Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Bandnudeln mit Balsamico-Linsen http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=23567 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Adamo [ 10. Januar 2009, 19:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Bandnudeln mit Balsamico-Linsen |
für 4 Personen : Bandnudeln, 300 g Linsen, 1 Lorbeerblatt, 100 g Staudensellerie, in Scheiben geschnitten, 2 Möhren, fein gewürfelt, 2 Tomaten, gehäutet, entkernt, in Würfel geschnitten, 1 rote Chilischote, in Ringe geschnitten, 2 kl. Schalotten, fein gehackt, 1 Knoblauchzehe, gehackt, 125 ml Rotwein, Aceto-Balsamico, 1 TL Kreuzkümmel, 1 Prise Zucker, 1 Bund Rucola, grob gezupft, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Zubereitung: Gewaschene Linsen eine Stunde in Wasser einweichen. (Bzw. schnell quellende Linsen kaufen ![]() Rotwein zu den Linsen geben, Lorbeerblatt dazu. Mit dem Einweichwasser 30 Minuten köcheln. Nach 20 Minuten vorbereitetes Gemüse zugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Mit Kreuzkümmel, Balsamico und Zucker abschmecken. In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Linsen mit Pfeffer und Salz würzen, auf die Nudeln verteilen. Rucola darüberstreuen und sofort servieren. ___________ So ist es ein vegetarisches Gericht, wenn man möchte kann man sicher auch noch Speck dazutun. Außerdem glaub ich, dass Parmesan dazu super schmeckt. |
Autor: | Happiness [ 10. Januar 2009, 19:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Klingt ja interessant, wobei mich Linsen und Sellerie nicht so vom Hocker hauen. Wobei ich Sellerie schon ab und an mal verwende. Aber mit Linsen habe ich noch gar nichts gemacht. |
Autor: | Adamo [ 10. Januar 2009, 19:53 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich hab Linsen auch bisher nur in der Suppe gehabt. Aber ich steh total auf Balsamico, deswegen ist mir das Rezept ins Auge gesprungen und für was vegetarisches (bin ein Fleischfresser ![]() |
Autor: | pluginbaby [ 10. Januar 2009, 19:55 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich finde auch das das gut klingt, ich mag aber auch Linsen sehr. Ist allerdings wieder ein Rezept mit so einem ominöösen Bund Rucola, ich kenne das nur in so Schalen, und wenn man da eine auf 4 Teller verteilt wäre das irgendwie zu viel. Aber ist natürlich trotzdem kein wirkliches Problem. |
Autor: | Happiness [ 10. Januar 2009, 20:05 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich glaube aber schon, dass damit dasselbe gemeint ist. Ich bekomme oft die Sachen, die als "Bund" angegeben sind auch nicht als Bund bzw. kaufe es so auch nicht, da zu teuer. Aber ein Bund ist wirklich erstaunlich viel - nehme sonst bei Kräutern auch immer wesentlich weniger. Jetzt hatte ich kürzlich mal nicht Petersilie aus dem Kräutertopf, sondern als Bund gekauft. Krass viel, aber eigentlich war es genau richtig für ne Schüssel Salat. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |