Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Pizzateig http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=22051 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Sunshine [ 25. November 2008, 14:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Pizzateig |
Gibbet da nen Trick bei? ![]() Ich hab ein Standardrezept; halt Mehl, Wasser, frische Hefe, Salz, ÖL (und das ist ein Einhetsrezept, wie ichs auch in anderen Kochbüchern gefunden habe- außer, dass die vielleicht Trockenhefe benutzen) Es ist auch nicht so, dass der Teig gar nicht schmeckt, aber der in der Pizzeria ist halt einfach anders! Lockerer eben, der Rand ist anders und geht mehr auf. Bei meinem Teig ist der Rand so mehr Tiefkühlpizza.. Jemand ein Rezept für DEN Pizzateig? |
Autor: | Irish [ 25. November 2008, 15:09 ] |
Betreff des Beitrags: | |
versuchs doch mal mit mineralwasser oder milch |
Autor: | Kid Vicious [ 25. November 2008, 16:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ALDI ![]() |
Autor: | Kiks [ 25. November 2008, 18:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
mm, du möchtest nicht wissen, was die in der pizzaria alles drunter mischen ![]() da gibts so nette kleine Eimerchen, die ein halbes Vermögen kosten - da sind im Inhalt viele kleine E angegeben, da kommt dann auf Teig für nen ganzen Tag ein Teelöfelchen.... irgenein chemiezeugs ![]() das rezept was du beschreibst, macht mein Chef auch.... aber frag nicht in welchem Verhältnis, auf jeden Fall ists lecker *gg* |
Autor: | Bazooka [ 25. November 2008, 18:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Der Hefeteig muss gehen. Sprich: Pizza fertig machen und dann zwei Stunden ziehen lassen. Das zweite Problem ist, daß normale Öfen nicht heiss genug für Pizza werden. |
Autor: | Tuxa [ 25. November 2008, 19:21 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich mach meinen immer so, gelingt IMMER: 500g Mehl 250 ml warme nicht heiße oder kalte Milch 1 Würfel Hefe (Trockenhefe geht uch, mag ich aber nicht) 1 TL Salz 1 EL Olivenöl Die Hefe in die warme Milch bröseln, Salz dazu und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Ol und das Mehl dazu und erst mit einem Löffel grob verrühren, sonst klebt alles an den Händen und man kann nicht richtig mehr kneten. Dann locker den Teig durch kneten. Er ist gut durchgeknetet, wenn sich kein Mehl mehr in der Schüssel ansammelt, der Teig die SChüssel quasi selbst sauber gemacht hat. Dann mit einem feuchten Tuch zudecken und ne Stunde im warmen gehen lassen. Kannst auch den Backofen auf 50° machen und dadrin gehen lassen. Warmer Raum oder Heizungsnähe reicht auch. Dann nochmal durchkneten und ausrollen... |
Autor: | Sunshine [ 25. November 2008, 21:29 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bazooka hat geschrieben: Der Hefeteig muss gehen. Sprich: Pizza fertig machen und dann zwei Stunden ziehen lassen. Das zweite Problem ist, daß normale Öfen nicht heiss genug für Pizza werden.
hmm.. so lange gehen lassen steht nicht im Rezept.. (der letzte stand allerdings nach dem Ausrollen noch ne Weile rum); nicht heiß genug?? ![]() ![]() Ich versuchs mal mit Milch und etwas mehr Hefe--- @ Kiks: Was schmeckt schon so ganz ohne E???? *seufz* |
Autor: | bluesky [ 25. November 2008, 21:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kid Vicious hat geschrieben: ALDI
![]() *unterschreib* |
Autor: | Kiks [ 25. November 2008, 21:33 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Zitat: @ Kiks: Was schmeckt schon so ganz ohne E???? *seufz*
alles ^^ man muss nur kochen können und den "Geschmack" von maggifix und co mal vergessen können uns sich wieder an echtes Essen gewöhnen |
Autor: | Tuxa [ 25. November 2008, 22:11 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Also ich koche gar nicht mehr, vielleicht alle 3-4 Monate mal mit Maggi. Ich finde dieses Zeug mittlerweile so ekelig. Bekomme auch sofort absolut unreine Haut, wenn ich das Esse. Gang zum Chinesen wird aus dem Grund auch immer schwerer. Aber selbst das schmeckt selbstgekocht hundertmal besser... Waren letztens mit Familie beim Chinuppen. ![]() |
Autor: | Sunshine [ 25. November 2008, 22:31 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich koche gar nicht---- ![]() (ich lasse kochen) fertiggerichte gibts nie (vielleicht ab und zu mal pommes oder TK pizza, aber selten); Maggi brauchen wir so alle 5 Jahre mal.. ![]() Aber so ganz kann man dem E ja nun nicht entkommen |
Autor: | Pegasus [ 1. Dezember 2008, 11:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bazooka hat geschrieben: Der Hefeteig muss gehen. Sprich: Pizza fertig machen und dann zwei Stunden ziehen lassen. Das zweite Problem ist, daß normale Öfen nicht heiss genug für Pizza werden.
Das ist der Punkt. In einem Profiofen wird der Teig auf einen 400Grad heißen Steinboden gelegt. Die Gase (CO2 von der Hefe) und das Wasser dehnen sich explosionsartig aus undd zereissen den Teig, so daß der schön locker wird. Der Teig darf deshalb auch nicht zu trocken werden, lieber beim Ausrollen noch etwas einmehlen. Wenn man zu Hause Teig in 250 Grad schiebt und dann womöglich mit Form, die sich langsam aufheizt, kriegt man entweder eine Konsistenz von Tiefkühlpizza (bäh!) oder Kuchen (auch bäh!). Mit Backstein und 300 Grad geht es schon so in etwa und durch die verkohlten Reste vom letzten mal kommt auch schon Holzofenaroma auf. Ich krieg trotzdem immerwieder das Zucken im Finger, wenn ich auf Ebay einen gebrauchten Pizzaofen sehe... Gruß, Pegasus |
Autor: | Poros [ 5. Dezember 2008, 12:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Vielleicht mal was ohne Hefe hier ein Quark-Öl-Teig: Zutaten für ein Blech: 120 g Weizenvollkornmehl 120 g Mehl Type 405 oder Roggenmehl 120 g Magerquark 7 EL Rapsöl 7 EL Wasser 1 TL Backpulver 1/2 TL Jodsalz 1 Prise Zucker Mehl mit Backpulver mischen Quark, Öl, Wasser, Salz und Zucker zufügen und mit der Hand (oder einem Löffel) in einer Schüssel verrühren. Teig ausrollen (Tipp: Backpapier unter den Teig und auf den Teig, dann klebt das Nudelholz nicht und man braucht auch nichts "einmehlen") und dann mit dem unteren Backpapier aufs Backblech ziehen und belegen….. LG poros |
Autor: | Zotteltier [ 5. Dezember 2008, 22:59 ] |
Betreff des Beitrags: | |
400g Mehl 200ml lauwarmes Wasser 1/2 Hefe Salz Olivenöl Vermischen und bei Zimmerwärme, auch etwas kälter (!!), 30 Minuten gehen lassen. Danach auf ein Blech ausrollen, etwas anstechen mit ner Gabel und mit Olivenöl bestreichen.... Belegen und bei 225Grad backen.... Ist superlecker!! |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |