für 4 Personen :
Bandnudeln, 300 g Linsen, 1 Lorbeerblatt, 100 g Staudensellerie, in Scheiben geschnitten, 2 Möhren, fein gewürfelt, 2 Tomaten, gehäutet, entkernt, in Würfel geschnitten, 1 rote Chilischote, in Ringe geschnitten, 2 kl. Schalotten, fein gehackt, 1 Knoblauchzehe, gehackt, 125 ml Rotwein, Aceto-Balsamico, 1 TL Kreuzkümmel, 1 Prise Zucker, 1 Bund Rucola, grob gezupft, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Gewaschene Linsen eine Stunde in Wasser einweichen. (Bzw. schnell quellende Linsen kaufen

)
Rotwein zu den Linsen geben, Lorbeerblatt dazu. Mit dem Einweichwasser 30 Minuten köcheln. Nach 20 Minuten vorbereitetes Gemüse zugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Mit Kreuzkümmel, Balsamico und Zucker abschmecken.
In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Linsen mit Pfeffer und Salz würzen, auf die Nudeln verteilen. Rucola darüberstreuen und sofort servieren.
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So ist es ein vegetarisches Gericht, wenn man möchte kann man sicher auch noch Speck dazutun. Außerdem glaub ich, dass Parmesan dazu super schmeckt.