Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Herzoginkartoffeln, Spätzle http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=21701 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Fabelhaft [ 14. November 2008, 20:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Herzoginkartoffeln, Spätzle |
Hallo! Bei uns gibt es am Sonntag Hirsch und ich würde gerne Spätzle oder Herzoginkartoffeln dazu machen. Kann man die auch selber machen (kann man bestimmt ![]() Danke! |
Autor: | Lisa B [ 14. November 2008, 21:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hier mal ein Rezept für handgeschabte Spätzle (4 Personen): Zutaten: 500g Mehl, 4-5 Eier, Salz, Mineralwasser und 2 Esslöffel Butter Mehl, Eier und einen TL Salz in eine Schüssel. Mit Knethaken verrühren. Mineralwasser dazu, bis der Teig zähflüssig ist. Großer Topf mit kochendem Salzwasser. Etwas Teig mit einem Teigschaber auf ein nasses Spätzlesbrett – glattstreichen. Dann den Teig mit einem Messer in das siedende Wasser schaben. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar. Spätzle mit einem Schaumlöffel raus heben und in eine Schüssel oder Topf mit kaltem Wasser. So den ganzen Teig verarbeiten. |
Autor: | bluesky [ 14. November 2008, 22:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hmm, schon mal bei Chefkoch geschaut? ICh hab leider keines zur Hand, kann Dir aber sagen, dass die Herzoginkartoffeln von 123 spitze sind...;-) |
Autor: | Pegasus [ 17. November 2008, 12:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Herzoginkartoffeln, Spätzle |
Fabelhaft hat geschrieben: Hallo!
Bei uns gibt es am Sonntag Hirsch und ich würde gerne Spätzle oder Herzoginkartoffeln dazu machen. Kann man die auch selber machen (kann man bestimmt ![]() Danke! Herzoginkartoffeln sind trivial. Püree machen, Eigelb rein, auf ein Blech spritzen, goldbraun backen, fertig... Gruß, Pegasus |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |