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Wohin mit dem ganzen Eigelb? http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=22381 |
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Autor: | moebe [ 5. Dezember 2008, 14:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Wohin mit dem ganzen Eigelb? |
Ich will Makronen und Zimtsterne backen und brauche dafür jede Menge Eischnee. Habt ihr die passenden Rezepte mit Eigelb? |
Autor: | Happiness [ 5. Dezember 2008, 14:12 ] |
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Heute Abend könnte ich dir welche liefern ![]() |
Autor: | Bajana [ 5. Dezember 2008, 14:27 ] |
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Ich weiß, dass meine Mutter das Problem auch immer hatte, sie hatte auch ein "Gegenrezept", weiß aber nicht mehr was. Aber oft gabs dann auch einen Nachtisch bestehend aus Quark, Eigelb, Zitronensaft und Zucker. Einfach alles zusammengerührt, total lecker. |
Autor: | Irish [ 5. Dezember 2008, 14:34 ] |
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rühreier? Omlett? |
Autor: | pluginbaby [ 5. Dezember 2008, 14:52 ] |
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Eierlikör. Aber im ernst, Eigelbe sind eigentlich nicht so dass Problem, die kann man eigentlich überall dranmachen, ohne dass sie was verschlechtern. Entweder Kuchen nur damit backen statt ganzer Eier, oder halt an Soßen, Desserts, Eiergerichte zusätzlich drangeben. Gut was weg geht z.B. Prophetenkuchen http://www.chefkoch.de/rezepte/617391161775610/Prophetenkuchen.html oder Crème brûlée http://www.chefkoch.de/rezepte/405461129840307/Cr-me-Br-l-e.html Ich hab leider immer das gegensätzliche Problem und schmeiss die Eiweisse im Endeffekt immer weg. |
Autor: | moebe [ 5. Dezember 2008, 14:57 ] |
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Am liebsten wären mir Plätzchenrezepte. Also falls jemand weiterhelfen kann... |
Autor: | Bajana [ 5. Dezember 2008, 15:04 ] |
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Googeln nach den Plätzchen die meine Mutter imemr so gemahct hat hat geholfen: Vanillekipferl 250 g Mehl 1 Msp. Backpulver 125 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 3 Eigelb 200 g kalte Butter 125 g gemahlene Mandeln Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Daraus daumendicke Rollen formen, in 2-cm Stücke schneiden. Diese zu 5 cm langen \"Hörnchen\" formen und auf ein vorbereitetes Blech legen. Bei 175-200°C ca. 10 min backen. 50 g Puderzucker mit 1 Pck. Vanillinzucker vermischen und die Kipfeln noch heiß darin wenden. und Zitronenherzen Teig: 3 Eigelb 150 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 1 Msp. Backpulver 200 g Mandeln, gemahlen Glasur: 100 g Puderzucker 1 EL Zitronensaft Eigelb mit Zucker verrühren, den Rest unterkneten. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und mit Herz -Ausstechform ausstechen. Bei 180°C etwa 10 min goldgelb backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Plätzchen noch heiß mit der Zitronenglasur bestreichen. Hat sie immer als ausgleich gemacht. Das oben sind allerdings keine orginalrezepte von Mama, sondern von google ![]() |
Autor: | pluginbaby [ 5. Dezember 2008, 15:05 ] |
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Ach so, sorry dass hab ich falsch verstanden. Aber wie gesagt, man kann eigentlich bei (fast) jeder Art Gebäck statt eines ganzen Eies so 2 Eigelb einsetzen, macht das ganze nur feiner. Also kannst du dir im Endeffekt beliebige Plätzchen-Rezepte raussuchen. Sowas z.B. ginge auch: http://www.chefkoch.de/rezepte/276061105198935/Vanillekipferl.html |
Autor: | cocoloco [ 5. Dezember 2008, 15:36 ] |
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hast du nicht einen hund oder ne katze? |
Autor: | moebe [ 5. Dezember 2008, 15:56 ] |
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Danke Bajana, die werd ich machen :-) Danke auch allen anderen :-) |
Autor: | Happiness [ 5. Dezember 2008, 19:24 ] |
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Brauchst du noch welche? |
Autor: | moebe [ 5. Dezember 2008, 21:23 ] |
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klar, gerne wenn du noch was leckeres zu bieten hast :-) |
Autor: | Happiness [ 6. Dezember 2008, 19:19 ] |
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Oh, meine Mutter hätte auch die Zitronenherzen vorgeschlagen, Walnussherzen, aber da kommt auch nur ein Eigelb rein - oder Nougatstangen. Die mag ich echt supergerne. Für 40 Stücke 250 g Butter oder Margarine 100 g Puderzucker 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon) 3 Eigelb 2 Msp. Zimt 200 g Mehl 40 g Kakao 1 gestr. Tl Backpulver 125 g Haselnüsse geröstet (gemahlen) 100 g Nuss-Nougatmasse 150 g Schokolade zartbitter 1. Butter schaumig rühren und nach und nach Puder- und Vanillezucker, Eigelb, Zimt hinzugeben. 2. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Gemahlene und geröstete Haselnüsse zuletzt unter den Teig geben. 3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes oder nur gefettetes Blech spritzen. Bei 175 - 200 Grad ca. 7 - 10 Minuten backen. 4. Für die Füllung die Nuss-Nougatmasse in einem kleinen Topf über dem Wasserbad glattrühren. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit der Nougatmasse bestreichen. Die übrigen darauflegen und etwas andrücken. 5. Die Schokoladenkuvertüre ebenfalls erhitzen und die Stangen an einem oder zwei Enden hineintauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. |
Autor: | Kid Vicious [ 7. Dezember 2008, 11:38 ] |
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Brownies... Aber auch dafür brauchst du Eischnee ![]() |
Autor: | Sunshine [ 7. Dezember 2008, 14:16 ] |
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Kid Vicious hat geschrieben: Brownies... Aber auch dafür brauchst du Eischnee
![]() ich nicht ![]() |
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