Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Panna Cotta/Parfait
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=22810
Seite 1 von 3

Autor:  La Traviata [ 18. Dezember 2008, 09:28 ]
Betreff des Beitrags:  Panna Cotta/Parfait

Ich soll meiner Family zu Weihnachten nichts schenken, deshalb möchte ich zumindest einen leckeren Nachtisch beisteuern.

Hat jemand von euch empfehlenswerte Rezepte?

Autor:  pluginbaby [ 18. Dezember 2008, 10:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Also ich kenne mich nur mit Panna Cotta aus, da kann man eigentlich auch nicht viel verkehrt machen (ich meine ist ja grundsätzlich nur Sahne, Zucker, Vanille und Geliermittel, das ist immer yummy) aber das Rezept von Lea Linster kam bei mir immer sehr gut an, ist ein bißchen abwechslungsreicher als nur Sahne zu nehmen:http://www.sr-online.de/fernsehen/1561/364458.html.

Autor:  La Traviata [ 18. Dezember 2008, 12:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Nur dass es derzeit keine Erdbeeren gibt... :-?

Autor:  pluginbaby [ 18. Dezember 2008, 13:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Aber das musen geht auch prima mit TK, außerdem finde ich (TK-)Himbeeren/Himbeermark sowieso viel besser zur Panna Cotta.

Autor:  Phillis [ 18. Dezember 2008, 14:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Panna Cotta mit Himbeersoße (geht auch mit TK-Beeren):

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2 ... navigid=48

Zimt-Panna Cotta:

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/ ... cotta.html

Habe beides ausprobiert und für gut befunden :-D

Autor:  Happiness [ 18. Dezember 2008, 14:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe irgendwo ein gaaaaanz tolles Rezept zu Hause, aber noch nicht ausprobiert. Suche aber mal nachher, wenn du dich noch nicht festgelegt hast.

Autor:  La Traviata [ 18. Dezember 2008, 18:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Das wäre lieb. Bis DI Nachmittag habe ich Zeit mich zu entscheiden :alol:

Autor:  Happiness [ 18. Dezember 2008, 20:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Wie sollte es anders sein - du kennst es ja vllt. auch ein bisschen - finde ich das entsprechende Rezept nicht, das mir im Kopf umhergeht (liegt irgendwo noch in einem Karton). Mensch, ich weiß, wie es aussieht und es ist soooo toll.
ABER: auf der Suche habe ich zwei wahrscheinlich genauso tolle gefunden - die sehen sowas von lecker aus. Christstollenparfait und Honig-Nougat-Parfait. Rezpete erwünscht oder nicht so dein Ding?

Autor:  La Traviata [ 19. Dezember 2008, 11:08 ]
Betreff des Beitrags: 

Mhm hört sich nach Marzipan an und das is bäh :alol:

Autor:  Happiness [ 19. Dezember 2008, 15:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Marzipan? Nööö. In Stollen ist doch kein Marzipan und in Honig-Nougat-Parfait auch nicht.

Autor:  La Traviata [ 19. Dezember 2008, 15:06 ]
Betreff des Beitrags: 

In nem richtigen Stollen sind diese ekligen Früchte und Marzipan drin...


Oder? :-?

Autor:  Happiness [ 19. Dezember 2008, 15:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Nein, in Marzipanstollen ist Marzipan drin, aber doch nicht in nem normalen Butterstollen. Und Früchte? Meinst du Zitronat und Orangat und Rosinen? Müsste mal gucken, was da überhaupt rein kommt oder ob der nur so aussieht, ähm, nicht der - das Parfait.

Autor:  La Traviata [ 19. Dezember 2008, 15:13 ]
Betreff des Beitrags: 

:alol:

Mach das mal. Jap meine ich. EKLIG! Und doch, ich kenn sowas NUR mit Marzipan...*schüttel*

Autor:  La Traviata [ 20. Dezember 2008, 11:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Die Entscheidung ist auf weiße Mokka Panna Cotta und Baileys Panna Cotta gefallen. Jetzt brauch ich nur noch Ideen, es anzurichten.

Würdet ihr auf eines Karamell drauftun? Oder nicht? Fruchtspiegel drunter? Mhm...

Autor:  Bazooka [ 20. Dezember 2008, 18:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei den Baileys würde ich was mit Haselnüssen machen.

Seite 1 von 3 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/