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thunfischsteak http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=18672 |
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Autor: | rss100 [ 3. September 2008, 17:38 ] |
Betreff des Beitrags: | thunfischsteak |
... würde ich gern am wochenende ausprobieren. hattet ihr es schon mal und wenn ja, dann wie zubereitet? beilagenideen? |
Autor: | La Traviata [ 3. September 2008, 17:41 ] |
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Schau mal beim pferkten Dinner nach, der am Montag hat n tolles Tunasteak als Hauptspeise gemacht. Sah toll aus, und wenn meine bessere Hälfte Fisch essen würde, dann hätte ich das gestern schon gemacht! |
Autor: | Happiness [ 3. September 2008, 17:56 ] |
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Hattest du das nicht schon mal selbst, rss? Meinte, mal sowas gelesen zu haben, weil ich es noch nicht hatte. Hast du das nicht vom Hänsle nachgekocht mit dem Salat? |
Autor: | rss100 [ 3. September 2008, 19:42 ] |
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nein, das war ja "nur eine" beilage auf dem salat, hier will ichs als hauptgericht machen und da geben meine bücher nix her... sehe mir das rezept nochmal an vom perfekten |
Autor: | Happiness [ 3. September 2008, 19:44 ] |
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Ach so, aber brät man das nicht immer? Oder suchst du nur ein Rezept, wo es als Hauptmahlzeit zubereitet wird? Aber du hattest es schon mal - habe ich mich doch nicht getäuscht ![]() |
Autor: | Happiness [ 3. September 2008, 20:03 ] |
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Mjammjam: ![]() |
Autor: | Happiness [ 3. September 2008, 20:04 ] |
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Mmmhhhh.... ![]() ![]() |
Autor: | rss100 [ 3. September 2008, 20:19 ] |
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happy, keine fotos, rezepte!!! wo hast du die gefunden??? sieht ja lecker aus |
Autor: | Happiness [ 3. September 2008, 20:21 ] |
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Das erste: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/580 Und das zweite: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/12233 Hab durchgeguckt und die Schönsten rausgesucht ![]() |
Autor: | Campariorange [ 4. September 2008, 08:40 ] |
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Ganz ganz wichtig Beim kauf auf "Sushi-Qualität " achten Muß GANZ frisch sein,sonst schmeckt es nicht Da Du es ja nur ganz kurz bräts,innen rosa,muß es eine sehr gute Ware sein sonst kann es gefährlich werden |
Autor: | wednesday [ 4. September 2008, 13:55 ] |
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Eigentlich stelle ich keine Rezepte ein, aber heute bekommt RSS mein Lieblingsrezept. Zur Feier des Tages ![]() TUNASTEAK AUF WASABI-KARTOFFELSCHNEE mit gebackenen WanTan-Streifen Zutaten für 4 Personen 600g Thunfischfilet WanTan-Streifen 60ml Sesamöl 1/2 Packung WanTan-Teig Marinade 100ml Kikkoman Sojasauce 1 EL Zitronensaft ½ Tl frischer Ingwer, gehackt Sauce 100ml Kikkoman Sojasauce, salzreduziert (unbedingt!) 50ml Mirin 100ml Wasser 50ml Sesamöl 20ml Fischsauce 1 Zweig Zitronengras 1TL frischer Ingwer, gehackt 1 Chilischote, entkernt und gehackt 1 EL Rohrzucker 1 TL Sesamsaat 1 TL Koriandergrün, gehackt Wasabi-Kartoffelschnee 1 El Wasabipulver 2 EL Wasser 600g Kartoffelpüree (wie man das macht, ist klar,oder?) (Deko-Alternative:Bambussprossen) ZUBEREITUNG: TanTan-Teig in gleichmäßige Streifen schneiden und in heissem Öl knusprig ausbacken. Thunfisch in gleich große Stücke teilen. Die Marinadezutaten verrühren,über den Fisch geben und 15 Minuten ziehen lassen. Die Saucenzutaten vermischen, im Topf aufkochen und ziehen lassen. Kartoffelschnee (sprich: Kartoffelpresse nehmen) aus sehr heissen Kartoffeln herstellen. Mit Sahne und Butter verfeinern. Das Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen. Darin den Thunfisch von allen Seiten ca. 45 Sekunden scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abgedeckt beiseite stellen. Todsünde: zu lange braten. Der Fisch soll innen noch roh sein. Wasabi mit 2 EL Wasser verrühren und unter das Kartoffelpüree ziehen. Den Schnee mit Salz abschmecken. Wasabischnee auf vorgewärmte Teller geben. Den Thunfisch diagonal zerteilen und darauf anrichten. Die Sauce um den Fisch ziehen. Teller und den Fisch dekorieren mit den WanTan-Streifen. Gutes Gelingen, wedneday |
Autor: | Goingout [ 4. September 2008, 14:09 ] |
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Klingt gut, wed....wann kommst du und kochst das für eine dankbare Kleinfamilie inkl. übergewichtiger Katze? ![]() lg goingout |
Autor: | rss100 [ 4. September 2008, 19:40 ] |
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hey, wed, danke danke welch ehre!!! ![]() boah, aber was man da spezialzutaten braucht. ich glaub das probier ich mal in ruhe aus, das geht schlecht wenn ich sonntags vom pferd heimhetz, duschen und ne stunde später will schatzi essen. dafür braucht man sicher zeit, aber die habe ich demnächst, wenn ich urlaub hab. danke dir, das klingt super |
Autor: | wednesday [ 4. September 2008, 20:19 ] |
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ich habe das letzthin gemacht und bekam alles beim Toom um die Ecke. Zugegebenermaßen wohne ich in Hamburg-Mitte ![]() Lange dauert die Zubereitung eigentlich nicht, weil es ein sehr einfaches Gericht ist. Mit das schnellste Gericht, das ich für Gäste zaubere. Teuer ist daran nur der Thunfisch. Zitronengras kostet um die 1,29 pro 100 Gramm (man muss die Stängel mit einem Hammer verschlagen), WanTan-Teig bekommt man ebenfalls für diesen Preis. Ingwer und Chili kosten insgesamt unter 1 Euro. Mirin kostet als einziges ein bisschen mehr - glaub so an die 3,50 und man findet sie in deutschen Supermärkten eher bei "Japan". Sesamöl und Soja-Sosse kaufe ich immer bei Lidl, wenn gerade wieder Asia-Wochen sind. @goingout Man kann mich als Koch mieten *gggg* |
Autor: | allrounder [ 9. September 2008, 15:25 ] |
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Thunfischsteak kann man aber auch recht basic und dennoch saulecker machen: Einfach mit Knoblauchzehe gut einreiben, Pfeffer und Salz dran, kurz beidseitig anbraten. Wem das zu trocken ist: Steaks aus der Pfanne nehmen, pro Person und Steak ca. 125ml Sahne in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen. Fertig. Gibt ein leckeres Thunfischschaumsößchen. Dazu dann Salat, Nudeln oder Reis nach Geschmack. Fertig. |
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