Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Salatsaucen http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=23388 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | Kid Vicious [ 6. Januar 2009, 18:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Salatsaucen |
So, i-wie bin ich am Verzweifeln. Ich esse ja super gerne Salat - gerade aktuell steht hier Feldsalat mit Trauben und in Sauce eingelegten Zwiebeln. Diesen werde ich gleich verspeisen ![]() Nur i-wie gelingen mir keine Dressings. Zumindest keine schlichten Essig/Öl-Dressings. Ich hab auch keine Ahnung was ich anders machen kann.... Also immer her mit leckeren Saucen - nach Möglichkeite ohne Joghurt oder Sahne ![]() |
Autor: | Happiness [ 6. Januar 2009, 19:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hast du jetzt für den schon ein Dressing? Ansonsten einfach mal die Rezepte-Ecke durchforsten. Da sind doch auch ein paar Salate. Aber Essig-Öl-Dressing ist doch nicht schwierig ![]() |
Autor: | Kid Vicious [ 6. Januar 2009, 19:21 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ja, sber sowas Leckeres... Bestehend aus Essig/Öl..... I-wie haben wir den falschen Essig - schmeckt immer kacke ![]() |
Autor: | Happiness [ 6. Januar 2009, 19:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ach so, dann musst du dir nen anderen Essig kaufen. Hihi. Also das Dressing, das ich jetzt vorgestern an dem Salat (eingestellt) drin hatte, ist sehr lecker. Und selbst wenn man Meerettich nicht mag (bin da eigentlich nicht der größe Freund von, aber ich teste ja trotzdem immer alles wieder), schmeckt das, weil man von dem nicht wirklich was merkt. Gibt nur ne nette Schärfe. |
Autor: | Happiness [ 6. Januar 2009, 19:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Und das vom Mediterranen Bohnen-Tomaten-Salat schmeckt sicherlich auch zu gaaaaanz vielen Salaten: 2 rote Zwiebeln 4 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) 4 EL Himbeeressig 100 ml Brühe Pfeffer 1 Prise Zucker Und wenn du mal wieder Feldsalat hast: http://www.unserententeich.de/viewtopic ... ight=salat |
Autor: | Kid Vicious [ 6. Januar 2009, 19:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
O.K. ich friemel mich mal so durch die Texte durch. Der Salatsaucenshaker ist eigentlich auch großartig, nur habe ich bzw. mein Ex damit schlechte Erfahrungen gemacht. Ich eigebntlich weniger - ich hatte Spaß ![]() |
Autor: | Happiness [ 6. Januar 2009, 19:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Einfach so ein Shaking-Teil? Braucht man nicht wirklich ![]() |
Autor: | Kid Vicious [ 6. Januar 2009, 20:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Nee, ein Messbecher-Shake-Teil ![]() |
Autor: | Happiness [ 6. Januar 2009, 20:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich glaube, nen nennenwerten Unterschied zum normalen Verrühren bewirkt das nicht, hihi. |
Autor: | Kid Vicious [ 6. Januar 2009, 20:21 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ja, nee, aber du hast die Striche dranstehen mit den Zutaten und musst nur auffüllen. Ist schon sher geil das Teil! |
Autor: | Happiness [ 6. Januar 2009, 20:29 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ach sooooooooo. Na, aber das kriegt man mit Esslöffeln ja grad noch selbst hin ![]() |
Autor: | Kid Vicious [ 6. Januar 2009, 20:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ja, aber trotzdem ist das gut! ![]() ![]() |
Autor: | Bazooka [ 6. Januar 2009, 21:22 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das ganze steht und fällt mit gutem Essig, gutem Öl und solchen Zutaten wie Senf, Honig, Meerrettich. Alternativ zu Essig kann man auch Zitronensaft nehmen. Da ich keine rohen Zwiebeln vertrage, fehlen die in der Regel in der Sauce. Klassiker bei mir ohne Joghurt oder Sahne sind: Kresse-Senf-Tomaten-Dressing, Sonnenblumenöl und Balsamico gehören hier dazu, oder Zitronensaft Kräutersauce: Gefriergetrocknete Kräuter, reichlich, je nach Salat Balsamico Bianco, Kräuteressig oder normaler Balsamico Böhmische Salatsauce: mit ganz viel Dill und Borretsch, und recht süß Walnußdressing: Dijonsenf, kleingehackte Walnüsse, Walnußöl, Weißweinessig. lecker zu allen Salaten mit Käse |
Autor: | Kid Vicious [ 6. Januar 2009, 21:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() Wieviel verschiedene Essig- & Ölsorten habt ihr jeweils. Ich finde wir haben schon recht viel ![]() Sonnenblumöl (das normale halt), Balsamicoessig (hell und dunkel), Rotwein, Kirsch (den mag ich nicht) und Mango... |
Autor: | Bazooka [ 6. Januar 2009, 21:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Olivenöl, Sonnenblumenöl, Sesamöl, Walnußöl, manchmal als Geschenk Kürbiskernöl. Essig: Haushaltsessig (Hengstenberg), Balsamico Bianco und Rosso, Estragonessig, und dann mache ich mir meine restlichen Essige selber. |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |