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 Betreff des Beitrags: Salatsaucen
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2009, 18:54 
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So, i-wie bin ich am Verzweifeln. Ich esse ja super gerne Salat - gerade aktuell steht hier Feldsalat mit Trauben und in Sauce eingelegten Zwiebeln. Diesen werde ich gleich verspeisen :mrgreen:

Nur i-wie gelingen mir keine Dressings. Zumindest keine schlichten Essig/Öl-Dressings. Ich hab auch keine Ahnung was ich anders machen kann....


Also immer her mit leckeren Saucen - nach Möglichkeite ohne Joghurt oder Sahne :wink:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2009, 19:18 
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Hast du jetzt für den schon ein Dressing? Ansonsten einfach mal die Rezepte-Ecke durchforsten. Da sind doch auch ein paar Salate. Aber Essig-Öl-Dressing ist doch nicht schwierig :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2009, 19:21 
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Ja, sber sowas Leckeres... Bestehend aus Essig/Öl..... I-wie haben wir den falschen Essig - schmeckt immer kacke :?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2009, 19:26 
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Ach so, dann musst du dir nen anderen Essig kaufen. Hihi. Also das Dressing, das ich jetzt vorgestern an dem Salat (eingestellt) drin hatte, ist sehr lecker. Und selbst wenn man Meerettich nicht mag (bin da eigentlich nicht der größe Freund von, aber ich teste ja trotzdem immer alles wieder), schmeckt das, weil man von dem nicht wirklich was merkt. Gibt nur ne nette Schärfe.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2009, 19:32 
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Und das vom Mediterranen Bohnen-Tomaten-Salat schmeckt sicherlich auch zu gaaaaanz vielen Salaten:

2 rote Zwiebeln
4 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
4 EL Himbeeressig
100 ml Brühe
Pfeffer
1 Prise Zucker

Und wenn du mal wieder Feldsalat hast:

http://www.unserententeich.de/viewtopic ... ight=salat


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2009, 19:39 
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O.K. ich friemel mich mal so durch die Texte durch. Der Salatsaucenshaker ist eigentlich auch großartig, nur habe ich bzw. mein Ex damit schlechte Erfahrungen gemacht. Ich eigebntlich weniger - ich hatte Spaß :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2009, 19:46 
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Einfach so ein Shaking-Teil? Braucht man nicht wirklich :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2009, 20:18 
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Nee, ein Messbecher-Shake-Teil :-|


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2009, 20:20 
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Ich glaube, nen nennenwerten Unterschied zum normalen Verrühren bewirkt das nicht, hihi.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2009, 20:21 
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Ja, nee, aber du hast die Striche dranstehen mit den Zutaten und musst nur auffüllen. Ist schon sher geil das Teil!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2009, 20:29 
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Ach sooooooooo. Na, aber das kriegt man mit Esslöffeln ja grad noch selbst hin :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2009, 20:50 
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Ja, aber trotzdem ist das gut! :mad:





:alol:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2009, 21:22 
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Das ganze steht und fällt mit gutem Essig, gutem Öl und solchen Zutaten wie Senf, Honig, Meerrettich.
Alternativ zu Essig kann man auch Zitronensaft nehmen.
Da ich keine rohen Zwiebeln vertrage, fehlen die in der Regel in der Sauce.

Klassiker bei mir ohne Joghurt oder Sahne sind:

Kresse-Senf-Tomaten-Dressing, Sonnenblumenöl und Balsamico gehören hier dazu, oder Zitronensaft

Kräutersauce: Gefriergetrocknete Kräuter, reichlich, je nach Salat Balsamico Bianco, Kräuteressig oder normaler Balsamico

Böhmische Salatsauce: mit ganz viel Dill und Borretsch, und recht süß

Walnußdressing: Dijonsenf, kleingehackte Walnüsse, Walnußöl, Weißweinessig. lecker zu allen Salaten mit Käse

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"Nur wer Pferde als freie, lebendige Partner und als Geschöpfe Gottes anerkennt, wird den Adel ihres Wesens und schließlich ihre Zuneigung erfahren. Und er wird etwas gewinnen, was über die Fertigkeit im Sattel weit hinausgeht: Einen stolzen Diener – statt einen unterworfenen aufsässigen Knecht."
Hans Heinrich Isenbart


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2009, 21:28 
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:? Kurze Frage:

Wieviel verschiedene Essig- & Ölsorten habt ihr jeweils. Ich finde wir haben schon recht viel :alol:

Sonnenblumöl (das normale halt), Balsamicoessig (hell und dunkel), Rotwein, Kirsch (den mag ich nicht) und Mango...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2009, 21:35 
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Olivenöl, Sonnenblumenöl, Sesamöl, Walnußöl, manchmal als Geschenk Kürbiskernöl.
Essig: Haushaltsessig (Hengstenberg), Balsamico Bianco und Rosso, Estragonessig, und dann mache ich mir meine restlichen Essige selber.

_________________
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