Zwar nichts Besonderes, aber trotzdem sehr lecker und vllt gibt es hier ja noch andere Zubereitungsanfänger, die noch nicht alles ausprobiert haben
Zutaten für 6 Portionen
QUARK:
1 Limette
500 g Quark (20 % Fett)
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
150 g Schlagsahne
OBSTSALAT:
500 g kleinere Erdbeeren
je 125 g rote Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren
1-2 Nektarinen
eventuell 1-2 EL Honig
Für den Quark: Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Quark, Vanillezucker, Limettenschale und 2 EL Limettensaft verrühren. Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
Für den Obstsalat: Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren abspülen und putzen. Himbeeren verlesen. Nektarinen abspülen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Obst mischen und eventuell mit Honig abschmecken.
Quark und 2/3 vom Obstsalat vorsichtig mischen und in eine Schüssel oder in Portionsschälchen füllen. Kurz vorm Servieren den restlichen Obstsalat daraufgeben.