Jetzt im Sommer habe ich immer ganz viele Zucchini, weil meine Eltern mehrere Büsche im Garten habe und da probiere ich immer mal was Neues aus. Habe in einem Asia-Buch ein Rezept gefunden - finde ich noch besser als so italienisch angebraten. Sehr lecker.
Zutaten für 4 Portionen (dann natürlich nur als Vorspeise):
500 g Zucchini
250 g Tomaten
4 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Garam Masala
1/2 TL Salz
Zucchini putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Das Öl erhitzen, Gewürze zugeben und unter Rühren 1 Minute anrösten.
Zucchini zugeben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren. Tomaten untermischen und zugedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dazu: Chapati (indisches Fladenbrot).
Ach ja - unten auf dem Bild das ist Brokkoli mit Spinat. Angeblich wird das in Kombination zu einem köstlichem Hauptgericht. Bei Wunsch stelle ich das Rezept natürlich auch ein (aber ist nicht erprobt).