Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Rezepte für Blechkuchen http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=21922 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | rennschweinepony [ 20. November 2008, 15:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Rezepte für Blechkuchen |
Kokos-Schoko-Kuchen 200g Vollmilch-Schokolade 400g weiche Butter/Margarine 250g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker Salz 8 Eier 500g Mehl 1 Päcken Backpulver 6EL Milch 75g Kokosraspeln 1 leicht gehäuften EL (ca 10g) Kakao 1. Blech oder Fettpfanne (mind 3,5cm tief) fetten. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen. 2. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. 3. Kokosraspel unter gut 1/3 Teig heben. Kurz flüssige Schokolade und Kako unter den restlichen Teig (2/3) rühren. 4. Hälfte Schokoteig auf die Fettpfanne streichen. Kokosteig in Klecksen darauf verteilen und glatt streichen. 5. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175° / Umluft: 150° / Gas: Stufe 2) ca 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Seeeehr lecker ![]() |
Autor: | rennschweinepony [ 20. November 2008, 15:29 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hab gedacht wir sammeln hier mal ein paar Rezepte :) wenn ich drann denk schreib ich mal das Rezept vom "Kaffe-Mandel-Kuchen" ab |
Autor: | Eureka23 [ 20. November 2008, 23:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das liest sich aber seeehr lecker! Ich machte vor einer Woche DAS: http://www.tortenformel.de/ameisenkuche ... sahne.html Der Ameisenkuchen war auch in der Woche danach noch wunderbar. LG Eureka23 |
Autor: | schnien1 [ 15. Februar 2009, 15:55 ] |
Betreff des Beitrags: | |
oh eureka, da kann man doch bestimmt noch kirschen reinmachen, oder? |
Autor: | lalala [ 15. Februar 2009, 20:07 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Spiegeleierkuchen 200 g Mehl 200 g Zucker 200 g Butter 4 Ei(er) ½ Pck. Backpulver ½ Liter Milch ½ Pck. Puddingpulver (Sahne oder Vanille) 3 EL Zucker 1 Becher Sahne 2 Becher Crème fraiche 1 Dose Aprikosen (oder andere Früchte, ganz nach Belieben) 2 Pck. heller Tortenguss Aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene backen. Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding nach Packungsanweisung kochen. Kurz abkühlen lassen, dann mit saurer Sahne und Crème fraiche mischen. Die Masse auf den vorgebackenen Rührteig streichen. Erneut in den heißen Backofen schieben und weitere 10 Minuten backen. Die Aprikosen abschütten und den Saft dabei auffangen. Nach dem Erkalten die Aprikosen auf dem Kuchen verteilen. Von dem Aprikosensaft einen Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und über die Früchte geben. |
Autor: | Winnie [ 15. Februar 2009, 20:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() Der hört sich aber leeeeeckeeeer an!! |
Autor: | lalala [ 15. Februar 2009, 20:31 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Milchschnittenkuchen Für den Teig: 5 Eier 250 g Zucker 5 EL Kakaopulver 300 g Margarine 1 Becher Schmand 250 g Mehl 1 Pck. Backpulver Für die Creme: 2 Becher Schlagsahne 2 EL Zucker 2 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Sahnesteif 1 Becher Schmand 2 Pck Schokoladenglasur Eier, Zucker und Kakaopulver verrühren, Margarine schmelzen lassen und dazugeben. Dann Schmand, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren und auf 2 Bleche verteilen. Bei 180 Grad 15 Minuten backen und abkühlen lassen. Schlagsahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Zum Schluss Sahnesteif unterrühren und Schmand unter die Sahne geben. Die Creme auf einem Boden verteilen und mit dem anderen Boden bedecken. Letztendlich Schokoglasur auf den Kuchen streichen und erkalten lassen. |
Autor: | Eureka23 [ 15. Februar 2009, 23:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@ schnien1: sicher doch, ich würde sie gut abgetropft oben auf den Teig plumpsen lassen, einsinken werden sie wohl von alleine. LG Eureka23 |
Autor: | bluesky [ 15. Februar 2009, 23:15 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Euka Schatz..*schmeichel* willst Du mir nicht mal so eine Ameisenkuchen backen... ![]() |
Autor: | Susa [ 16. Februar 2009, 07:15 ] |
Betreff des Beitrags: | |
sind die rezepte so idiotensicher, das auch ich die mal probieren kann? ich kann überhaupt nicht backen..... bei mir gelingt nicht mal ein päckchenkuchen richtig ![]() |
Autor: | schnien1 [ 16. Februar 2009, 07:53 ] |
Betreff des Beitrags: | |
so, ich backe heute den ameisenkuchen mit kirschen für schatzis kollegen, der wird nämlich morgen 30 ![]() |
Autor: | mayandra [ 16. Februar 2009, 11:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kirsch-Schmand-Kuchen - auch für Backnoops! Für den Boden: 250 g Butter 200 g Mehl 200 g Zucker 4 Ei(er) 2 TL Backpulver 2 Pck. Vanillezucker Für die Füllung: 625 ml Milch 2 Pck. Puddingpulver, Vanille (zum Kochen) 2 Becher Schmand 2 Eigelb 2 Gläser Sauerkirschen Für den Belag: 2 Pck. Tortenguss Zubereitung: Die Zutaten für den Boden verrühren und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen. Die Milch und die 2 Päckchen Puddingpulver nach Packungsaufschrift (mit Zucker, siehe Packung) zubereiten. Wenn das angerührte Puddingpulver in die Milch kommt viel rühren, wird gleich dick. Etwas abkühlen lassen, aber nicht zu lange, sonst gibt es Klumpen in der Masse. Schmand und Eigelb unterrühren und auf dem Boden verteilen. Sauerkirschen (den Saft auffangen!) auf der Masse verteilen und nochmals bei 180 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen. Den Guss aus Kirschsaft und Tortenguss (nach Packungsanleitung) herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Wenn möglich, einen Tag vor dem Verzehr backen. Das ist das Original-Rezept, dazu folgende Anmerkungen: Ich hatte Schwierigkeiten, das Backpapier mit dem Teig zu bestreichen. Ich hab nachgelesen, angeblich soll es besser gehen, wenn man das Backpapier nass macht. Ich würde das nächste mal aber komplett auf das Papier verzichten und lieber das Backblech buttern, weil der Teig durch das Papier das Blech nicht ganz ausgefüllt hat und der Tortenguss daherteilweise hinter das Backpapier gelaufen ist. Und ganz wichtig: Der Kuchen schmeckt noch warm saugeil! Unbedingt probieren, sobald der Tortenguss halbwegs fest ist ![]() |
Autor: | Eureka23 [ 16. Februar 2009, 23:23 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@ Bluesky: Der Tag wird kommen, da treffen auch wir uns mal in echt, dann back ich dir gerne einen Ameisenkuchen! @ Susa: Ameisenkuchen oder Fantakuchen sind gaaanz einfach, nur zu und ran ans Blech. Das schreibt dir eine Frau, die auch an Backmischungen scheitert... ![]() LG Eureka23 |
Autor: | Kid Vicious [ 16. Februar 2009, 23:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich habe gerade beschlossen, dass Euka mich bald mit einem Ameisenkuchen überraschen wird ![]() ![]() |
Autor: | Eureka23 [ 16. Februar 2009, 23:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich seh mich schon in Ubahn zur Equitana, brechend voll natürlich, bewehrt mit Tupperschüssel voller Ameisenkuchen... ![]() LG Eureka23 |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |