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Suche: leckere Salatsoßenrezepte für Blattsalate
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Autor:  Lünebest [ 15. September 2008, 21:30 ]
Betreff des Beitrags:  Suche: leckere Salatsoßenrezepte für Blattsalate

Wer verrät mir seine Lieblings-Salatsoßenrezepte? Immer nur die Knorr-Salatkrönung ist doch etwas eintönig. Und "nur" Essig/Oel zu langweilig.

Autor:  Irish [ 15. September 2008, 21:37 ]
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ich nehm ein schraubglas
senf, honig, öl, kräuter mischen gut is

Autor:  Lünebest [ 15. September 2008, 21:48 ]
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Ganz ohne Essig?

Übrigens: Die Hähne krähen, aber die Hennen liefern die Eier! :mrgreen:

Autor:  Irish [ 15. September 2008, 22:01 ]
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ups das hab ich vergessen :aoops:

Autor:  bluesky [ 15. September 2008, 23:04 ]
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Naturjoghurt, Süßstoff, Zitrone, ich liebe das..!!

Autor:  Bazooka [ 16. September 2008, 06:12 ]
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Mein Standard:

Für grüne Salate:
Je nach Salatmenge oder Esser 1/2 Saure Sahne, 1/2 Schmand oder 1/2 Joghurt, 1/2 Schmand, Salz, Pfeffer, gefriergetrocknete Salatkräuter (Schnittlauch, Salatkräuter, Petersilie), im Sommer aus dem garten noch Borretsch dazu. Normaler Hengstenberg Kräuteressig oder weißer Balsamico. Und Öl.

Für gemischte Salate je nach Menge noch 1 Tee- oder Esslöffel Senf dazu, anstelle von weißem dunkler Balsamico.

"Sonnen"-Sauce: Für einen Salat aus grünem Salat, Möhren, Gürke und Mais Schmand, Schnittlauch, Estragon (oder estragon-Essig), Salz, Pfeffer, Zucker, weißer Essig, Öl.

Böhmische Salatsauce: weißer Essig, Öl, senf (gerne süßer!), Salatkräuter und vor allem viel Dill, Zwiebel und wer mag noch einen halben kleingeschnittenen Apfel. Schmeckt auch gut als Sauce zu warmem Kartoffelsalat.

Für Mais, Gurken, Tomaten, Romana: Naturjoghurt, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, so zehn bis zwanzig Basilikum-Blätter kleinschneiden, darein geben.

Meine "Ami-"-Sauce:
Schmand, Honig, Senf und Meerrettich scharf abschmecken mit Öl und dunklem Balsamico, gut zu salaten eispielsweise mit Geflügel und Mais mit bei.

Für feinere Essen:
Himbeerdressing zu Radiccio. Rote Zwiebeln ganz winzig schneiden, Schmand, Dijon-Senf, Schnittlauch, Öl und Himbeeressig und 1 Teelöffel Himbeergelee. Zum Schluß ein halbes Päckchen TK-Himbeeren auf den angemachten Salat streuen und auftauen lassen.

Für Salate mit Käse Sauce aus der Comte:
Öl, weißer Balsamico, Dijonsenf, Salz, Pfeffer mit 2 Handvoll im Mörser fein zerdrückten Walnüssen mischen. Wer hat, kann ein Schnapsgläschen Walnußlikor untermengen, ansonsten anstelle des Balsamico Walnußessig nehmen.

Diese aromatisierten Essige sind sehr nett, aber besser schmecken die saucen mit Likören bzw. Fruchtmus.

Autor:  *Lilly* [ 19. September 2008, 10:59 ]
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Für Blattsalate: recht viel Rapsöl, nen guten Schuss Ahornsirup, nen kleineren Schuss Balsamicoessig, Salz, Pfeffer. Alles mit der Gabel durchmixen oder im Tupper- Schüttelbecher schütteln. Auch noch lecker: Über den Blattsalat Kürbiskerne streuen.

Für gemischte Salate (Gurke, Tomate, Paprika, Mais, Thunfisch, Feta): Einfach etwas Olivenöl direkt drüber und etwas mehr Balsamico direkt drüber. Salz und Pfeffer vorher noch. Evtl. noch Kräuter der Province.

Autor:  Bajana [ 19. September 2008, 11:03 ]
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Ich nehme immer Balsamico Essig, olivenöl, Salz, Pfeffer, ne Priese Zucker und etwas Senf.

Auch Lecker: Eisbergsalat mit MAndarinen:

Man nehme 1/2 Eisbergsalat, eine kleine Dose Mandarinen, etwas Öl (kein Olivenöl), etwas Zitronensaft, Pfeffer, ein wenig Zucker, schnipple den salat, mische die MAndarinen drunter, mache aus der Soße von den MAndarinen und dem REst eine Marinade und fertig. (mit den MEngen muß man halt ein bisschen abschmecken, mach das immer nach Gefühl...)

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