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Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: Suppenrezepte?
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Juni 2008, 14:40 
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Weil ich mir gerade vorgenommen habe, in den Ferien mal mehr zu kochen: Kennt Ihr gute und einfache Rezepte für Cremesuppen?

Ich freue mich auf leckere Vorschläge... :P

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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Juni 2008, 14:45 
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Ich habe als Cremesuppe bisher nur eine Kartoffelsuppe gemacht. Rezept ist in der Rezepteecke. Sehr einfach, sehr lecker und sowas von kalorienarm. Kann ich dir nur empfehlen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Juni 2008, 14:47 
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Kartoffelsuppe ist toll! :P *suchengeh*

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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Juni 2008, 15:52 
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ca.1/2 Zwiebel zusammen mit
2 in Scheiben geschnittenen Karotten andünsten,
ca. 1 TL Curry dazu und kurz anschwitzen und dann mit
1 l Gemüsebrühe ablöschen.
3-4 große, geschnittene Kartoffeln dazu und 2 "Hände" voll Brokkoli,
alles gar kochen lassen

Dann alles mit dem Pürrierstab zerkleinern und mit Salz, Sojasoße und Cayennepfeffer (und scharfem Paprikapulver) abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz noch mit Gemüsebrühe verdünnen.

Zum servieren einen Klecks Créme Fraiche drauf


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Juni 2008, 17:23 
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:hunger: Klingt auch gut...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Juni 2008, 17:28 
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darfs auch suppe mit fleischeinlage sein?
dann hätte ich ein geniales rezept.

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Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Juni 2008, 17:30 
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Also für mich als Vegetarierin eher nicht :wink: - aber es lesen ja noch genug andere mit, die würden sich vielleicht freuen...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Juni 2008, 21:11 
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Keine Cremesuppe, aber lecker und gestern erst wieder gemacht *njam*:
Spanische Tomatensuppe

Olivenöl
1 Zwiebel gewürfelt
3 Knoblauchzehen zerdrückt
1/2 Teelöffel Chillipulver
1 grüne Paprikaschote
450g Tomaten, gewürfelt
1l Gemüsebrühe
200g Weissbrot, gewürfelt

1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika ca. 3min anbraten
2. Tomaten und Chillipulver hinzugeben, alles kurz köcheln lassen.
3. Gemüsebrühe und Brotwürfel hinzufügen, 10 - 15 min kochen lassen

Fertig!
(ich selber hab noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer hinzugefügt)

Dazu schmecken Knoblauch - Croutons:
Ciabattabrotscheiben toasten, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas zerdrückter Knoblauchzehe einreiben, etwas Käse drauf und ca. 4 min in den Backofen. Dann noch mit ein klein wenig Chillipulver bestreuen und fertig ist es.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2008, 07:54 
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Brokkoli-Cremesuppe ist seeeeehr lecker!
Entweder frischen oder tiefgefrorenen Brokkoli kaufen, kochen, zu "brei" rühren, etwas sahne oder creme fraiche dabei, würzen (zb 1tl gemüsebrühe-pulver, pfeffer salz...), fertig....
wenns zu dick ist, noch wasser dazu gießen!

Aber guck doch mal unter www.chefkoch.de , und dann unter "cremesuppe" da gibts tausende von leckeren rezepten

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2008, 09:12 
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Hmm, neee, bei Chefkoch fehlen mir die individuellen Erfahrungsberichte... :wink:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2008, 09:41 
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Aella, sortier mal die Rezepte nach Wertungen oder Hits. Dann findest Du bei vielen Rezepten Kommentare von verschiedenen Usern, teilweise auch Abwandlungsvorschläge usw. Chefkoch ist prima. :-D


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2008, 11:18 
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Achso :aoops: - so genau hab ich mir das Ganze noch gar nicht angeguckt...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2008, 14:32 
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Beiträge: 372
Kartoffelsuppe mit Gorgonzola

Zutaten für 2 Portionen:

1 Lauchstange
1 Möhre
500 g Kartoffeln
2 EL Butter
Salz, Schwarzer Pfeffer
750 ml Gemüsebrühe
100 g Gorgonzola
50 g Sahne

Zubereitung:

Die Lauchstange längs halbieren, zwischen den Blattschichten waschen und quer in feine Streifen schneiden.
Die Möhre schälen und klein würfeln.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Butter erhitzen und darin das vorbereitete Gemüse andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Die Suppe etwa 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen, mit einem Mixstab pürieren und nochmals abschmecken.
Den Gorgonzola klein schneiden, mit der Sahne vermischen und in die Suppe rühren.


Tomatencremesuppe

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg reife Tomaten
1 Zwiebel feingehackt
2 Knoblauchzehen, kleingehackt
4 EL Olivenöl
1 L Gemüsebrühe
250 g Sahne
Basilikum
Rosmarin
Thymian
etwas Weißwein
4 EL Butter
Salz
Pfeffer Schwarz aus der Mühle

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Öl glasig schwitzen.
Die in Stücke geschnittenen Tomaten zugeben und etwas mitköcheln lassen.
Die Gemüsebrühe einrühren und die Hälfte der Kräuter (nach Geschmack) zugeben, mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
Sahne zugeben, leicht aufkochen lassen, Rest der Kräuter (nach Geschmack) zugeben, mit Salz, Pfeffer, Butter und Weißwein abschmecken.
Mit einem Löffel geschlagener Sahne oder Créme fraiche servieren.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2008, 16:45 
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Ach, den Pürierstab gibt es ja jetzt die Woche bei Tchibo - habe ich vorhin gesehen. Sieht auch ganz hübsch aus. Hast du ihn schon?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2008, 18:06 
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Neee, mir war es zu warm zum Einkaufen... :?
Hmmm, Chicken, die Tomatensuppe klingt auch lecker!

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