"Ziemlich feurig: Frische Pfefferschoten und Cayennepfeffer machen aus Hähnchenbrustfilets scharfe Schnitzel"
Ich kann es nur empfehlen - heute probiert und soooooo lecker. Bleibt vor allem ohne Probleme saftig.
Für 2 Portionen:
2 Hähnchenbrustfilets (je 200 g)
2 EL Doppelrahmfrischkäse
Cayennepfeffer
Salz
1 rote Pfefferschote
60 g Semmelbrösel
40 g Maisgrieß (Polenta)
3-4 EL Mehl
1 Ei (Kl. L)
3 EL Milch
4 EL Butterschmalz
1 unbehandelte Limette
Fleisch waagerecht halbieren (da als Schnitzel sonst zu dick). Frischkäse mit Cayennepfeffer und etwas Salz abschmecken. Fleisch damit rundherum dünn bestreichen.
Pfefferschote längs halbieren, entkernen, fein würfeln und mit Semmelbröseln und Maisgrieß auf einem Teller mischen. Mehl auf einen Teller geben. Ei und Milch auf einem weiteren Teller verquirlen.
Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze zerlassen.
Hähnchenschnitzel nacheinander erst im Mehl wenden, durch die Eiermilch ziehen und dann in den Pfefferschotenbröseln wenden. Diese leicht andrücken. Im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten.
Limette in Spalten schneiden und dazu servieren.
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