Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Kohlrabi, Wirsing, Möhren & Co: Rezepte für Wintergemüse http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=19683 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Fabelhaft [ 30. September 2008, 08:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Kohlrabi, Wirsing, Möhren & Co: Rezepte für Wintergemüse |
Hallo Die kalte Jahreszeit ist im Anmarsch und ich würde gerne ein paar leckere Rezepte mit Wintergemüse sammeln. Ich mache es meist als einfache Beilage, z.B. Kohlrabi: Gemüse in Gemüsebrühe (nicht zu viel) garen, mit Milch, etwas Sahne und etwas Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie würzen. Wirsinggemüse: Wirsing putzen und in Streifen schneiden. In einem großen Topf 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und etwas Speck in Öl dünsten. Wirsing dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Garen. etc. Wer hat vielleicht etwas spannenderes als das? Z.B. auch ein leckerer Auflauf? |
Autor: | Bazooka [ 30. September 2008, 08:53 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kohlrabi kann man prima für einen Auflauf nehmen. Ich find das mit gewürztem Hack, Kartoffeln, Tomaten und ein Käsemandelhäubchen sehr lecker. |
Autor: | Fabelhaft [ 30. September 2008, 09:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kochst Du da irgendwas von bevor Du es in die Auflaufform gibst, oder brätst das Fleisch an? Wielange bei wieviel Grad muß das etwa im Ofen bleiben? |
Autor: | Bazooka [ 30. September 2008, 09:08 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Nein. Ich achte darauf, daß Kartoffel und Kohlrabi-Scheiben möglichst dünn sind, und mache kleine Hackklösschen. Vorsichthalber kann man die hackklösschen auch anbraten, schadet sicher nicht, zumal die Zwiebeln im Hack dann auch würziger sind. Muss man aber nicht. Je nach Kartoffelsorte 45-60 Minuten, wobei ich erst ziemlich Zunder gebe, und dann runterfahre. Zur Not am Anfang Alufolie drauf, damit die Sahne nicht so überköchelt. Mit Abnehmen der Alufolie dann die Mandelblättchen drüberstreuen und Gratinieren. Käse ist Emmentaler dazu sehr lecker. |
Autor: | Winnie [ 30. September 2008, 09:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bazooka, das klingt super lecker. Werde ich demnächst mal probieren. Mache öfter mal Kartoffel-Hack-Auflauf, ab und an mal Zucchini mit rein, aber auf Kohlrabi bin ich noch nicht gekommen ![]() Wobei ich das Hack immer kurz anbrate, mag ich einfach lieber. |
Autor: | Bazooka [ 30. September 2008, 09:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Zuchini mag ich nicht so, ich nehme lieber Kohlrabi, Lauch oder Blumenkohl. |
Autor: | mrsmenzie [ 30. September 2008, 15:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich esse für mein Leben gern Hack-Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln: Hack krümelig anbraten, Wirsing putzen, in Streifen schneiden und dünsten. Mit dem Hack und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, dick Raspelkäse drüber, 45 Min im Backofen fertig garen. Oder Kraut-Nudeln, auch lecker: Kraut oder Kohl (ich nehm am liebsten Wirsing) putzen, in kleine Stücke schneiden, düsten. Bandnudeln kochen und abtropfen lassen. Fett in der Pfanne heiß machen, gedünstetes Gemüse schön scharf anbraten, Nudeln dazu, mit bisschen Gemüsebrühe ablöschen, würzen. Die Kids meiner Schwester wollen immer Kohlrabi-Möhren-Gemüse wenn sie da sind, mach ich wie Fabelhaft, in Gemüsebrühe garen, bisschen Sahne und Gewürze dazu, Soße einkochen lassen und die kleinen Blättchen vom Kohlrabi kleinschneiden und kurz mitgaren... |
Autor: | HäppiBetty [ 30. September 2008, 19:45 ] |
Betreff des Beitrags: | |
*yummi* lechz* das hört sich aber lecker an von Menzie und Bazooka das werd ich aus probieren........ ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |