Ententeich
http://www.unserententeich.de/

brauche hilfe - dinner- schnell!
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=19561
Seite 1 von 1

Autor:  rss100 [ 25. September 2008, 22:13 ]
Betreff des Beitrags:  brauche hilfe - dinner- schnell!

so, schatzi tritt am dienstag bzw mittwoch neuen lebensabschnitt an und ich würde gerne samstag abend nochmal so richtig schön nur für uns was kochen. dazu brauch ich eure hilfe:

vorspeise: irgendwas mit (gratiniertem) ziegenkäse...

hauptspeise: schweinefilet mit rucola im blätterteig; hier meine frage: welche soße und welches gemüse kann man dazu reichen.

nachtisch: muss überhaupt? :aoops:

Autor:  Phillis [ 25. September 2008, 22:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Was super lecker ist, ist mit Honig gratinierter Ziegenkäse, (nicht zu salzigen Ziegenkäse mit Honig bestreichen, Thymianzweige dazu legen und im Ofen gratinieren, geht super in Alufoliepäckchen), dazu geröstete Pinienkerne und Ruccola (und genau da liegt auch das Problem, verweise auf Deine Hauptspeise) oder Feldsalat (wäre vielleicht etwas viel grüner Salat, auch wenn Du diese Alternative wählst).

Kommt der Ruccola extra zum Schweinefilet oder wird der mit eingerollt oder so?

Zum Nachtisch:
Ich finde das immer was ganz besonderes und hat was gemütliches. Muss aber nichts großartiges sein, ne leckere Quarkcreme mit frischen Früchten oder so ist ja schnell gemacht oder einfach statt süßen Nachtisch Ziegenkäse mit Trauben und die Vorspeise weglassen :wink:

Autor:  Bazooka [ 26. September 2008, 06:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei Feldsalat würde ich dann "echten" nehmen, also nicht das maschinell angebaute labbrige Zeugs, sondern vom Wochenmarkt. Ist wesentlich kräftiger und passt besser Ziegenkäse. Ersatzweise Eichblattsalat oder Batavia, wenn Du bekommst.

Bei Nachtisch fällt mir dazu irgendwie nur selbstgemachter Pflaumen-Zimtjoghurt mit frischen Feigen ein... :asad:

Autor:  Susa [ 26. September 2008, 06:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: brauche hilfe - dinner- schnell!

rss100 hat geschrieben:

hauptspeise: schweinefilet mit rucola im blätterteig; hier meine frage: welche soße und welches gemüse kann man dazu reichen.


zu rucola passt hervorragend eine safransauce.

ist der rucola mit im blätterteig oder geht der extra?

Autor:  rss100 [ 26. September 2008, 11:13 ]
Betreff des Beitrags: 

richtig, der rucola wird mit dem filet in den blätterteig gewickelt.

nachspeise wenn dann irgendwas leichtes im sinne von "keine creme", da muss ich mich nochmal umschauen.

ja, vorspeise wird mit honig gratinierter ziegenkäse mit tomaten - ohne salat, dann kann ich den nämlich in der hauptspeise nehmen. safransauce? hm, da muss ich aber mal nach nem rezept schauen, das hatten wir noch nie.

Autor:  mrsmenzie [ 26. September 2008, 12:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich würde was mit Kartoffeln zum Hauptgericht machen. Rosmarinkartoffeln vom Blech oder einfach gegrilltes Gemüse. Oder Romanesco, der macht optisch was her :wink:

Als Nachtisch, naja, bisschen gehört das schon zu, nicht? Mach halt was kaltes, erfrischendes. Zitronensorbet oder so... Oder geeisten Cappuccino... Rezepte gibt´s davon ja zu Hauf auf chefkoch.de

Autor:  bluesky [ 26. September 2008, 12:11 ]
Betreff des Beitrags: 

als Nachtisch: Weißweinmouse??

Autor:  Susa [ 27. September 2008, 07:32 ]
Betreff des Beitrags: 

rss100 hat geschrieben:
. safransauce? hm, da muss ich aber mal nach nem rezept schauen, das hatten wir noch nie.


musst mal googlen, bei chefkoch.de findest du bestimmt was.
aus dem kopf kann ich die auch nicht. es war zumindest immer so lecker, das ich am liebsten ne badewanne voll gemacht hätte. :alol:

Autor:  rss100 [ 28. September 2008, 20:41 ]
Betreff des Beitrags: 

so, hatte folgendes:

vorspeise: ziegenkäse mit honig gratiniert auf tomaten an frisch aufgebackenem ciabatta (DAS war richtig geil, hätte für mich gereicht)

haupt: filet mit rucola im blätterteigmantel, dazu kanackiger feldsalat mit cocktailtomaten mit balsamico-dressing selbstgemacht

dessert: tiramisu (hab hier ein kochbuch von einem sternekoch, das hab ich nachgemacht, war richtig geil)

hmm, wenn ich so lesen, will ich mir direkt wieder von der vorspeise machen, das war aber auch lecker :wink:

Autor:  rss100 [ 28. September 2008, 20:43 ]
Betreff des Beitrags: 

ach so: safransauce hab ich keine aus meiner sicht richtig gute gefunden, habe eine senf-pfeffer-cognac gemacht, so einfach so wie ich dachte, war ok...

Autor:  Susa [ 28. September 2008, 20:46 ]
Betreff des Beitrags: 

senf-pfeffer-cognac ..... lecker.
das war bestimmt auch richtig gut *sabber*

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/