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Asia: Putenfleisch mit Cashewkernen
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Autor:  Happiness [ 15. August 2008, 10:47 ]
Betreff des Beitrags:  Asia: Putenfleisch mit Cashewkernen

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel (600 g)
100 ml Sojasoße
3 EL Sake (Reiswein) oder trockener Sherry
2 große Bund Lauchzwiebeln
1 Stück Ingwer (20 g)
1 rote Chilischote
50 g Cashewkerne
4 EL Öl
2 TL Speisestärke
3 EL Essig
3 TL Zucker

Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Sojasoße und Sake oder Sherry verrühren. Über das Fleisch geben.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen, würfeln. Die Chilischote halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, dann waschen und hacken.
Cashewkerne im heißen Wok oder in einer großen Pfanne ohne Öl anrösten. Herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen. Das Putenfleisch unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Restliche 2 EL Öl ins Bratfett geben, erhitzen. Lauchzwiebeln hineingeben und ca. 3 Minuten braten. Zletzt Ingwer und Chili zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
Restliche Sojasoße, 300 ml Wasser, Stärke, Essig und Zucker verrühren, zugeben und aufkochen. Fleisch unterheben, alles erhitzen. Mit Cashewkernen bestreuten. Dazu passt Basmatireis.

Pro Portion: ca. 480 kcal.

Autor:  susanne1980 [ 19. August 2008, 13:12 ]
Betreff des Beitrags: 

:ashock:
BOAH…
Das klingt ja mal lecker :))
wird demnächst ausprobiert!

Autor:  Happiness [ 19. August 2008, 13:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, war es auch. Habe mir gerade die eingefrorene Portion rausgeholt - die wird nachher warm gemacht. Ist wirklich toll.
Habe aber gesalzene Cashew-Kerne genommen, da günstiger und das bisschen Salz machte es jetzt nicht wirklich würziger.

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