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HEUTE gibts ....
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Autor:  Susa [ 2. Dezember 2016, 13:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

gestern gab es spaghetti Bolognese und heute gibt es die reste nach diesem rezept
http://www.don-marcos-barbecue.de/de/pr ... olzplanke/

allerdings gibt es das ganze heute ohne grill und holzplanke, sondern im backofen in der keramikform.

Autor:  Hannos [ 4. Dezember 2016, 14:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

boah :ashock: :hunger:

Autor:  La Traviata [ 5. Dezember 2016, 09:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Gestern Gulasch von Reh und Wildschwein mit Maronen, Spätzle und Rotweinbirnen. Heute mach ich aus dem Gulaschrest eine Suppe, Birne is auch noch da. Evtl dazu geräucherte Entenbrust, wenn ich die nachher bekomme.

Autor:  Luna~Beccy [ 5. Dezember 2016, 12:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Magst du mal Rezept raus geben, Travi? Such noch ein Weihnachtsrezept mit Wild.

Autor:  La Traviata [ 5. Dezember 2016, 13:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Uuuuuuh - da haste mich jetzt erwischt. Ich koch doch immer ohne Rezept :aoops: Du meinst für das Gulasch?!

Autor:  Luna~Beccy [ 5. Dezember 2016, 15:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Ja, aber auch gern für die Rotwein-Birnen. :wink:

Autor:  La Traviata [ 5. Dezember 2016, 15:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Oh herrje :alol:

Also, das Wildgulasch....

Fond aus Knochen, Schalotten, Suppengemüse kochen
mit Rotwein und Essig abschmecken - ich hatte Rioja, auch für die Birnen
Salz, Pfeffer und eine Packung Wildgewürz (ganz, nicht gemahlen, glaub von Ostmann)
aufkochen, Schaum abschöpfen, abkühlen lassen

darin dann ca 250 Gramm Wildgulasch p.P. für 48 Stunden bei kühlerer Raumtemperatur einlegen

Fleisch eine gute Weile vor der Zubereitung aus dem Fond nehmen, abtropfen lassen

Nach Geschmack Schalotten anschwitzen, Hitze hochdrehen und das Wild scharf anbraten, nach Geschmack (ich hatte 400 Gramm) Maronen zugeben, warten bis die vom Fleisch abgegebene Flüssigkeit verkocht ist. Nebenbei den Fond wieder aufkochen, mit diesem dann (durch ein Sieb > Schaum abschöpfen) das Gulasch ablöschen.
Vorsichtig nachwürzen mit Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz (Würzmischung, Ostmann, gemahlen).

Eine Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann abschmecken mit Rotwein, Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz und etwas Rotweinbirnensud. Mit Speisestärke abbinden.


Das Fleisch hat uns gut gereicht. Ich hatte Reh und Wildschwein, würde aber beim nächsten Mal eher Hirsch un Schwein nehmen, das Reh ist mir für Gulasch vom Fleisch eine Idee zu fest, wenn auch zart. Wir haben ordentlich Soße mit kleingebröselten Maronen übrig behalten, die werde ich heute mittels Sahne und Pürierstab in eine wilde Maronensuppe verwandeln. Resteverwertung :alol:



Für die Birnen habe ich Rotwein, ca 3 Esslöffel Zucker - ich mags nicht so süss, eine Vanilleschote, eine Zimtstange, ein [b]Sternanis[/b], 3 Nelken, 3 Kardamonkapseln aufgekocht und den Sud so 48 Stunden ziehen lassen.
Sonntag Morgen dann die Birnen geschält, halbiert und entkernt. Sud aufgekocht und dann die Birnenhälften in den noch warmen Sud gegeben. Bis abends ziehen lassen.
Neben der Zubereitung vom Wild hab ich die Birnen nebenher nochmal auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hatten. Dann rausgenommen, Preiselbeeren in die Kerngehäuselöcher gefüllt und weggestellt.

Vom Birnensud kam was ans Gulasch (wenige Esslöffel) und bestimmt jetzt zum abschmecken auch nochmal an die Suppe. Aus einem Teil des Restes Sud wird ein trockener Rotweinkuchen gebacken (auch cool als Dessert) und aus dem Rest mach ich wahrscheinlich ne Rotweincreme.

Ich liebe ganzheitliche Resteverwertung :wink: Ich hoffe, das hilft so weiter?

Autor:  dabadu [ 5. Dezember 2016, 15:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Bei mir gabs grad Prinzessbohnen im speckmantel, dazu kleine ofenkartöffelchen und ein Spiegelei - sooo lecker. Ich hab das erste mal ein neues Rezept für die speckbohnen ausprobiert. Da werden Schalotten klein gehackt und in Olivenöl glasig gebraten, dann einen Schuss Balsamico und etwas braunen Zucker dazu und karamellisieren. Diese Creme wird dann auf den bacon gestrichen bevor die Bohnen gewickelt werden. Genial!

Autor:  schlappen [ 5. Dezember 2016, 18:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Heute gab es die Reste vom Samstag- ein selbstgemachter Steckrüben-Eintopf aus Suppengrün und Rinderbeinscheibe (die ich dann leider entfernen mußte, das Fleisch war zu fettig und sehnig) , dafür dann mit Wiener Würstchen.
Gestern gab es mit Zwiebeln gefüllte Dicke Rippe (vom Metzger fertiggemacht ) in einer Dunkelbiersauce mit Kartoffeln und Rosenkohl.

Autor:  Irish [ 5. Dezember 2016, 20:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Bei mir gibt es gleich mal wieder huhn und zucchini mit Tomatensauce

Autor:  cora78 [ 6. Dezember 2016, 12:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Travi, meinst Du, das kann man vorbereiten und einfrieren?

Ich habe Hirschgulasch im Froster für Weihnachten. Nun wird der kleine Zwerg aber am 20. operiert und wir sind im Krankenhaus. Mit Glück Freitag zu Hause. Also muß ich alles kochen und einfrieren. Der Rotkohl ist schon im fertig im Froster.

Jetzt überlege ich Dein Rezept für das Hirschgulasch zu machen und alles einzufrieren.......Das könnte ich nämlich diese Woche schon erledigen.

Autor:  La Traviata [ 6. Dezember 2016, 13:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Gulasch kann man gut einfrieren. Ich würde einfach ca 15 Minuten Garzeit abziehen, das einfrieren, dann in Ruhe auftauen, die 15 Minuten fertig kochen und viola :mrgreen:

Ich würde diesen Step

Zitat:
Dann abschmecken mit Rotwein, Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz und etwas Rotweinbirnensud. Mit Speisestärke abbinden.


nach dem auftauen machen.

Autor:  cora78 [ 6. Dezember 2016, 15:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Danke!

Autor:  Luna~Beccy [ 6. Dezember 2016, 15:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Danke Travi, das Rezept klingt echt mega lecker.
Eine Frage: Wieso schöpfst du den Schaum immer ab?

Autor:  La Traviata [ 7. Dezember 2016, 10:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Weil sonst die Soße grau und trüb wird. Tut sich geschmacklich nichts, sieht aber nicht schön aus.

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