2009, 22:37 
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Aus Frau Antjes Kochbuch gibt es ein geiles Rezept: Man nimmt Brühe, Zwiebel- und Goudawürfel und gibt Reis dazu, in die Mitte setzt man dann einen Block Würzspinat und ab in den Ofen damit.

Schmeckt superlecker würzig, bei Interesse kann ich das Rezept auch genauer aufschreiben.

Edit: Hier steht es auch: http://www.kochmeister.com/r/12223-spin ... sbett.html

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Das F ist dem Ph sein Tod!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2009, 00:00 
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Scharfer Blattspinat mit Koriander, Knofi, Zwiebeln und Chilli... dazu Garnelen oder gebratener Fisch und Brot (am besten dieses süße indische...)... lecker :-D

Oder mit Knofi, Ingwer und Kreuzkümmel...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2009, 00:36 
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Phillis hast Du ein Rezept für diesen scharfen Spinat?? Erprobtes??


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2009, 00:38 
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Erprobt ja, Rezept in dem Sinne nein... versuche meinem Inder nachzueifern :acool:

Brate einfach die Zwiebeln/Knofi/Chilli/Ingwer und dann auch die Gewürze kurz in Öl an, lösche dann mit wenig Wasser und/oder Sojasoße/Gemüsebrühe/ ein wenig Fischsoße ab und tu den Spinat dann für 5 Minuten dazu mit Deckel. Curry ist manchmal auch dabei oder Zimt oder Sesam...man kann auch zum Schluss etwas Joghurt drunterrühren... ggf. mit Salz abschmecken.

Man kann auch die Garnelen in den Gewürzen anbraten, sie aus der Pfanne nehmen, den Spinat in den Sud legen und da garen und die Garnelen darauf legen.

Experimentiere da immer fröhlich rum...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2009, 07:05 
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:hunger: :hunger: :hunger: :hunger:

Ich lieeeeebe Spinat! Da hat mich dieser Thread doch auf die Idee gebracht :wink:

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War scheiße, haste selber gemerkt, ne?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2009, 07:08 
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ich mag spinat auch sehr gerne. nur leider koche ich den zuhause nie...... meine kerle mögen den nicht und für mich alleine lohnt sich der aufwand nicht. zumal ich dann 2 sachen kochen müsste.

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Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2009, 07:11 
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Ich muss gestehen - ich habe glaube ich noch NIE selbst Spinat zubereitet (außer den schlabbrigen Rahmspinat, aber eben keinen frischen) :aoops: Muss man da was beachten?

Habe Spinat bisher immer nur beim Essen gehen in super-leckeren Variationen bestellt...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2009, 07:13 
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normal nicht viel, blattspinat gibt es ja auch tiefgekühlt, da fällt dann schon mal das lästige waschen und zupfen weg. ansonsten einfach nach anleitung kochen und selber noch verfeinern..... je nach geschmack eben.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2009, 14:24 
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Phillis hat geschrieben:
Erprobt ja, Rezept in dem Sinne nein... versuche meinem Inder nachzueifern :acool:

Brate einfach die Zwiebeln/Knofi/Chilli/Ingwer und dann auch die Gewürze kurz in Öl an, lösche dann mit wenig Wasser und/oder Sojasoße/Gemüsebrühe/ ein wenig Fischsoße ab und tu den Spinat dann für 5 Minuten dazu mit Deckel. Curry ist manchmal auch dabei oder Zimt oder Sesam...man kann auch zum Schluss etwas Joghurt drunterrühren... ggf. mit Salz abschmecken.

Man kann auch die Garnelen in den Gewürzen anbraten, sie aus der Pfanne nehmen, den Spinat in den Sud legen und da garen und die Garnelen darauf legen.

Experimentiere da immer fröhlich rum...


Danke, werde ich auch mal probieren, hört sich suuuuperlecker an!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Februar 2009, 21:31 
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Naja ich würde mal sagen ganz klassisch spinat auf kartoffeln und dazu spiegelei :).
Ansonsten spinat mit nudeln und dazu lachsfilet.

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Jeder tag an dem du nicht gelacht hast ist ein verlorener tag.

http://www.myvideo.de/watch/1535629
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