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Kochbücher ... sind ja sowas von out !
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Autor:  Sparkle [ 18. Januar 2009, 18:36 ]
Betreff des Beitrags:  Kochbücher ... sind ja sowas von out !

...seit es chefkoch.de gibt ... oder den ganzen Kram !

Ich mag das trotzdem gern - wenn mir nix einfällt mal n Buch durchblättern ist fruchtbarer, als die Seiten im Net - und so Themen-Bücher oder Länderküche geht NUR mit Buch - finde ich !
Ausserdem gibts da noch das hl. Oma-Kochbuch ... mit allen Klassikern auf fast 1000 Seiten ... :alol:

Was also habt ihr so ???

Auch mal was von den "modernen" Kochgöttern ???

Also den Herren aus dem TV ???

Sagt doch mal ?
Ist da auch was dabei, was man gern empfiehlt ???
Bitte nicht Mälzer ... :?
OK OK - ist Geschmackssache ... :wink:

Bin neugierig ...

LG

S*

Autor:  rss100 [ 18. Januar 2009, 18:45 ]
Betreff des Beitrags: 

oh ja, sparkle, viel lieber kochbücher als internet!!!

ich habe:
- küchen der welt: arabien (seit freund im jemen war)
- Mexikanisch kochen
- Das Meister-Kochbuch von essen&trinken
- 100 Aufläuse und Soufflées
- Heute koche ich - Männerkochbuch (nicht meins aber gute Sachen drin)
- Suppen
- Tapas, Mezze und Co
- Die deutsche Küche (von 1987!!!)
- Born to cook von Mälzer (aber auch nicht so mein fall)
- Ich helf dir kochen - Klassiker zum Lernen
- Amuse Geule von Markus Plein (das ist ein tolles Restaurant hier in der Nähe, der benannte Koch hat im Sternerestaurant Sonora, einem der drei besten in Dtl gelernt und ebenso schmeckt es dort)

aber am liebsten ist mir mein selbsterstelltes ständig wachsendes. ein einfaches leeres buch, wo ich mir immer selbst gelernte oder gehörte rezepte reinschreibe oder reinklebe, ab und an auch gute aus chefkoch.de!

und ein paar maggi-heftchen, denen ich aber seit wochen abgeschworen habe!
ich glaub ich sollte nochmal blättern gehen... danke für die erinnerung!!! :-D

Autor:  aquee [ 18. Januar 2009, 19:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Mein liebstes Kochbuch ist eins aus DDR Zeiten. Da stehen alle gaengigen Rezepte drin, wie man sie "frueher" gekocht hat. Und die Bilder sind nicht bearbeitet sondern echt :alol:

Autor:  La Traviata [ 18. Januar 2009, 19:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mag Lafer.

Autor:  Bazooka [ 18. Januar 2009, 20:17 ]
Betreff des Beitrags: 

aquee hat geschrieben:
Mein liebstes Kochbuch ist eins aus DDR Zeiten. Da stehen alle gaengigen Rezepte drin, wie man sie "frueher" gekocht hat. Und die Bilder sind nicht bearbeitet sondern echt :alol:

Erzähl mal... das Brauweiler-Kotelett mit Kartoffelspezialitäten in Merseburg ist bei uns heute noch ein running gag :mrgreen:

Autor:  Sahne [ 18. Januar 2009, 20:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Also ich habe für alle Basics das Dr. Oetker Schulkochbuch. Da sind super viele Rezepte drinnen und alles super erklärt.

Für außergewöhnliche Sachen habe ich gaaaaanz viele Kochbücher von meiner Oma geerbt. Von Salatbüchern über Grillrezepte und Trennkost.
Ich muss aber gestehen das ich da kaum reinschaue.

Die meisten Ideen hole ich mir im Teich oder im Internet.

Sahne

Autor:  bluesky [ 18. Januar 2009, 20:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Sahne hat geschrieben:

Die meisten Ideen hole ich mir im Teich oder im Internet.

Sahne


:-| :mrgreen:

Autor:  Irish [ 18. Januar 2009, 20:31 ]
Betreff des Beitrags: 

:alol:

Autor:  Sparkle [ 18. Januar 2009, 20:49 ]
Betreff des Beitrags: 

bluesky hat geschrieben:
Sahne hat geschrieben:

Die meisten Ideen hole ich mir im Teich oder im Internet.

Sahne


:-| :mrgreen:


Der Teich ... ist schon was besonderes ... :mrgreen:

Klasse - echt !

... Jepp - ich bin nicht alleine !!!!!
Aufzählen kann ich nicht - aber ich hab einige Bücher - und aus einigen hab ich auch NOCH NIE gekocht :alol: ...die sind irgendwie nur zum Anschauen ...

Andere wiederum müßten dringend mal zum Buchbinder - weil schon völlig verschlissen und mitangebraten :mrgreen:

S*

Autor:  La Traviata [ 18. Januar 2009, 20:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Der Teich ist zu Hause, das Internet ist große weite Welt :alol:

Autor:  Tuxa [ 18. Januar 2009, 21:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich hab mal gezählt, es sind 47 Kochbücher! :ashock:
Aus jedem Urlaub wird meist immer ein Kochbuch gekauft. Nicht unbedingt ortsgebunden, wir kaufen und lesen halt gern Kochbücher.
Aber so wirklich danach kochen tun wir eigentlich nicht. Eher zur Inspiration.
Aber wir streiten uns ja auch, wer denn abens kochen DARF :mrgreen:

Autor:  Phillis [ 18. Januar 2009, 23:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Also ich greife so gut wie gar nicht auf´s Internet zurück bei Rezepten... entsprechend viel steht hier rum (über 80 Bücher- Mamas und meine Sammlung):

Johann Lafer- Meine besten Rezepte
(sehr dicker Schinken, aber mit wirklich tollen Ideen, gut nachzukochen, Inspiration und gewagteres, wie auch Klassiker, definitiv mein Favorit zur Zeit)Habe ich aber über den Bücherclub, erscheint offiziell erst im März im Handel und ist sehr empfehlenswert! Habe es eine Woche und schon 3 Sachen nachgekocht und direkt noch 10 weitere dringlich "auf der Liste".

Johann Lafer- Meine Kochschule
(gute Basisrezepte, wie "Kochschule" besagt, sehr umfangreich, vor allem toll für Soßen, Suppen, Knödel etc., habe einiges nachgekocht und für sehr gut befunden, da findet man so ziemlich alles drin, allerdings weniger ganze "perfekte Kreationen" (also keine vollständige Gerichte mit Fleisch, Soße, Beilage, sondern eher alles einzeln) -trotzdem oder gerade deswegen lohnenswert.

Habe noch ein 3. vom Lafer ("Kochen mit Johann Lafer"), was mir von den Gerichten gar nicht zusagt und das man nicht braucht, wenn man ein paar von Omis alten Rezepten geerbt hat. Aber generell weiß ich einfach, dass er meinen Geschmack in vieler Hinsicht trifft und das ist mir wichtig, wenn ich mir schonmal die Arbeit mache. Habe da schon viel nachgekocht, besonders zu Festlichkeiten oder Freunde, da geht man kann Risiko ein und die Arbeit lohnt sich (hat aber auch schnellere Rezepte).

Lea Linster ("Einfach und genial: Die Rezepte der Spitzenköchin Lea Linster ")mag ich auch sehr gerne und hab einiges nachgekocht, besonders, weil man nicht so massenhaft Zutaten braucht- die Reszepte sind sehr gut geschrieben und schmecken trotz ihrer "Einfachheit". Definitiv empfehlenswert.

Mein weiterer Favorit ist der "alte Meister" Paul Bocuse. Alfred Biolek gucke ich auch mal rein, ist mir aber oft zu fleischig.

Mälzer find ich okay, weil´s oft easy ist und Inspiration bringt, habe aber wenig nachgekocht, weil´s dann doch oft nicht so "meins" ist, das Buch hat sich nicht gelohnt (Born to cook II).
Jamie Oliver ist einfach mal gar nicht "meine Kochwelt"/ mein Geschmack.

Außerdem hole ich mir oft die "Essen und Trinken" - wobei schwedische Kochzeitungen doch noch besser sind!

Autor:  Sparkle [ 19. Januar 2009, 10:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Oh - Danke für die Ausführlichkeit ...

Der Herr Lafer wird ja auch mit sehr viel Respekt von den anderen Koch-Bubis als Vorbild genannt - ausser von Herrn Mälzer :-?
(Sorry - ich mag seine Rezepte UND sein Auftreten nicht - merkt man kaum, oder ? :alol: )

Da werde ich im Laden mal reinblättern gehen ...

Mein schönstes ist ein "James Rizzi New York Kochbuch"
Der Herr Rizzi ist Künstler - es ist also eher ein Mix aus netten Multi-Kulti-Rezepten und witzig bunten Bildern des Künstlers ... finde ich sehr gelungen (hab ich aber erst selten draus gekocht) Italienische/Chinesische/Ami-Klassiker ... wie man sich das für NY so vorstellt :wink:

Kennt von euch noch jemand Max Inzinger ???
Der ist ein ehemaliger TV-Koch ... von dem hab ich ein tolles Buch - gute deutsche Küche - da schau ich immernoch oft rein.

S*

Autor:  Niki [ 19. Januar 2009, 10:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich brauch weder Internet noch Kochbücher......


























...ich hab einen gelernten Koch zuhause!!! :mrgreen:

Autor:  pluginbaby [ 19. Januar 2009, 11:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe zwar auch einen Haufen Koch- und Backbücher zu Hause, aber ich merke, dass ich mittlerweile bei den Rezepten total die Kommentare (a la chefkoch) vermisse. Die finde ich schon extrem hilfreich, zum einen wie es ankommt bei der Mehrheit und wegen der kleinen Verbsserungsvorschläge. Koche auch selten chefkoch-Rezepte ohne Kommentare. Also für mich sind Bücher eher auf dem Weg ins Abseits.

Ein richtig schönes hab ich allerdings, da schau ich mir manchmal nur die Bilder an: Eric Kayser - Göttliche Tartes

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