Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Hokaido Kürbis http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=20210 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Schlaflos82 [ 14. Oktober 2008, 12:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Hokaido Kürbis |
Hallo, kann mir einer von euch sagen, ob man nen Hokaido Kürbis schälen muss? Wenn man Suppe draus machen will? Ich wunder mich nur gerade, weil da ja dann nicht mehr wirklich viel übrig bleibt... |
Autor: | - Calvara - [ 14. Oktober 2008, 12:44 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() Ich hab ihn zwar auf dem Bio-hof gekauft, hab die Schale aber trotzdem abgemacht. Könnte mir aber vorstellen dass man die von der "Beschaffenheit" dran lassen könnte... ![]() |
Autor: | Liesi [ 14. Oktober 2008, 12:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
kann man problemlos dranlassen! die werden ganz schnell weich beim kochen! mein gemüse wurde daher auf einmal brei *lach* |
Autor: | Schlaflos82 [ 14. Oktober 2008, 13:09 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Danke für die Tips! dann werd ich die Schale mal dranlassen, hier essen schließlich keine Babies mit :-) |
Autor: | cocoloco [ 14. Oktober 2008, 13:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
es gibt auch rezepte wo man die suppe direkt im Kürbis selbst zubereitet. Man stellt dann den ganzen Kürbis in den ofen oder so. Habs noch nicht selbst gemacht... spart das spülen :-) |
Autor: | cocoloco [ 14. Oktober 2008, 13:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
cocoloco hat geschrieben: es gibt auch rezepte wo man die suppe direkt im Kürbis selbst zubereitet.
Man stellt dann den ganzen Kürbis in den ofen oder so. Habs noch nicht selbst gemacht... spart das spülen :-) so in etwa: http://www.chefkoch.de/rezepte/11261104 ... erbis.html |
Autor: | Peron [ 14. Oktober 2008, 21:37 ] |
Betreff des Beitrags: | |
lass die schale ruhig dran, dann das ganze ding in kleine würfel und ab zum kochen in gemüsebrühe mit was-auch-immer-du-da-noch-drin-magst. bei mir z.b. ist das hauptsächlich kokosmilch und ingwer. ich pürier die suppe auch gar nicht mehr richtig, sondern gehe nur ein paar mal im topf nach dem kochen mit einer gabel durch. mir ist das lieber, dass da dann auch noch ein paar kleinere stückchen zum kauen drin sind und nicht nur feine suppe. |
Autor: | Schlaflos82 [ 15. Oktober 2008, 07:23 ] |
Betreff des Beitrags: | |
vermelde, hab die schale drangelassen und dann nach dem kochen etwas püriert. War lecker :-) |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |