Heute getestet und für gut empfunden
Für 2 Portionen
350 g
grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen, dann abschrecken. 1
Römersalatherz putzen, waschen und abtropfen lassen. 2
Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Die Blättchen von 1 Bund
glatter Petersilie abzupfen und fein schneiden.
3 TL
Meerrettich (Glas), 2 EL
Balsamico bianco, 3 EL
Olivenöl, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
Dressing mit Bohnen, Zwiebelringen und Petersilie mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. 150 g
geräuchertes Makrelenfilet in Stücke zupfen. Fisch und Salat vorsichtig unter die Bohnen heben. Dazu passt Bauernbrot.