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Leckere Kalorienarme Rezepte... http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=23207 |
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Autor: | heidestürmerin [ 2. Januar 2009, 09:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Leckere Kalorienarme Rezepte... |
angesichts der Tatsache dass Männe und ich beschlossen haben im neuen Jahr etwas abzunehmen bin ich nun auf der suche nach lecker Rezepten, die gesund und nicht so gehaltvoll sind und - ganz wichtig- die ich Männe vorsetzen kann!!!!!! Der steht nämlich garnicht auf Rohkost!! Also bitte Vorschläge!!! ![]() |
Autor: | Yoko [ 2. Januar 2009, 09:57 ] |
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Guck mal hier : http://www.llid.de/ Im dortigen Forum unter Rezepte Die Bücher von denen sind auch Klasse, aber nicht ganz billig. Ich hab die Bücher von 2006, 2007, 2008 und wir kochen sehr viel danach. Habn auch schon für Gäste danach gekocht und die waren immer begeistert. |
Autor: | bluesky [ 2. Januar 2009, 11:37 ] |
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http://www.talkteria.de/forum/topic-7548.html |
Autor: | bluesky [ 2. Januar 2009, 11:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
http://www.talkteria.de/forum/topic-7548.html |
Autor: | Kiks [ 2. Januar 2009, 12:14 ] |
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eine vernünftige, antihaftbeschichtete Pfanne.... spart ne ganze Menge unnötiges fett und Öl und vieles kann fast genauso wie vorher gemacht werden (männe wirds danken), aber mit deutlich weniger Speckgefahr ;) |
Autor: | Happiness [ 2. Januar 2009, 13:01 ] |
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Du wirst alleine hier im Rezeptethread ne Menge Rezepte finden, die kalorienarm sind. Würde dann auch eher auf den Gesamttagesablauf gucken als auf die Hauptmahlzeit. Man kann überall ein wenig einsparen, dann geht es gut. |
Autor: | heidestürmerin [ 2. Januar 2009, 13:16 ] |
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Ne antihaft Pfanne habe ich. Aber wollte mal Alternativen. Schöne Gemüseaufläufe oder so was. Fleisch mach ich immer ganz fettarm. Mir gehen bloss bisschen die Ideen aus... |
Autor: | bluesky [ 2. Januar 2009, 13:35 ] |
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Gemüse nach Wahl kochen, in Auflaufform rein, Milch aufkochen, etwas Brühe dazu, mit Johannisbrotkernmehl binden (auf 200 ml Flüssigkeit ca. 1 getrichener Teelöffel, gibt es in fast jedem gut sortierten Supermarkt), über das Gemüse, in den Ofen fertig. Evtl. noch mit etwas Käse bestreuen. Sehr kalorienarm. Mit Johannisbrotkernmehl kann man fast alles binden/ andicken, auch kalte Sachen. Kannst z.B. auch Sahne damit machen aus Milch. |
Autor: | Shetty [ 2. Januar 2009, 13:45 ] |
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Wie Bluesky beschreibt, einfach mal abwechseln in Gemüse. Mein Mann kocht (ja, und gern!) zb. mal Reis, dann Puten-/Hähnchenbrust anbraten, Pilze dazu, den Reis, div. Gemüse (Mais, Brokkoli vorher kochen, Paprika usw) dazu und gebratenen Reis a la Germany machen. Abschmecken mit Gewürzen, Creme fine oder ähnliches, Milch und Bindungsmittel, evtl ein Ei, schön anbraten. Oder dasselbe mit Nudeln, evtl auch mit Curry dazu. Kann man unendlich variieren. Glasnudeln, Zwiebeln, wie man möchte. Was ich sehr lecker finde (Rezept von Mama): Pellkartoffeln, Leinöl (seeeehr gesund, schmeckt aber nicht jedem und etwas teurer) und Quark/Schmand/Creme frâiche dazu. Salz und Pfeffer, fertig. Ähnlich wie die dicken Ofenkartoffeln. Viel Erfolg und lass Deinen Mann mitkochen, dann wirds lustiger und er kann so kochen, wie es ihm schmeckt! (Und vielleicht als kleine Motivation: Mein Freund hat 60kg abgenommen, klar mit viel Sport, aber ohne irgendwelche Diäten, Programme, WW oder ähnliches! Der Wille zählt allein.) |
Autor: | bluesky [ 2. Januar 2009, 14:06 ] |
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Hammerleckeren und sehr kalorienarmen Nachtisch kann man z.B. auch mit Johannisbrotkernmehl zaubern: 140 ml Milch 1,5 % Fett Johannisbrotkernmehl (Biobin), 2 Messlöffel 1 Spritzer Süßstoff, flüssig 1 TL Vanillezucker n. B. Zimt Zucker Kakaopulver Die Milch in eine Rührschüssel geben, das Biobin (Johannisbrotkernmehl) dazu geben und mit dem Rührgerät ca. 4 Min. schlagen. Dann Süßstoff und Zimt o. ä. dazu geben. Die Masse wird sehr viel u. cremig, aber man muss lang genug schlagen. hat keine 70 kalorien und ist suuuperlecker! Man kann auch Himbeeren usw. noch druntermischen, es wird echt eine Riesenmasse! Kannst auch Eistee nehmen, Johannisbrotkernmehl dran, fertig! Geht eigentlich mit allen Getränken, Milch,.... schön drauf achten, dass die Getränke immer schön kalt sind. |
Autor: | bluesky [ 2. Januar 2009, 14:20 ] |
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für 6 personen 600 g Spargel, grüner 1000 g Spargel, weißer 300 g Pilze (Austernpilze, Shitake, Champignon etc. - auch gemischt) 2 EL Pflanzenöl, (KEIN Olivenöl) 2 Zehe/n Knoblauch, (je nach Belieben auch mehr ) 5 cm Ingwer, frischer 2 EL Sojasauce, helle 1 EL Austernsauce Pfeffer, weißer, gemahlen 50 ml Sherry 1 EL Speisestärke, (Johannisbrotkernmehl) 1 Bund Koriandergrün 1 Prise Zucker, braun Spargel schälen und schräg in ca. 1-2cm breite Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in feinste Würfel schneiden oder klein hacken. Korianderblätter abzupfen. Im Wok das Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer zügig unter Pfannenrühren anbraten. Spargel hinzugeben und bei starker Hitze portionsweise pfannenrührend braten, bis er gar ist (bissfest). Dann die gemischten Pilze dazu und auch kurz pfannenrührend braten. Alles mit Sojasauce und Austernsauce ablöschen. Frisch gemahlener Pfeffer und die Prise Zucker dazugeben. den Sherry mit Mondamin verquirlen und den Spargel damit leicht abbinden. Mit frischem Koriander bestreut servieren. |
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