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gibt es ein pflanzliches...
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Autor:  Sunshine [ 28. Oktober 2008, 15:30 ]
Betreff des Beitrags:  gibt es ein pflanzliches...

.. Äquivalent zu Schweineschmalz? :-? Irgendwas in mir weigert sich, mit Schweineschmalz Weihnachtsplätzchen zu backen... :-? :-?

Autor:  Bajana [ 28. Oktober 2008, 15:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Pflanzlich weiß ich nicht, aber vielleicht geht ja Butterschmalz:
http://de.wikipedia.org/wiki/Butterschmalz

Autor:  Sunshine [ 28. Oktober 2008, 15:40 ]
Betreff des Beitrags: 

klingt besser

aber auch das gehört zu den dingen, die ich im kühlregal noch nie gesehen hab.. :?

Autor:  Kuegelchen [ 28. Oktober 2008, 15:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Kannst Du nicht einfach Margarine nehmen?

Autor:  Sunshine [ 28. Oktober 2008, 16:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Kuegelchen hat geschrieben:
Kannst Du nicht einfach Margarine nehmen?


ja keine ahnung!!! :mrgreen: drum frag ich ja... generell würd ich sagen, dass margarine was anderes ist, weil a) nicht vom schwein und b) bei weitem nicht so eklig..

gut- das ergebnis mit dme schweineschmalz ist lecker.. aber ich mach da selbstbetrug- inhaltsstoffe stehen da auf Spanisch drauf und ich rede mir ein, dass ich manteca de cerdo nur falsch übersetze. ja, ganz bestimmt! :roll: :?

Autor:  Kuegelchen [ 28. Oktober 2008, 17:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich würd Margarine nehmen, aus meiner Backerfahrung raus geht das immer, und das einzige ist wahrscheinlich, daß das Ganze etwas weniger fettig ist. Was ist es denn für ein Rezept? Mürbteig?

Autor:  DesperateHousewife [ 28. Oktober 2008, 21:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Nimm halt sanella. Das ist pflanzlich und extra zum Backen geeignet.

Autor:  Sunshine [ 28. Oktober 2008, 22:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Mürbteig.. ähhh ne..

das hier: http://www.recetasgratis.net/Polvorones-busqCate-1.html

aber wenn man die dinger nicht kennt, kann man damit wahrscheinlich nix anfangen. das sind so kleine..hm..als kuchen würd ichs vielleicht bezeichnen. der teig ist so fein, dass die sofort pulverig zerbröseln, wenn man zu fest draufdrückt...

Autor:  evamaus [ 28. Oktober 2008, 22:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich würde da Butterschmalz nehmen. Gibts nicht unbedingt im Discounter, aber im normalen Supermarkt schon. Ist irgendwo da, wo auch die Margarine ist und heißt Buttaris o.ä.

Denn der Fettgehalt von Schmalz ist meines Wissens schon nochmal höher als bei Margarine

Autor:  zuzi [ 29. Oktober 2008, 07:44 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich würd Pflanzenöl oder Margarine nehmen.

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